此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 单曲循环

[育儿交流] 你家的孩子吃饭是件大工程么?

leo789 发表于 2013-8-5 16:01
原来是女儿才这样的,是儿子我看你肯定不会这样

我觉得,对儿子的要求要比女儿更高,对孩子的爱要正确,而不是溺爱。

小女人大女人 发表于 2013-8-5 15:51
怎么和我一样啊你不吃,可以啊,没问题。那就什么都不可以吃,不管饿不饿,只能到下顿饭再吃,中间 ...

原来咱是一路人

提线~木偶 发表于 2013-8-5 15:51
这得要狠得下心来啊!现在的宝宝都是含在嘴里怕化了,捧在手心怕摔了的,真没几个舍得这么干的。我家的才 ...

有时候,适当的狠心是必要的,这样的小孩自理能力更好,就是做不做的到。

ANGELO16888 发表于 2013-8-5 16:32
有时候,适当的狠心是必要的,这样的小孩自理能力更好,就是做不做的到。
...

严重怀疑我能不能做到。感觉做不到啊

玫瑰与阳光 发表于 2013-8-5 09:27
我的宝宝 吃饭   要看电视   巧虎    才吃饭   好烦

从小就要养成在饭桌前吃饭,我们家女儿两岁吃的挺快,儿子八岁了吃饭慢吞吞的,女儿是见了肉,菜都要吃,儿子刚好相反,竟吃白饭,吃饭时说饱了,碗一放下就说饿了,因为想吃零食。不过每次吃饭时倒是不会看电视什么的。

ANGELO16888 发表于 2013-8-5 12:23
我女儿小时候,吃饭不吃我就倒了,第二顿不吃在倒,她第三顿还能不吃?肚子饿了问我要面包,我就问她为什么 ...

很会教孩子,我儿子不上桌就不给吃饭,下次饿了自然会上桌吃饭,其实小孩子很聪明的

最讨厌给小孩喂饭

手机给他 让她做在哪里边玩 边看 边吃

十八个月,吃饭这工程很大很大
为了吃顿饭,使出全部战术

被我妈教的还算乖  吃饭 就坐那里 不会到处跑

孩子一天吃几顿要清楚!所有零食安排在饭后吃。吃饭时间不能离开桌子,吃不完可以不吃,却也不给零食吃了,直到下一个吃饭的时间。期间除了水和牛奶,其余不给喝。我家基本是这样的。别人给的零食孩子基本不会自己拿了吃,即便拿了也要等饭后吃。饭桌上随便你要吃菜还是吃肉,只是有新菜我都会推荐孩子尝一口,不喜欢就不再强迫她吃了。

两个孩子吃饭都很乖 吃饭没操过心

虽然我也相信,孩子不吃饭,就是不饿,但为了让他养成良好的生活习惯(吃饭时间不饿,过了吃饭时间饿了,是给吃还是不给吃呢),所以还是到时间坚持让他吃,虽然有点麻烦,但也没有更好的办法