此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 意大利结婚礼金的事,女方家长这样做正常吗?

oO时光隧道Oo 发表于 2013-8-15 09:44
谁送出去的不重要  俩夫妻结婚收的礼金都是自己拿的,没有说是礼金要一半给女方父母一半给男方父母的 ...

女方父母是肯定要拿走的。但是男方父母应该不会拿走,因为男方父母的亲戚谁结婚可以叫自己的儿子代表自己出席。
但是如果女方父母那边谁结婚,你觉得有可能把自己女儿叫回来,然后叫说你自己收了多少礼金自己回回去吗??
本来嘛。结婚收礼金最后都是要换回去的。
如果女方父母不拿走他们本来就应该拿走的,你不觉得到时候女方父母不是就没收到过这些钱,然后还要拿出来这些钱吗。这样对女方父母公平吗???

海边的麦克风 发表于 2013-8-15 12:11
不合理啊,女方家的礼金要拿走也行,以后女方亲戚家发帖过来都叫女方家长去送红包不喜勿喷{:shutup: ...

不用说肯定就是女方家长去了啊!!到时候女方亲戚谁结婚是不是就是和女方同一个辈分的啦!
然后肯定就是表兄弟叫的,然后表兄弟的妈妈爸爸叫女方家长咯
所以到时候两方都要出席,只是女方可以出的少点,不过女方家长就要收多少还多少而且还有可能比原来的多点

TIANZHENWANG123 发表于 2013-8-16 15:40
请问下,女儿摆酒爸妈是不是也叫上了自己的朋友。那么如果不是女方 的爸妈,那些女方的父母 的朋友回来吗 ...

女方家父母当然要叫上自己的朋友了。什么叫不是女方的爸妈?这点有点看糊涂了、?!如果父母的子女跟父母朋友的子女都是相互认识的,都会叫到的。
酒席方面我知道的都是男方出的,没有限制桌数

神行天下 发表于 2013-8-16 18:50
女方家父母当然要叫上自己的朋友了。什么叫不是女方的爸妈?这点有点看糊涂了、?!如果父母的子女跟父母 ...

所以啊!我想说的是如果女方父母的朋友不是认识女方的父母的话他们会来吗?!
到时候女方的父母的朋友的孩子结婚你觉得是会叫女方还是女方的父母呢?!

TIANZHENWANG123 发表于 2013-8-16 15:55
所以啊!我想说的是如果女方父母的朋友不是认识女方的父母的话他们会来吗?!
到时候女方的父母的朋友的 ...

这样的情况是不会叫女方的父母的。

TIANZHENWANG123 发表于 2013-8-16 18:46
女方父母是肯定要拿走的。但是男方父母应该不会拿走,因为男方父母的亲戚谁结婚可以叫自己的儿子代表自己 ...

可是我朋友还有个弟弟诶、到时候他们不是会收回来等他弟弟结婚的时候!如果把他女儿的礼金拿走了不等于他们拿了双倍的礼金吗?女方家长把他们朋友的礼金收回去是没有问题、因为他们以后不会叫她去喝喜酒了、但是连亲戚的礼金也拿走、那些以后也会叫他去吃喜酒的、那些钱该谁出啊?

神行天下 发表于 2013-8-16 19:07
这样的情况是不会叫女方的父母的。

为什么不是叫女方父母呢?难到还叫女方吗?
再说女方是嫁人了的,如果女方父母认识的谁结婚了,然后还打电话过来和女儿说我的朋友要结婚了你来喝喜酒吧
你觉得有可能吗?!

待续、幸福﹏ 发表于 2013-8-16 19:08
可是我朋友还有个弟弟诶、到时候他们不是会收回来等他弟弟结婚的时候!如果把他女儿的礼金拿走了不等于他 ...

这个我不是解释过了吗?你说女方父母还有个弟弟到时候钱会收回来.难道弟弟的结婚的礼金收来了不用再还回去吗。再说这个是要看别人家  有几个孩子了。你朋友结婚就不应该把 她弟弟扯进来。
女方父母朋友你懂了。但是亲戚你还没懂??!打个比方、女方的阿姨的孩子结婚了会叫女方父母和女方是不??
到时候女方和阿姨的儿子是同辈关系,拿出去的钱可以是几百块。但是女方父母和女方的阿姨的孩子是长辈和晚辈的关系,到时候拿出来的钱肯定是要千来块了!
难道你想说叫女方收了这千来块,然后给表弟的时候也给这么多。但是你叫女方的父母怎么给啊??
要给多少啊

TIANZHENWANG123 发表于 2013-8-16 16:09
为什么不是叫女方父母呢?难到还叫女方吗?
再说女方是嫁人了的,如果女方父母认识的谁结婚了,然后还打 ...

那当初女方加结婚就不该叫不认识的啊或者不熟的啊!来吃酒的当然都是亲朋好友的了。

神行天下 发表于 2013-8-16 19:16
那当初女方加结婚就不该叫不认识的啊或者不熟的啊!来吃酒的当然都是亲朋好友的了。
...

对你无语死了!自己孩子结婚了做父母的肯定也是想要叫自己的朋友来参加婚礼的啊!
也有可能再这之前女方父母的朋友已经叫过女方父母吃过喜酒呢?!

染_╰红妆_o 发表于 2013-8-16 17:11
楼主还拿这点礼金在华人街说事,这女孩嫁给这男的也不会幸福的

主要是他们条件不好才这样说、如果按这样算的话、我朋友结个婚亏不说、还要去借钱给女方家长礼金!让他们两口子一结完婚就背着一身债吗?

待续、幸福﹏ 发表于 2013-8-16 19:21
主要是他们条件不好才这样说、如果按这样算的话、我朋友结个婚亏不说、还要去借钱给女方家长礼金!让他们 ...

最好的办法是不结婚,看这个丈母娘怎么办

TIANZHENWANG123 发表于 2013-8-16 16:19
对你无语死了!自己孩子结婚了做父母的肯定也是想要叫自己的朋友来参加婚礼的啊!
也有可能再这之前女方 ...

那也要看熟悉的程度啊!不可能阿猫阿狗都叫的啊,这东西也是因人而异。。不过会给人想多收礼金的嫌疑啊。!
如果对方的子女是已经结过婚的,当初他们叫谁,去的如果只是你父母,那你结婚来的也只是她的父母啊。如果叫的只是你,那你结婚来的就只有她啊。如果双方父母都认识的,那都还要带上父母了。

待续、幸福﹏ 发表于 2013-8-16 19:21
主要是他们条件不好才这样说、如果按这样算的话、我朋友结个婚亏不说、还要去借钱给女方家长礼金!让他们 ...

人家女儿养这么大,要礼金是应该的,不过有可能人家妈妈嫁女儿有车有房呢

待续、幸福﹏ 发表于 2013-8-16 16:21

两个都是你朋友啊?这年头结婚不亏就不错了。本来结婚是开心的事情,现在为了礼金的事情还是先搁一边吧。