此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: ZWBBB

[民声] 小孩在意大利出生在国内上学,如何保住这边居留?

这个每个地方不一样的,有的地方就是这样的,

这个每个地方不一样的,有的地方就是这样的,

今年有个 新法律,换居留的时候 要求 出示,certificato di rezidente famigliare.不然 有 孩子 换 居留 的 都不 给 居留了。8月份 开始的哦

楼主把荒唐那句删了吧!
你的观点才荒唐

看地方的吧! 就像转居留,有些地方很轻松,有些地方就比较麻烦

中华龙 发表于 2013-8-30 19:32
今年有个 新法律,换居留的时候 要求 出示,certificato di rezidente famigliare.不然 有 孩子 换 居留 的 ...

还好 我已经打了  

头像被屏蔽

我就没听说过谁在居留有限内回意大利有不让入境的

中华龙 发表于 2013-8-30 19:32
今年有个 新法律,换居留的时候 要求 出示,certificato di rezidente famigliare.不然 有 孩子 换 居留 的 ...

请问你说的那个是什么?我小孩也放在中国

诺妍 发表于 2013-8-31 13:59
请问你说的那个是什么?我小孩也放在中国

现在所有换居留的大人带小孩类的,必须 需要 一张 “家庭户口证明” 就是 说 换居留的时候 需要 附加 一张 由 地方COMUNE 带 签字的 证明,不像 以前 那么的简单 只要 出示 住家证明 和 报工单 ,对于 一些人来说 没什么 改变,要是对于 没有住家 的 夫妻来说麻烦了。如果 两夫妻 都是打工的话,换居留 必须 要 一家人 都拥有 REZIDENZA 了。也就是 我们大家说的 登记身份证。

中华龙 发表于 2013-8-31 15:23
现在所有换居留的大人带小孩类的,必须 需要 一张 “家庭户口证明” 就是 说 换居留的时候 需要 附加 一 ...

谢谢啊,那我们夫妻都有身份证也要打那个证明吗?

诺妍 发表于 2013-8-31 15:08
谢谢啊,那我们夫妻都有身份证也要打那个证明吗?

是啊,你夫妻都有 登记 身份证,还必须 出示孩子 的身份证明,向COMUNE 索要,无需 任何 费用,无需 任何邮票。

中华龙 发表于 2013-8-31 16:16
是啊,你夫妻都有 登记 身份证,还必须 出示孩子 的身份证明,向COMUNE 索要,无需 任何 费用,无需 任何 ...

certificato di rezidente famigliare.不要付印花税???那你的comune好啊

中华龙 发表于 2013-8-31 16:16
是啊,你夫妻都有 登记 身份证,还必须 出示孩子 的身份证明,向COMUNE 索要,无需 任何 费用,无需 任何 ...

非常感谢

yang88hu 发表于 2013-8-31 15:40
certificato di rezidente famigliare.不要付印花税???那你的comune好啊
...

本人 亲自 实践过 ,没有任何费用。