此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: ring880412

[评论] 我们来到了没有计划生育的意大利

我是过来人,生一个最好,我就是太多了,就是一个字”累“

拼搏2012 发表于 2013-8-27 13:50
我是过来人,生一个最好,我就是太多了,就是一个字”累“

是啊。我个人的想法就是生一个。现在国内的房子还没钱买,好学校的学费一年也要两三千欧元。这些还没赚过来呢。我比较注重生活的质量。生孩子容易,养孩子难,教育好孩子更难。。。。生多少是公民的权利,条件好生两个可以请保姆带。条件一般真是孩子大人一起受苦。。。。

云中彩虹。 发表于 2013-8-27 13:31
有钱多生几个也没关系

是啊。有钱多生几个可以请人帮忙带。但是经济不好生几个真的是太苦了。大人压力大,孩子也得不到好的生活环境和教育条件。大小一起苦。。。

云中彩虹。 发表于 2013-8-27 13:36
我有一个亲戚生5个孩子  牛不牛啊

我前面见过生了五个女儿还要再生的,就为了生个儿子。可是他们的经济都一般,真不知道要生到什么时候才结束。。。

ring880412 发表于 2013-8-27 13:54
是啊。我个人的想法就是生一个。现在国内的房子还没钱买,好学校的学费一年也要两三千欧元。这些还没赚过 ...

以前对生活没有规划,现在太迟了,我也在这里告诫那些还没生小孩的,千万不要生太多,特别是在工厂做工的,一点要考虑清楚。

LZ和我的想法太一致了,孩子不是只要生下来就好了,还要把她养好个!我一直都不明白为什么有些人生了三、四个,又自己不带,没条件生那么多干嘛?我是坚决只生一个的,而且我的爸爸、妈妈和公公、婆婆都不主张我再生,把一个教育好已经功德无量了!

小蕾蕾 发表于 2013-8-27 17:26
LZ和我的想法太一致了,孩子不是只要生下来就好了,还要把她养好个!我一直都不明白为什么有些人生了三、四 ...

姐们儿。。你简直就是我的知音哪。其实我的朋友同学基本上都跟我们一样,坚决只生一个。有些人就劝我,说我弟媳妇又怀孕了想生个女儿,叫我也再生一个,怕我比她少一个吃亏了。还说什么生个女儿就是赚到了。我真是无语到极点了。生女儿又不是拿来卖的。。。我现在只想赚钱,买房子买车子,然后让我儿子上双语学校,尽最大的努力给一家三口创造好的生活条件。就像买东西有便宜货和名牌货一样的道理。品质不一样,什么都不一样。。。

生的起,养不起,悲剧⊙﹏⊙

貌美如花 发表于 2013-8-27 21:07
生的起,养不起,悲剧⊙﹏⊙

这位姐姐,养呢是养得起的,以前旧社会几个都要养大。可是我们总不能让自己的孩子也跟以前的孩子一样,吃白饭穿旧衣,跟我们一样穷苦长大吧、随便养养不管他以后怎么样那很简单的,三餐吃饱长长大就行了。。。。

ring880412 发表于 2013-8-27 21:21
这位姐姐,养呢是养得起的,以前旧社会几个都要养大。可是我们总不能让自己的孩子也跟以前的孩子一样,吃 ...

是的,是的,还是妹妹说的对,

ring880412 发表于 2013-8-27 21:21
这位姐姐,养呢是养得起的,以前旧社会几个都要养大。可是我们总不能让自己的孩子也跟以前的孩子一样,吃 ...

我也是这个观点要不就不生,要生就要养好,不要数量只要质量!

如果你意外怀孕呢?

我个人观点:还是两个孩子最好。但隔开几年生 ,就不那么累。

已经有个宝贝女儿了,我们夫妻感到很幸福很满足。
如果从我的角度来说一个就够了不想再生了,我老公表示尊重我的意思。但如果从女儿的角度出发其实最好是能有个妹妹或弟弟。因为她一个孩子很孤单渴望有玩伴,大了可以一起上学讲孩子们之间的小秘密之类的。

忘忧 发表于 2013-8-27 23:32
如果你意外怀孕呢?

已经上环了。估计几年内不会有意外。。。以后环过期了,取下马上又再上一个。到中年的时候再结扎。。尽一切最大的可能阻止这种意外性。当然,如果真有那么倒霉的一天,我只能在最快的时间内对不起了。。。。