此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 忙碌小ヤ咩

[散讲] 小羊、快跑!

哈哈。太搞了

几年没跑步了,今天一早起来帮别人办事情也是跑了好长一段路 今天的活动量最高了

现在想想也觉得有意思

nemo. 发表于 2013-8-19 23:06
话说我当年就算兜里揣着年票也不拿出来 各种装不懂意大利语 装没带票   可好玩类 ...

三十六计,走为上。脚底抹油,溜之大吉。

我可不想跟他玩,浪费时间

影舞 发表于 2013-8-19 23:00
是啊,星期三就是中元节啦 ,也叫盂兰节,正好有些注意事项,大家看看也好

道家称鬼节为中元节,佛教称鬼节为盂兰节。

影舞 发表于 2013-8-19 23:00
是啊,星期三就是中元节啦 ,也叫盂兰节,正好有些注意事项,大家看看也好

漏洞太多了,中元节是道家的说法。

而且是中国本土节日,虽然现在韩国、日本很多人都有过盂兰节,但是和中元节是有有区别的。

正统鬼节:农历清明、7月13到15、重阳节。除了死者的生辰忌日可以回家外,就这3个法定节日可以外出回家探亲。

上元节是正月十五,天官生日。

中元节是七月十五,地官生日。

万元节是十月十五,水官生日。          这都是道家的,不是佛教的!

而且不是所有的鬼都可以离开地府,能离开的都是普通的鬼魂。在地狱受难的鬼魂是没资格出来的,也是为了防止它们逃跑。

孤魂野鬼由于没资格待在地府,只能四处游荡。所以它们有的会跑到别人家抢吃的和用的。所以我们给先人烧的东西都要写上名字,防止被抢。有的人家会分一小堆东西留给一些意外来客。

为什么有的鬼魂会变成孤魂野鬼?

意外死后没去地府报道的,没有引路不知道怎么去的,故意逃离地府,没有后代供奉的,或者是后代供奉几年之后断了香火,它们没有足够的钱缴税给地府后被除名,沦为孤魂野鬼后就没了转世投胎的资格。还有一些其他原因的

这就是为什么我们那里对于供奉祖先这么看重的原因,后人断了给先人转世前的香火会失去投胎的资格。

阴间生活和阳间差不多,普通的鬼魂要等上好几百年才能轮到转世投胎。在这之前要在阴间生活,也需要住宅、金钱、香火的必须品。

佛教是由印度传入中原的。

那个卢台长究竟是信佛还是道? 感觉很多东西混淆不清!

唉。。。

评分

影舞 + 2 感谢分享^_^

受伤的狼 发表于 2013-8-19 23:41
楼主跟你弟勇气可嘉,那张打过的票估计被鬼缠身抹去了字迹所以、、、、呵呵 ...

不是,应该是我抽太快了  要是自己当时顺手看一下就不会这么麻烦了

怪不得查票佬有时候被人打   就是这样

跑的上气不接下气,好在最近经常出去溜达,身体好很多了。

好记大姐 发表于 2013-8-20 02:49
怪不得查票佬有时候被人打   就是这样

一次在一台机子那里打了3次都只有下半截字,机器故障也是有的。

我骂他了,他才叫我们下去再说。 不下车今天还跑不掉了。  气死他!

哼~

没做亏心事 跑什么呀

龙酒 发表于 2013-8-20 03:16
没做亏心事 跑什么呀

问题是人家不那么认为啊,非要咬你一口。怎么办?要是我逃票,那我认罚。可是我们都解释几遍了,就是要开罚单。

不跑是傻子,我还要花钱再买车票。我都亏了,干嘛还要吃这么大个哑巴亏?!全额罚款啊!又不是补票,我那票他还拿走不给我的说

打票后拉出的速度太快,字迹都会模糊,我也有过这种情况,不过没碰上查票佬

小雨情调 发表于 2013-8-20 07:55
打票后拉出的速度太快,字迹都会模糊,我也有过这种情况,不过没碰上查票佬 ...

那车破,热死了!一般别的车响过都是打得好好的。
我都等了一下子才听到声音,上面有机器打字凹下去的字迹,边上只有一点点墨水印……
我和我弟认真看过,字的确是打下去了,可是墨水没出来。

头像被屏蔽