此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)
    楼主: icy...

[其它] 请问在法律上卖出去的东西是不是一定要给换啊

好记大姐 发表于 2013-8-28 10:42
    呵呵  我开店6年   遇到这类事件绝对超过200多起   每次客人都打电话威胁  当然有很多都打了   警察不是 ...

{:good_thumb:}

ye5956a 发表于 2013-8-27 17:08
    一般东西好的,拿来还可以卖的就给换,当然也要看客人态度了,有些没有scontrino态度又差的就算东西好的还 ...

有一次一个客人拿了一条裤子来换都20天了 我们是说明了7天可以换的 本来是觉得反正裤子好的就给换把 后来一看成分都被洗的看不到字了 就不给换了 他还硬说从来没有穿过

头像被屏蔽

icy... 发表于 2013-8-28 10:38
    因为很多东西都是剩下一个2个的以原价卖的 所以我们有写一个牌子就是说明这些是到货的不给换的 有些客人 ...

就这样子的做法,很多老外店里我也有看到过的(他们也有这么说,但没写)。后来在一期的广播里我听到过(应该错不了),确实这样做是“错误的,不合乎法律”。你那个客人有道理,他在法律规定的情况还是有权来更换的。当然还是看人,比方说那些“流浪汉”连警察都知道不用理会他们的,你也可以不用去理他。

一般都是看物品属于什么类型,正常是7天到1个月,可以换,却不可以退钱。因为scontrino 打出来了,这个税你已经交了,就不可以退钱给顾客。这个理由是在警察面前也说得通的。
    回复 支持 1 反对 0

icy... 发表于 2013-8-28 10:48
    有一次一个客人拿了一条裤子来换都20天了 我们是说明了7天可以换的 本来是觉得反正裤子好的就给换把 后来 ...

神马裤子啊 20天 成分都可以洗的看不清楚了

温存㈠丝暧 发表于 2013-8-28 18:21
    神马裤子啊 20天 成分都可以洗的看不清楚了

就这里的moda啊 我也有点好奇她到底是洗了几遍

我店里也常常遇到这种情况,我们规定是七天之内有scontrino而且包装完好的或牌子还在的就给换,或者给buono但不退钱。这些都写在cassa前面。。。一般客人都能接受,有些超出时间的只要好好说我们都给换的。不过难免有那么几个无赖的没包装没小票还光明正大的来换甚至还要退钱,还说他们那边(我也不知道指哪边)都给退钱的,还说要叫税警,我就直接把税警的电话号码写给他,叫他先打了,打完我就退钱,他看你态度强硬起来了,也就灰溜溜的说换别的东西好了。。。真是可气又可笑。

做梦 发表于 2013-8-29 00:31
    我店里也常常遇到这种情况,我们规定是七天之内有scontrino而且包装完好的或牌子还在的就给换,或者给buono ...

说的就是那些无赖啊 什么都没有然后在那里吓唬人说是要警察 有时候闹的严重的时候只能给退钱了
    所以我才想知道到底碰到这样的情况如果真的警察来了我们会有事吗?

icy... 发表于 2013-8-29 18:16
    说的就是那些无赖啊 什么都没有然后在那里吓唬人说是要警察 有时候闹的严重的时候只能给退钱了{:m ...

法律规定是7天内无条件退换,15天内可以换,但老外的大公司从来只有退buono没有现金的,真的遇上无赖了,只要你有道理就算有警察也没事。
    15天后可以拒绝更换的更别说退了,别怕

icy... 发表于 2013-8-29 18:16
    说的就是那些无赖啊 什么都没有然后在那里吓唬人说是要警察 有时候闹的严重的时候只能给退钱了{:m ...

警察来了也没事,我们又不是没有道理,给他buono不接受那就不关我们的事了。。。相信那些无赖也是说说罢了,他也知道麻烦!

我也想知道,之前有个客人买了东西不能用有打票,拿来换刚好没货了,我就给了他buono,结果现在那个货还没到,他就要我退钱给他,我说不能退钱,他就说他是什么税警什么的还给我看他的证件威胁我,我还就不吃他这套,就是不给退,然后他走的时候很生气,还说了些威胁之类的话,请问法律上我应该退钱给他吗?

好记大姐 发表于 2013-8-28 10:42
    呵呵  我开店6年   遇到这类事件绝对超过200多起   每次客人都打电话威胁  当然有很多都打了   警察不是 ...

牛 哈哈 !  

silviayiyi 发表于 2013-8-30 18:33
    我也想知道,之前有个客人买了东西不能用有打票,拿来换刚好没货了,我就给了他buono,结果现在那个货还没 ...

如果是东西本身有问题或者没用的 碰到的还是麻烦的人还是干脆把钱给退了 省的麻烦 毕竟他没有错如果东西是好的 是他自己买错了的 这是坚持不退的

所以发这个贴就是想请问专业人事来回答 在意大利到底有没有一条法律是说明卖出去的东西要无条件退钱的 (在网上购买的是有看到这样的法律 怕的是卖家骗人 毕竟买的时候没有看真实的东西)跟在店里买亲手摸过的 看过完全相反的
    总不是你回家想想变卦然后要退钱回去 我们开店的又不是吃了没事干陪你在那里浪费时间的  

一个星期内可以换,不可以退钱,除非扣掉打出去发票的税,或者给一张buono下次过来买别的东西