此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 回国见闻续、、、、

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

时间过的飞快,转瞬就到了离别的日子,这几天妈妈明显的沉默,一直没问我有关回意大利的事情,我也不想提这伤感的事。
      离别的日子还是来临了,全家人把我送到火车站,(妈妈没有来),上了火车我就让大家回去早点休息,但姐姐迟迟不愿离开,她让我把窗帘拉开就想多看我几眼,道了别我让大家离开,看着他们走远,我放下窗帘。过几分钟我好像有什么感觉打开窗帘看到姐姐不知什么时候返回默默的站在那里!写到现在我已经泪流满面!
       到了意大利后打电话给家里报平安,姐姐跟我说因为我的离去妈妈病了,姐姐说何止妈妈姐姐也有很多不舍。这次回去感觉姐姐是变化最大的一个,以前总是觉得姐姐很抠门,这次感觉变化太多了,总是问我想吃什么,带我去最好的餐厅,洗浴,女士会馆。知道我喜欢吃榴莲就每次过来都会买给我吃。我用她的卡在网上淘了很多东西,要给她钱,她说什么也不要。要不是行程太短她还要带我去泰国旅游。真是一日不见当刮目相看。姐姐是我的偶像,她是一个知识女性,是一家国有企业的工程师,她不但工作很出色,而且家庭也很和睦,她跟我说男人有时就像小孩子也需要依靠,看到他做了些什么也要给予鼓励和夸奖,满足他的小虚荣心
      现在基本上2、3天就会打个电话回家,家里人很担心我在这边的安全,只要电话打晚了,家里就会引起动荡。姐姐说明年会带妈妈过来旅游,看看我的生活状况,有家人的关心真好!我真的希望家里人平安幸福,希望我们的国家繁荣富强,那里有我的父母,有我的家人!

编辑配图

评分

李凤凰 + 3 太给力了~~
卢小富 + 1 好贴,我不支持谁支持!
江心屿@ + 3 感谢分享^_^
花哥◆ + 1
大老板 + 1 亲身感受值得分享!
建设银行 + 2 华人街有你更精彩:)
末代华侨 0 + 5 原创内容,值得推荐!
alexzou + 1 + 5 回趟国,长大了啊。
森森33 + 1 祝福。
在意闲中信未来 + 2 出国也长了见识,磨练了自己
中华龙 + 2 原创内容,值得推荐!

我也超爱吃榴莲。意大利好像没的买,想到那味都流口水。

榴莲就吃过一次,味道我已经忘了。只知道别人说很臭,我却感觉到味道最美好的东西,往往 外表 让人看起来 想象不到。

(如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。一半在土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光,非常沉默非常骄傲,不依靠不寻找。)  我最讨厌的场面就是离别,为了避免离别,前些年有回国的时间都不敢回国,所以如果有来生,我愿做一颗树,永远在一个地方,没有离别。

评分

醉酒的月老 + 2 比喻的太好啦
卢小富 + 1 说的好

喜欢淋雨 发表于 2013-8-6 12:17

冰的有卖   

都不要在说了这口水啊的用多少纸啊

喜欢淋雨 发表于 2013-8-6 11:17

会懂得品尝榴莲的人,也会懂得品尝 人品。
不要光看表面,不要太过于 在乎表面。金子 往往会让 懂得她的人 捡到。

天V空 发表于 2013-8-6 11:27
(如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。一半在土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一 ...

好文采,可惜了,没有早早 的认识你

天V空 发表于 2013-8-6 12:27
(如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。一半在土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一 ...

听到你要回国了真的有些不舍,希望你幸福快乐!

小齐齐 发表于 2013-8-6 11:32
听到你要回国了真的有些不舍,希望你幸福快乐!

回国是 他的 打算,会不会回去 那要看条件允不允许了。

中华龙 发表于 2013-8-6 12:29
会懂得品尝榴莲的人,也会懂得品尝 人品。
不要光看表面,不要太过于 在乎表面。金子 往往会让 懂得她的 ...

做真实的自己,是我一贯的原则!

中华龙 发表于 2013-8-6 12:31
好文采,可惜了,没有早早 的认识你

见笑了,我没这好文采,摘抄下来的,不过超喜欢这句。

人长大了 总要离开家人的那一刻〜

有空多打电话 多回去看看他们

希望可以寄托在中国,将来梦 是 会有 色彩的,

对于过去是可以有憧憬的,不满足现状才是走向更美好的酵母。

想的不一定要做的,可以想想,却不一定要去做。

对于虚无和未知意大利的将来,还不如 高瞻远瞩 更美好 家乡。

树欲静而风不止,亲尚在,不远行。