此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: ring880412

[民声] 带孩子回国真是麻烦透了!

现在麻烦点值得,不要半路卡住你就叫天了。

小雨情调 发表于 2013-9-20 21:15
去机场叫上你老公,孩子跟你老公,拿登机牌那里需要你老公证件出示下的 ...

这个必须得让他送我去机场的,不然我一个人带着孩子还拖两个行李箱,哪能搞得定啊。。。

对于带小孩回国和回意大利有很多版本,有的说大使馆办委托书,有的说要市政府办才可以,有的说必须去警察局办意大利海关才可以。具体怎么样谁也不清楚,在我的生活圈这三种都有。我女儿上次让她外婆带回去什么也没有办,就我自己写了委托带签名。不过也没有用到

我刚带小孩出来,居留也是贴我老婆上的。我告诉楼主一下我是怎么办的,很简单,去孩子出生登记的COMUNEL办委托书就行了,不用自己写什么,就告诉他说办委托书,好像就十几块还是三十几块,我忘了,就这样简单。最后他还告诉我就算是我老婆亲自带,也需要办的,说是得在偶父母都同意的情况下才可以带孩子旅行。

我孩子也是贴我老公的居留,上次跟我回去也是去comune打了张委托书就好了

SUSY84 发表于 2013-9-20 23:08
我孩子也是贴我老公的居留,上次跟我回去也是去comune打了张委托书就好了

我现在看了上面各位爸妈的发言,真的是头皮都麻了。这个说要去大使馆,那个说要去市政府,我坐的是国航,到底应该怎么办呢。因为我老公平时要看店,我在家里带孩子,不确定要去哪里办的话,就要费时间跑来跑去的很麻烦啊。对了,这个委托书是不是应该先买了机票,然后再去办委托书的?因为要注明机票的日期。

ring880412 发表于 2013-9-20 23:17
我现在看了上面各位爸妈的发言,真的是头皮都麻了。这个说要去大使馆,那个说要去市政府,我坐的是国航, ...

我办了很多次都是去米兰cumone总部办的

真的麻烦

ring880412 发表于 2013-9-20 21:08
米兰领事馆隔壁代办处写委托书,这样也行?你知道米兰领事馆的地址吗,能不能告诉我一下。听说搬了新地址 ...

那我还不知道,什么时候搬的?

为什么你的居留证上不贴呢

李凤凰 发表于 2013-9-21 15:52
为什么你的居留证上不贴呢

我老公的是长期的,我的是两年换一次的。如果贴我的,他就要跟我一样两年换一次,当时考虑到太麻烦了,所以才贴了他爸爸的。

ring880412 发表于 2013-9-21 16:30
我老公的是长期的,我的是两年换一次的。如果贴我的,他就要跟我一样两年换一次,当时考虑到太麻烦了,所 ...

两个可以一起贴的,又不用任何手续费

李凤凰 发表于 2013-9-21 19:34
两个可以一起贴的,又不用任何手续费

唉,这不是手续费的问题啊。我老公有个朋友也是这样,男的是永久居留,女的是两年居留,他们的女儿居留就两个一起贴,结果小孩子的妈妈两年换一次居留,她女儿也要跟着两年换一次。多麻烦啊。

你跟你老公在意大利没有领结婚证?

vip01 发表于 2013-9-21 21:34
你跟你老公在意大利没有领结婚证?

我快要晕倒了。。。。。看来你没带过孩子回中国。。我可是在中国民政局领了结婚证,经过各方面的公证申请家庭团聚来意大利的。持证上岗的,名正言顺的合法的夫妻。我儿子也是在意大利摆了酒席之后出生的,不是婚前子女。这个孩子的居留是出生后跟着他爸爸的。因为他爸爸是永久居留,跟他的不用换来换去。如果你有孩子,你带过孩子出国回国,你就知道我说带孩子回国麻烦是什么意思了。。