此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 【我要买驾照】是否该去吃屎?

论坛时有『哪里买驾照』的咨询帖出没
有“好心”提供一条路子,也有“多管闲事”的严厉批评

在下的态度是对所有因为不会语言、没有居留就选择买驾照的说『去吃狗屎』
但考虑到辩论。。。就一起分析一下买驾照的好与坏:

买驾照的好处:
  • 没有语言、身份也可以开车
  • 能开车就可以到处走动、可以开工厂店铺干活赚钱

使用假驾照的坏处:
  • 无照驾驶触犯刑事法典第116条,罚款2257-9032欧元,车拖3个月,2年有多次发现监禁一年
  • 使用假驾照依据刑事法典第477-478条监禁3个月至3年
  • 因无照驾驶造成人员伤亡另外触犯了刑事法典第585-bis监禁不低于21年
  • 因无照驾驶造成任何他人的财产损失,保险公司完全拒绝理赔;一般意大利的交通事故给保险公司带来的损失是3000€/次,如果是个人的一般在百万欧元吧
  • 还有其他的。。。暂时想不起来了

也就是说,如果你今天走在马路上被一个用驾照的人撞残一辈子不能工作了,
理赔50万欧元的话是找不到人的,你认为一个无照驾驶的人有这么多钱吗?
不会,那找谁理赔?司机赔不出只能找车主理赔,若车主都没有,那受害者是哑巴吃黄连,就算法律站在他的背后,也拿不到钱,就算把犯罪份子给关到死(何况还没有)也得不到应有的理赔,
就这样,一个人为了自己的利益(赚钱或享受)破坏2个家庭(或更多)的幸福

所以,开车要保险(有效的)就是原因
50万欧元保险公司可以掏得起,前提是汽车是合法的(如年检有效),开车司机是合法的(有驾照,没有嗑药吸毒故意)

买驾照的人总说,我懂所有的交通规矩,不会犯错!
啊我呸!
我自认我的意大利语好,交通规则懂的比你更多,还是照样发生事故!
何谓事故?如果自己能控制还叫做“意外事故”吗?

买驾照的人还说,谁让意大利没有考中文驾照了!
有人逼你去开车了吗?
猜想应该没有拿着枪逼你去考驾照不然就毙了你,对吧?
是谁呢?
是你自己对金钱的追逐,想要赚钱

意大利驾照难考吗?
一位40岁的大叔,多年在工厂里车衣服
因为家人来意大利计划要开工厂,于是他在3个月里每天花费2小时去背单词,
然后,通过了!就这么简单!
只因为他在我的劝告之下,相信自己就成了

另外还有网友说她的笨妈妈也40多了每天背单词也通过了

所以,考意大利驾照很难吗??
会比中国100道题目必须通过90道难吗?
http://qnck.cyol.com/html/2012-04/18/nw.D110000qnck_20120418_1-27.htm

若没有记错,意大利才40题吧!
网络上一大堆教材,书本选择也很多,真这么难吗?

不,不难。难的是让懒得懂脑的人用心去学习,想掏钱买驾照、没有道德责任心的去“考驾照”

欢迎所有的人去鄙视找借口买驾照的人吧!

因为你永远不知道下个『无照驾驶』的受害者是你身边的哪个人!

22:30 更新:关于理赔的话题我去看了下,意大利有FONDO GARANZIA VITTIME DELLE STRADE就是交通受害者基金,他们负责理赔给以下受害者:

• 被无名人士撞伤残(肇事者跑了)
  • 肇事者司机没有保险或保险无效等情况
  • 被外国汽车撞伤等待理赔中
  • 其他情况
不管如何,肇事者司机都难逃坐牢刑事判决
详细信息,WIKIPEDIA
正方观点 (50)

强烈反对买驾照的行为,这是犯法、不责任、没道德的行为

反方观点 (11)

意大利语太难,只好买了,不然在意大利不能动弹

辩手:3 ( 加入 )

辩手:1 ( 加入 )

评分

dottore1 + 1 太给力了~~
不告诉你我是谁 + 2 好贴,我不支持谁支持!
alexzou + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
影舞 + 1 好心好意
末代华侨 0 + 5 感谢分享^_^

头像被屏蔽

安全第一

其实努力一点考驾照不是很难的,意大利语好不好啥的都是借口,就算是意大利人考驾照时不学习不看书也考不出来。而语言不太好却努力记住交通规则和默记模拟考题的,基本都能有机会通过的吧。其实就算意大利不再出台用母语考试也是正常的,国内貌似也不能让用意大利语靠中国驾照吧。

评分

森森33 + 1

没有买卖,就没有伤害

评分

森森33 + 1 噗~ 这这是抄袭“反对皮草“的广告词吗?.

楼主有点没事找 骂的样子,你意大利会几句觉得很了不起吗?你叫你爸爸去意大利语理论考一下看看。作为意大利的2代不需要太屌的。要体谅不会意大利语的同胞。买驾照就一定是假的吗?就没有车辆保险了?楼主有点弱智

评分

cctv4 + 1 你是买驾照的

打倒一切 证件买卖~~~特别是【驾照】

很多人都没有看到,配图亮了。。。。

wangxukuo 发表于 2013-8-5 18:46
楼主有点没事找 骂的样子,你意大利会几句觉得很了不起吗?你叫你爸爸去意大利语理论考一下看看。作为意大 ...

据说意大利有三百万辆汽车是没有保险的

楼主有点没事找 骂的样子,你意大利会几句觉得很了不起吗?你叫你爸爸去意大利语理论考一下看看。作为意大 ...

你脸皮的厚度才是让人觉得了不起的。。。真的很佩服,再给我20年也修炼不出你的厚度。

影舞 发表于 2013-8-5 17:57
ss说没意大利语考驾照不难,还不如我劝人学佛念经容易呢,

不过,真的是有志者事竟成,有楼主这 ...

影舞 发表于 2013-8-5 17:57
ss说没意大利语考驾照不难,还不如我劝人学佛念经容易呢,

不过,真的是有志者事竟成,有楼主这 ...

你谬赞了,我不觉得我的语言犀利啊,不够一针见血用词也不丰富
中文水平不如何了,有错字的地方请多多指教

弱智不弱智呢,仁者见仁吧

我不为自己的意大利语好而觉得骄傲,身边的朋友就花一两年意大利语就顶呱呱了,甚至还有老外自学3年就会中文
我拿什么骄傲?真心惭愧是真。

我爸爸16年前做餐馆的大厨,自学德语多次才通过。

头像被屏蔽

我2我快乐 发表于 2013-8-5 20:15
据说意大利有三百万辆汽车是没有保险的

所以你走在马路上千万小心。