此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 意大利结婚礼金的事,女方家长这样做正常吗?

看完评论给女方,男方这四个字搞的晕头转向。洗洗睡了

个个地方有个个地方的风俗,楼主说的我都听过,其实最主要还是看双方家长对儿女的感情了, 这些事早点说还好点,等到结婚那天才说就麻烦了

很正常,和气生财。

神行天下 发表于 2013-8-16 20:48
这种情况像帖子里那样的话,礼金的归属算的那么清楚是该父母拿走。本来就父母送出去先的。
不过在我的圈 ...

我还见过一个新郎在婚礼第二天早上,新娘还在睡觉提着礼金跑了,后来新娘也疯了,,,

TIANZHENWANG123 发表于 2013-8-16 18:46
女方父母是肯定要拿走的。但是男方父母应该不会拿走,因为男方父母的亲戚谁结婚可以叫自己的儿子代表自己 ...

照你这么说,那女方父母也算得太过精明了,自己送出去的人情还就等着女儿结婚那天统统收回来,女儿嫁出去就是别人家了?以后遇到什么也就别跟女儿女婿开口了,互不欠。男方如果家境不殷实,结个婚好几万欧元花出去,小夫妻创业本金没了,还欠一屁股债,两个人半死半活还得奋斗二十年,你以为受穷的仅仅是男方吗,不还有女方家的可怜女儿吗?这还只是经济的,温州这边嫁女儿所以倒贴是因为这样子嫁出去的女儿在男方家就有份量了,说话有人听了++别跟我掰,想想自己身边的是不是++倒是那种说得难听的卖女儿的,就算老公对你体贴,就算啊,男方父母也肯定会多少把你看轻,说话就没那么好听了,说嫌贫爱富也对,说瞧不起你家的那点骨气也对,是你卖女儿在先,把自己女儿当商品,还想夫家怎么宝贝对待啊。还想要人家二万二礼金再白吃一万二欧元,酒席钱摊一半,那也是女方父母自己都过意不去的妥协。反正就是,这事情,没人当面说你不对,背后也别怪说得难听了。就是不知道这女方父母以后儿子结婚,儿媳那边的礼金想怎么样?

别摆酒了,放上支付宝帐号,银行帐号,是过去的人情,是朋友的打上来,夫妻俩就直接海岛蜜月,谁也不管,擦

lukaka 发表于 2013-8-17 10:22
个个地方有个个地方的风俗,楼主说的我都听过,其实最主要还是看双方家长对儿女的感情了, 这些事早点说还 ...

感觉你一定是个通情达理之人

洪福琦天 发表于 2013-8-17 00:56
怎么就不说说有什么嫁妆?  有礼金就有嫁妆的是吧。

没什么嫁妆啊、就是男方给两万二她们回一万!这算是嫁妆了把!然后女方亲戚礼金女方家长收走,酒水帮忙付一半就好了

待续、幸福﹏ 发表于 2013-8-17 14:22
没什么嫁妆啊、就是男方给两万二她们回一万!这算是嫁妆了把!然后女方亲戚礼金女方家长收走,酒水帮忙付 ...

何必斤斤计较呢,人家女儿都嫁给你了,说不定你们办事业,她们的父母会支持呢,

不知道这几天把文成人拿出来说事,是为了什么。

几万买个这么大的人划算死了  

李凤凰 发表于 2013-8-17 14:27
何必斤斤计较呢,人家女儿都嫁给你了,说不定你们办事业,她们的父母会支持呢, ...

我朋友说了、她爸妈说这些东西要拿的都拿走后、以后就不管她们了

待续、幸福﹏ 发表于 2013-8-17 15:04
我朋友说了、她爸妈说这些东西要拿的都拿走后、以后就不管她们了

是不是她父母不同意

这不是婚礼,这是生意。

这样的事情见得太多了,悲哀!

阿亮 发表于 2013-8-17 15:35
这不是婚礼,这是生意。

这样的事情见得太多了,悲哀!

你见到是不是青田和玉壶啊