此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)
    楼主: 刘医生

[寻医问药] 刘筱玫医生信箱

镐镐2014 发表于 2014-6-19 19:22
    请问医生:我断奶后之后的每一次月经都少的可怜,4次只有一次正常。好像觉得都没有了。怎么回事啊? ...

断奶之后月经减少并不少见,这与产后女性体内激素与排卵状态恢复的情况有关。

不哺乳的妇女在产后一个多月至4个月左右会恢复正常排卵,对应的周期性月经也随之恢复,但也有很小部分不哺乳的妇女在产后4个月之后才恢复正常排卵,月经自然会来的晚或不正常。

哺乳妇女比不哺乳妇女排卵恢复的更晚,月经恢复正常会更迟。所以您这种情况需要继续观察2个月左右,如果月经还是少的可怜,可以作一个全面的妇科检查,看一下卵巢子宫内膜情况和体内激素水平,根据检查结果决定选用西药黄体酮还是长效避孕药,阿胶,益母草还是乌鸡白凤丸等调经类中药。

刘医生 发表于 2014-9-30 21:51
    断奶之后月经减少并不少见,这与产后女性体内激素与排卵状态恢复的情况有关。
    不哺乳的妇女在产后一个多 ...

医生,你好。可以去你那里做全面检查吗?我的月经到现在还是不稳定。总是延迟。经常延迟。很担心。可以去你那里查看内分泌的那些检查吗?

游客  发表于 2014-10-4 19:02:09
    我想问下,没有身份证可以办医疗卡吗?因为我已经怀孕快三个月了,需要检查,可是asl他就要我身份证。还有没有别的办法可以让我先做检查?

刘医生疫苗系列:2014年最新疫苗注射时间表

DTpa:百白破三联疫苗
    IPV:脊髓灰质炎疫苗
    Epatite B:乙肝(疫苗)
    Hib:乙型流感嗜血杆菌(疫苗)
    Pneumoccoco:肺炎链球(疫苗)
    MPRV:麻疹腮腺炎德国风疹水痘四联疫苗
    MPR:麻疹腮腺炎德国风疹三联疫苗
    Varicella:水痘(疫苗)
    Meningococco C:丙型脑膜炎球菌(疫苗)
    Meningcocco B:乙型脑膜炎球菌(疫苗)
    HPV:人乳头瘤状病毒(宫颈癌疫苗)
    Influenza:流感疫苗
    Herpes Zoster:带状疱疹(疫苗)
    Rotavirus:轮状病毒(疫苗)
    Epatite A:甲肝(疫苗)

( 转载复制注明链接,问题请在医生信箱留言,医生电子邮件 [email protected]  咨询电话 3319502613

游客 178.192.250.x 发表于 2014-6-20 08:11
    我不知道自己怀孕了,期间用了冲洗,塞药,也吃药了。这样对胎儿有影响吗?我应该怎么办?
    ...

需要看具体用过什么药。

有些药在怀孕期间尤其是怀孕头三个月(PRIMO TRIMESTRE)不可以用,会影响胎儿发育或致畸,比如抗生素中的庆大霉素链霉素阿奇霉素,女性用的抗痘痘类含维甲酸类的药膏,抗高血压药物中的ENALAPRIL ,以及抗病毒类药物等。

而有些药在整个怀孕期是可以用的,比如抗生素中适量的青霉素,退烧药中适量的TACHIPIRINA ,糖尿病药中适量的胰岛素等, 基本上对胎儿无影响。

你好,我最近眼睛很模糊,眼角疼还很容易累,老是有睡不醒的感觉,请问我的眼睛是这么了

刘医生您好!我宫颈糜烂做了手术后.第五天来了月经、我平时月经两天后就少了、第五天差不多就没有了、可是这次第六天了还很多、这是什么原因啊?很担心.急急急?在此先谢谢!

游客  发表于 2014-10-10 19:15:23
    刘医生您好
    我最近月经量少比以前少了一半多会提前几天来还会尿频我24岁这样会不会导致不孕。哪里可以全面检查吗。我现在在prato

刘医生10月11日主题帖:意新法电子烟禁止向18岁以下出售E-cig. L'ordinanza del Ministero. Divieto di vendita ai minori di diciotto anni

从2014年10月5日起,意大利卖电子烟的零售商禁止向18周岁以下未成年人出售电子烟,违规者会处以高额罚款,甚至会被吊销营业执照。
    买电子烟的人在购买时需要出示证件,证明自己已经满18周岁。

新的法令规定,任何售卖烟草制品的零售商都必须向购买这些烟草制品的年轻人要求出示身份证件,否则,售卖烟草制品的零售商会被处以250-1000欧不等的罚款。如果无视新的法令一次以上,罚款数额将增加为500-2000欧,而且,很可能受到3个月禁止营业或被吊销营业执照的严厉处罚。
    电子烟的烟液中含有不同程度的尼古丁,因此,也被纳入烟草制品的行列,今年的9月2日意大利卫生部制定了这一新的提案,10月4日意大利政府正式通过了这项新的提案并决定于今年10月5日起正式实施 。

( 转载复制注明链接,问题请在医生信箱留言,医生电子邮件 [email protected]  咨询电话 3319502613

塞塞 发表于 2014-6-28 09:19
    刘医生,我有乳腺结节,有7,8年了,每次来月经都痛,去检查老说没事,可每次月经来都很烦恼,我想把结节取 ...

“每次来月经都很烦恼”这种伴随月经周期的不适更常见于“乳腺(小叶)增生”,“去检查老说没事”说明之前检查已将结节定性为良性,但实际上,乳腺结节总需要继续保持随诊 。

需不需要手术需要看您的年龄来决定,如果年龄已经接近绝经期就没必要手术,因为绝经后这些伴随月经周期的不适自然会消失掉。手术会留下难看的疤痕而且也有可能复发,手术的话需要去专门的 SENOLOGIA (乳腺科)的手术室,一直是良性没有恶变也可以不手术,服中成药乳癖消或逍遥丸以及相应的调节内分泌类药物来缓解不适的症状 。

刘医生 发表于 2014-10-13 21:25
    “每次来月经都很烦恼”这种伴随月经周期的不适更常见于“乳腺(小叶)增生”,“去检查老说没事”说明之 ...

谢谢你的回复,我才43岁离更年期可能还要几年,现在年年检查,就是月经来会痛消谣丸吃了很多了,没多大效果,我想取了,可医生说年年检查看有没有变化再说,可是意大利检查约个会一年半的时间,真烦恼

意大利都灵治疗骨肿瘤效果好吗

刘医生  你好   我有一老乡的女儿患了骨肿瘤在中国已经做了一次手术   但现在已经转移到了肺上面去了  不知道。。。。。你那里可以治疗吗   

827112361 发表于 2013-10-24 21:44
    刘医生您好!我口腔溃疡反复发作,维生素B2也吃了很多,还是这样。咽喉现在也有溃疡,头脑也很不舒服。是不 ...

买点西瓜霜吧 多喝水 吃点梨!上火的缘故!我也是。直接买wisky 酒精杀毒!哈哈,晚上记得刷牙!保持口腔干净!

刘医生麻烦你帮我看下胃镜单子,家庭医生只给我开了一种药lansoprazolo,吃了感觉没什么效果