此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 意大利结婚礼金的事,女方家长这样做正常吗?

李凤凰 发表于 2013-8-17 15:53
你见到是不是青田和玉壶啊

不一定是哪个特定地域的。周围的见过也听过,其他地方也都有。

阿亮 发表于 2013-8-17 17:41
不一定是哪个特定地域的。周围的见过也听过,其他地方也都有。

我见过是这两个地方比较多,但是这些事情可以着情处理,毕竟孩子的幸福重要

评分

阿亮 + 1 的确,孩子的幸福才是最重要的。.

爱你不放手.某人 发表于 2013-8-15 21:36
看来这婚真没必要。
你怎么知道钱是为女儿存?
还是女方根本没把男生当女婿看待?

那你怎么知道就不是为女儿存呢?而且,如果只是因为礼金问题就觉得不把男方当女婿看,那只能说明男方是看中女方的礼金吧。据我所知的,很多人结婚女方都是拿回礼金的,而且还不帮忙付酒水钱,那这样是不是要说人家不把男方当人看啊?每个人都有自己的i想法,不能因为别人的想法和自己不符就乱扣帽子。当凭收回礼金就说女方不把男方当女婿,是不是太草率了?

个人认为楼主说的当事人应该是玉壶人 因为我朋友也是这样 其它的地方好像没听过

这种方式也有过,不过做男方的比较是娶老婆,就吃点小亏也是赚的,没什么好理论的

胡永基 发表于 2013-8-18 04:16
这种方式也有过,不过做男方的比较是娶老婆,就吃点小亏也是赚的,没什么好理论的 ...

毕竟      

应该是女方不是很赞同这婚姻  那些钱是给这女人以后的后路  基本这样的婚姻都不是很幸福  双方父母大闹的 以后等着看婆婆脸色吧

李凤凰 发表于 2013-8-17 14:09
感觉你一定是个通情达理之人

过奖了,只是听过看过很多了

lukaka 发表于 2013-8-18 15:33
过奖了,只是听过看过很多了

是啊人都是慢慢过来的人

头像被屏蔽

JOSHUASEP 发表于 2013-8-17 12:19
照你这么说,那女方父母也算得太过精明了,自己送出去的人情还就等着女儿结婚那天统统收回来,女儿嫁出 ...

这个我不觉得是精明,因为父母只是收回他们自己付出的。这个有什么错呢?我也只是说出某个地方有这样的习俗
还要为什么女的嫁人一定要陪嫁很多才能被夫家看得起?这个也只能说每个地方都有不是一个样的习俗。特别是温州那一地带的最爱面子了。而且就是因为说女儿是赔钱货所以很多人都一定要生儿子。我没有歧视,只是说出来事实而已。因为我也可以算是温州那一带的吧。。。就是因为这个所以我很不赞同中国人的重男轻女。

爱你不放手.某人 发表于 2013-8-18 23:02
你觉的如果钱是为女儿存的 而收回,请问这女方有把男生当女婿看?应该是女方才为了钱而卖女儿。

请问男 ...

女方亲戚的孩子结婚那也是下一辈们的事情!如果关系好大不了再叫男女方的孩子们结婚 的时候再叫下下一辈。
不然什么叫老婆本!中国人亲戚什么关系就是很乱。要顾着顾那。。。要不就直接别结婚,不然就只能遵从这些烦烦烦的琐碎事吧

直接标价把女儿卖了呗

李凤凰 发表于 2013-8-18 15:49
是啊人都是慢慢过来的人

讨论的好激烈啊,个个像身临其境,我只能说每个人有每个人的想法吧

lukaka 发表于 2013-8-19 10:52
讨论的好激烈啊,个个像身临其境,我只能说每个人有每个人的想法吧

那是当然想法不同,也会造成下一代不幸福,但是父母都是爱自己的儿女的,