此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: happy雅

[民声] 批评一些现代在异国长大的孩子!

乐乐雅雅 发表于 2013-9-21 01:02
这个是很多父母烦恼的问题!如果留在这里,中文肯定一窍不通!回国就是可怕的文盲!回去先看看会读当然培 ...

我觉得楼主还不知道意大利有很多的中文学校可以学中文啊,我儿子也是意大利生的,一直生活在意大利,从8岁开始送到中文学校开始学中文,读了3年多的中文了,虽然花了一些钱,但是我们在家里都是用中文交流,报纸和电视一些简单的字都能认识啊,不认识的字,他也会查字典呢。

评分

alexzou + 1 + 5 太给力了~~

卢小富 发表于 2013-9-21 03:05
把这些孩子带到中国去见识一下,什么是中国,看他们如何高傲。
请他们吃饭还得看看他长什么样。 ...

这个建议好,让他们好好见识下中国城管,哈哈哈

小齐齐 发表于 2013-9-21 16:26
一定要让孩子学好中文,看中国现在的发展速度将来孩子在哪发展还不一定,我旁边的老外酒吧,那天我看到那 ...

这个老板娘就有见识,让孩子学好中文,以后跟中国人做生意就有钱赚

其实嘛,送孩子去国内读书还是比较好的,回去可以学好中文,还可以学英语。这边只能学意大利语,中文一窍不通,英语也不会,上大学的没几个。

我们的根始终是在中国,如果条件允许,我更乐意以后一家人都回中国生活!主要还是家长的教育问题。

李凤凰 发表于 2013-9-21 15:45
不知道楼主的富二代富三代的定义是什么?

你家几位就算富二代或富三代了吧。我的算是穷三代。

喜欢珊瑚 发表于 2013-9-21 18:41
我觉得楼主还不知道意大利有很多的中文学校可以学中文啊,我儿子也是意大利生的,一直生活在意大利,从8 ...

羡慕,你会教育孩子,我家的给我惯坏了,而且没中文学校,中文不认识,跟他交流可以用一半普通话和一半意大利语。

alexzou 发表于 2013-9-21 19:21
羡慕,你会教育孩子,我家的给我惯坏了,而且没中文学校,中文不认识,跟他交流可以用一半普通话和一半意 ...

主要是你的意大利语太好了,所以在家里他都和你说意大利语,我们是要求他在家里一定要用中文和我们交流。他对我说意大利语,我说听不懂啊

喜欢珊瑚 发表于 2013-9-21 19:26
主要是你的意大利语太好了,所以在家里他都和你说意大利语,我们是要求他在家里一定要用中文和我们交流。 ...

确实许多时候只有我能懂,不过毕竟也要跟他爷爷奶奶交流的,所以会所普通话,只是有些东西不知道中文叫什么不会解释罢了。跟其他小孩就算同是华人的孩子间他们互相交流的是意大利语。

李凤凰 发表于 2013-9-21 15:45
不知道楼主的富二代富三代的定义是什么?

我妈妈出来时28岁,那时93年!应该是属于最多一批来意大利的华人!当然有些第二次世界大战在这里就有华侨了!80年代也很多!所谓的桥二代应该是代表我自己现在28岁!80后!我出来时12岁!也算在这里学习长大!再说的桥三代就是95后00后!就是我的孩子们!这些在这里出生的!这个定义算清楚吧!

喜欢珊瑚 发表于 2013-9-21 18:41
我觉得楼主还不知道意大利有很多的中文学校可以学中文啊,我儿子也是意大利生的,一直生活在意大利,从8 ...

这个我懂!也知道!可是你这个算课外业余学习是不可能有真正的小学水平!中文要不是从小学基础学起是学不好的!你孩子只是会认识中文字以及会语言!就像我小时候来这里读6年意大利语只是学会了几句语言以及看懂的字!但叫我写篇好文章,或者去当会计师,教师,就不会了!但是中国的课程从小学起就很难读!很刻苦!我想要让孩子有机会有足够的中文知识在中国可以有前途!但也要看我孩子会读不!机会是给了!想把他送到杭州,上海,或北京那些学校读!真培养不起来!就带回意大利做粗活好了!开个酒吧餐馆小店不是问题!

卢小富 发表于 2013-9-21 03:05
把这些孩子带到中国去见识一下,什么是中国,看他们如何高傲。
请他们吃饭还得看看他长什么样。 ...

麻痹  你意大利人比中国人好吗  中国人再差也比你意大利高傲啊   我是中国人 我高傲

评分

alexzou 0 0 建文明华人街,请文明用语!

宝宝的起跑线 发表于 2013-9-21 18:55
其实嘛,送孩子去国内读书还是比较好的,回去可以学好中文,还可以学英语。这边只能学意大利语,中文一窍不 ...

是啊!意大利读书的教育很差!太过自由!孩子很难有出息!所谓严师下出高徒!比喻一下小孩子总是要后面有鞭在抽抽才上进!一般中国小孩小学毕业出来比这里的初中生基础还好!中国太过辛苦!也不好,太过严格!压力太大!孩子们失去了童真!每天作业太多!补习太多!压力太大!在那么大的国家竞争力太大!

alexzou 发表于 2013-9-21 19:32
确实许多时候只有我能懂,不过毕竟也要跟他爷爷奶奶交流的,所以会所普通话,只是有些东西不知道 ...

中国人必须说国语 你丫的 和中国人说意大利语 鄙视啊
麻痹

评分

alexzou 0 0 建文明华人街,请文明用语!

爱哭的炜炜 发表于 2013-9-21 21:34
中国人必须说国语 你丫的 和中国人说意大利语 鄙视啊
麻痹

火大啊 说英语也好过这种下三烂的语言