此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 富子哥

[散讲] 关于“爱国家 不爱政府”的理解,看的人请留下自己的看法

marlboro男人 发表于 2013-8-4 08:55
我先来,我喜欢自己国家,但不喜欢中国的政府,也不恨中国的政府。不喜欢也不恨意大利这个国家,但是不喜欢 ...

不喜欢就不喜欢吧,强扭的瓜不甜,不挖政府墙角就可以了,

卢小富 发表于 2013-8-4 09:16
爱一个人却不能接受她的脾气,离开,就这么简单。任何法律与制度在产生的过程中就存在反对票,小数服从多数 ...

离开也是几种选择其中的一条路~

名侦探啊杰 发表于 2013-8-4 09:23
lz啊   中国政府跟百姓有屁关系啊    美国总统是美国百姓投票选出来的 美国人都说 美国政府代表不了美国人  ...

你知不知道在美国的选票是可以买的,你没有钱,没有财团支持你,你再有能力都没有人选你,你当了总统就要为自己的党派说话的,为自己的财团图方便的,否则水能载舟亦能覆舟,你最多当一届就下去了,下去了就被人家掀老底,欧洲很多的总统下台后就背以权谋私审判的~美国政府又为百姓做了什么呢??
中国的一些烂官就能代表政府了?? 政府怎么做你才能爱政府呢??
你说的内定是,谁定的??讲来听听~让我长长知识,

名侦探啊杰 发表于 2013-8-4 09:32
我看你是在中国做生意  怕被城管打吧

一些烂官,一些城管貌似也代表不了政府吧?就好比一些没钱没权天天叫嚷的老百姓也代表不了“人民”吧?

江湖骗子 发表于 2013-8-4 09:41
都点名了,我也说几句
这个比喻本身站不 住脚的,中国已几千年,而政府换了几十次,按楼主比喻,说明脑袋可以换 ...

我比喻的是每一次的改朝换代都是掉了多少的脑袋,死了千千万万的人,现在不比古代,就目前来说政府倒了,国家很容易被以美国为首的多国联军先奸后杀,最后再分裂成几个国家,东北国,新疆国,西藏国,蒙古国,广东国等等,国中国有香港,澳门,上海,北京等等,
我就想不通政府倒了你们都能得到什么呢?
一群没钱没权利的天天叫嚷的老百姓你就想代表全体“人民”了?另外我告诉你一些烂官每年都在杀,一些烂官也代表不了政府!

可可心儿 发表于 2013-8-4 10:01
楼主好傻啊,人怎么会傻到这个程度呢,求解

有朋自远方来,不亦说乎,
打字入网络,想法写出来,何傻之有?求解

美宝 发表于 2013-8-4 10:38
吃地沟油的命,操中南海的心。尔等屁民不容易啊!活了三十几年终于悟出个道理来!当年年轻气旺,热血方刚, ...

我想中国像美国一样,老百姓可以买冲锋枪多好,中国用菜刀砍多麻烦,我拿个AK——47必须来个扫射,
那些总是觉得别的国家好的人,强烈要求押送到非洲,阿富汗,巴基斯坦,以色列,巴勒斯坦,印度,伊朗,朝鲜,越南,等等,你就知道中国有多么的美丽了,

可可心儿 发表于 2013-8-4 10:58
等什么时候你受了冤屈还要被政府屈打成招无处伸冤的时候再来歌颂政府也不迟 ...

冤假错案全世界哪里都有~呵呵

leo789 发表于 2013-8-4 10:55
先顾好自己,我们不是鱼肉,有一天国家强大了,我们在意大利的中国人,也就抬起头。 ...

严重的赞同,中国8几年的时候温州刚刚通火车,整个中国多么的穷呀,要什么没什么,“因为近代内斗过,还被很多国家强奸过,另外战争是发生在中国的土地上,”改革开放太他 妈的正确了,这30多年发展的多好呀,再过30年又是什么样,你想的出来吗?

评分

陌生的过客 + 1 这报纸来几份

坚 发表于 2013-8-4 11:13
很多人不知道什么是爱国,而怎么样才能爱国。
不管你们怎么评论,你们来意大利了的人都证明你们认为意大利 ...

你真坏~~
人家不是不讲理,人家只是不知道什么是理吗~

marlboro男人 发表于 2013-8-4 11:29
想不通的是,这里有些人总是把人家说句自己国家好,非要把他和政府联系起来呢?可能药没吃吧 ...

你所说的有些人,我也可以说,我爱他们全家, 就是讨厌他们家中的他或她或它,
我的讨厌是有原因的,因为我被他们家其中的,他或她或它咬过,我没办法讲理,(他或她或它不是不想和我讲理,只是他或她或它不知道什么是理)我受到了伤害,无处伸冤呀!
但是我还是要口口声声的说我爱他们的家,
硬往上连,我也会,

坚 发表于 2013-8-4 11:57
俺没别的说法,俺只想向同胞问道:国有今日该问谁,国民愚钝象一盘粉沙该问谁,俺和同胞们背井离乡寄人篱 ...

需要时间,前30年的变化你都历历在目了,你就行行好发发善心吧再给国家30年吧

坚 发表于 2013-8-4 12:05
俺有回去,可国内俺可以做的事情,多少人能做的到,而俺故乡在沿海,而那些在西部的同胞难道不是同胞了吗 ...

全国各地一下子都富裕是不现实的,5个手指头都不一样长呀,力气不一样大的,

低调。 发表于 2013-8-4 12:15
看到这个帖子。我笑了。我打比方吧 一个公司的总经理经营不好公司 霸道 无人道     难道还可以继续上任阿? ...

没什么好笑的,文章的第3条送给你了,你离开就可以了,简单呀~

abitomilano 发表于 2013-8-4 14:46
个人理解,国家好比人,政府好比管理这个人的脑子,爱一个人却痛恨她没脑子
你这句话本身就是个伪命题,既 ...

我在工厂处理事情劳累了一天,晚上上街看到有人说“爱国家 不爱政府”我就想说说了,随便比喻了一下,不是很恰当,只有包容不同的声音,真理才会越辩越明,
我刚刚又想到意大利的环境我又想起个很好的比喻,好比说一个工人口口声声说爱工厂,却天天跟别人说工厂的最高领导层(老板和老板娘)不好,你自己觉得矛盾吗??
阁下的意思就是说中国是专制了不是选举了,宪法明明写的是选举可是你认为没选出来,那习近平是怎样当的主席3权在握呢???
你要是生在国王世袭的太平洋小国或生在朝鲜你会觉的还不如中国呢~

比如美国是选举,背后有党派支持,有财团提供金钱,总统可以买一买选票,再对4亿人承诺一下自己当总统会有哪些好处,
(2010年人口普查报告。根据最新数据,美国总人口将近3.9亿)总统要顾全党派,还要为自己提供政治资金的财团行方便,那个总统刚上台支持率都很高,慢慢的都不是往下掉吗?你觉得美国失业率下降了吗?美国经济好了吗?美国还能当世界老大很多年吗