此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 意大利结婚礼金的事,女方家长这样做正常吗?

楼主麻烦您给带个信,俺给5万,他女儿可以嫁俺5年,五年后再嫁他人。(象俺们天朝的房地产五年后升值,可能重新嫁就不止5万了哦)

酒席是要自己这边自己出的,女方要女方出,男方要男方出。。这样就是女方亲戚收来的礼金是女方的,,男方亲戚收来的是男方的。。。。给2万2回1万,这是正常的
回复 支持 1 反对 0

结婚变劫钱了

我说点事儿吧。
我自己朋友的人情都是自己给的。
我老妈老爸的人情和我都分开给的。
这样是不是就不会出现上述事情。

都是一些不要脸的家伙, 为了那么点钱搞这样的事情!!!

爱你不放手.某人 发表于 2013-8-15 21:36
看来这婚真没必要。
你怎么知道钱是为女儿存?
还是女方根本没把男生当女婿看待?

这大部分的父母是这样的 或许是据为己有,但是那也情有可原啊,毕竟这人情都是父母做起来的,虽然在一般人看来女方父母的要求是过分了,但是在我看来还是正常的,要真喜欢这女孩,这点算什么啊,就算要10万你也得给啊,除非你不想娶她

染_╰红妆_o 发表于 2013-8-16 15:56
这大部分的父母是这样的 或许是据为己有,但是那也情有可原啊,毕竟这人情都是父母做起来的,虽然在一般 ...

我也觉得挺正常的,而且人家四十来人,男方才二十来人,酒席出一半已经很好了,难道还想婚纱照什么的也出一半啊,这男的说的会不会太不要脸了,这样都计较的话真还是不要娶老婆好了
而且他们家拿走的话以后礼金大部分也是他们出啊,有些又不用他们2夫妻出。别算别的,才那么点人礼金能有多少啊,不可能每人1千来块吧

恩赐 发表于 2013-8-15 02:25
这些该死的陋习早就要取消了,送什么人情吗,又这么贵,让自己陷入人情债中,吃些难吃的酒席,千篇一律,又 ...

说得好。。xccc

玉米猫 发表于 2013-8-16 16:44
我也觉得挺正常的,而且人家四十来人,男方才二十来人,酒席出一半已经很好了,难道还想婚纱照什么的也出 ...

楼主还拿这点礼金在华人街说事,这女孩嫁给这男的也不会幸福的

在欧洲徘徊 发表于 2013-8-14 23:29
这是摆明不同意你们结婚
这样我还是第一次听到

很多玉壶的都是这样的,人家养女儿不容易,,,

无语。。。

笨啊,女方父母是哪里人?
我们这边也可以算青田的,确实是这样的
要收礼金,然后 红包女方父母亲戚的红包女方父母拿走。比如说你是女的,你结婚然后你阿姨给你的肯定很多  是吧?!然后你表弟结婚你阿姨会叫你和你父母的,但是你不需要给那么多的,因为你们是表姐弟的关系,可是你父母就要给你表弟很多(你阿姨给多少你父母再给出多少)因为你爸妈是你表弟的长辈。所以女方父母拿走的钱到时候还要自己拿出来的!
有可能你会说你收不到你表弟的红包怎么办,那个没办法,因为谁叫他小呢?
我只是打个比方。不知道你听懂了没。然后女方自己的朋友自己会收走
礼金这个方面是男方给出去,然后回多少是女方父母自己看着办的。有些呢是回少点,但是会买家具啊还是什么电器之类的
如果不同意你们结婚的话,女方父母大不了可以直接通知亲戚们说你们不用出席我女儿的婚礼!
所以这个是正常的、
而且一个个地方的习俗都是两样的。
如果男方大方的话不应该在乎这些。

神行天下 发表于 2013-8-15 00:17
收的礼金是新人的。女方家长还拿走?听都没听过。摆酒方面费用都是男方出的 ...

请问下,女儿摆酒爸妈是不是也叫上了自己的朋友。那么如果不是女方 的爸妈,那些女方的父母 的朋友回来吗。
而且女方父母的朋友他们的女儿结婚了是回叫那个新娘呢?还是叫女方父母啊?
而且结婚酒席钱本来就是该男方出的,而且有规定几桌是让女方亲戚白吃的。超出的桌数就由女方父母出了

待续、幸福﹏ 发表于 2013-8-15 06:37
女方亲戚也四十个左右、男方才十来个二十个啊!

所以到时候桌数要说好几桌是白吃的。
按有些地方的习俗是3桌给女方的亲戚白吃。多了女方的父母就出钱付多的

待续、幸福﹏ 发表于 2013-8-15 06:38
女方家长是说把自己家的礼金全部拿走才帮新人出一半酒水钱的!

就算都拿走,女方父母也没必要出一半的钱!女方父母本来就由这个权利都拿走!