此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 异域

[民声] “亚洲人马上离开意大利,你毁了意大利和我们的生活”

纯属路过 发表于 2013-9-4 15:05
无论你在这混得多好,意大利语说的多溜,千万别产生"我是意大利人"这种错觉!真到有事的时候,无条件接受 ...

既然这样还呆在这个受人白眼和歧视的国度干嘛~~不要只是嘴上说说。。
家和祖国 是2个概念。如果你在这里出生在这里成长 接受这里的教育,你就不会这样说了。。。。即便你还是具有中国国籍的中国人,但你肯定不会留恋祖国,在你的潜意识里意大利就是你的祖国了。 但或许你会有一种想见见以前家的那种想法,那个家在中国。。。。但你是绝对不认同中国的家是你的家!! 在往上一代,如果你的父母也是出生在这里成长在这里,那中国对于你来说已经是毫无关系的国度了!!!!!
你第一句真的是以你自己的逻辑所描述, 那并不是错觉,是真实的合理的一种反应!!,一个国家有外来民族又有不可!!只要他肯接纳你,而你又愿意融入,也并不是件坏事!

以上是我的想法,,还有我希望LZ始终始终自己上面的言行,不要说一套做一套!

还有我不想说违心的话,移民确实会对一个国家和地区造成影响!一种是正面的一种是负面的!
正面:技术移民 投资移民 商业移民  这种移民类型每个国家都敞开大门欢迎!
负面:劳务输出(低附加值)。。。。。。。 ???

歧视无关国界!无关地域!
任何地方都有

评分

gxzr23t + 4

小齐齐 发表于 2013-9-4 17:11
不是台湾、日本其实你觉得哪里都比中国好,慢慢在这边呆着吧!

n你要觉得这里不好 你大可离开!

bwm1218 发表于 2013-9-6 17:21
n你要觉得这里不好 你大可离开!

你有资格叫人家离开吗?可笑

bwm1218 发表于 2013-9-6 17:20
还有我不想说违心的话,移民确实会对一个国家和地区造成影响!一种是正面的一种是负面的!
正面:技术移民  ...

哈哈,技术移民 投资移民 商业移民  有几个会来意大利这样的国家

bwm1218 发表于 2013-9-6 17:13
既然这样还呆在这个受人白眼和歧视的国度干嘛~~不要只是嘴上说说。。
家和祖国 是2个概念。如果你在这里 ...

我不想在这里歌颂我的祖国,也不会在这里贬低我现在呆的地方-意大利!说实话,我意大利语很好,能看懂电视和报纸,跟意大利人交流更是一点问题都没有,出来也将近十年,几乎快和我在中国呆的时间一样多了!但我真心的在这里找不到家的感觉,有些事情,不是你想改变就能改变的,有些文化,不是你想融入就能融入的,你懂我意思吗?不要说什么地球村,人类没这么高尚!人家对你欢迎,对你客气,只是因为你没有触及到"他"的利益而已,别太天真!想想2007年米兰华人街的事是怎么收场的,你就该明白人家对你"中国人"到底是不是公平公证的啦,你告诉我,你真的觉得自己是这个"家"的一份子吗?我不会排斥他们的文化,也会尽量去融入,能不能成功就不是我能决定的啦,而是看人家是不是真心接受我、

评分

中华龙 + 2 说真话,别给**听!
小齐齐 + 2 客观,有理性。
marlboro男人 + 1 支持

marlboro男人 发表于 2013-9-6 20:51
你有资格叫人家离开吗?可笑

他拿意大利当他家了呵呵、、、其实他自己的家也不见得他说的算,现在他也就支配支配他的嘴了呵呵、、、

意大利的经济倒回到20年前,最大的根本的原因应该是意大利的政治体!而意大利人却不愿意承认这已是事实的事实!

先苦后甜人可以接受,但过惯了好日子,要人勤俭节约的生活是必有怨言滴,理性理解!
回复 支持 1 反对 0

bwm1218 发表于 2013-9-4 15:32
请问我们现在还有什么文化????
中华名族5000年文化传统传承的最好的一个地区是在台湾,而不是大陆, ...

李光耀对邓小平说:“新加坡人大多是福建人和广东人的后裔,祖先都不识字,很贫穷,
而达官显宦、文人学士则全留守中原。
因此没什么事是新加坡人做得到而中国做不到的,或没法子做得更好的。
新加坡成功的关键,是英国人留下的法治制度,而不是什么儒家文化。”