此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: happy雅

[民声] 批评一些现代在异国长大的孩子!

做个公务员

高傲、自大的背后就是自卑、无知,可怜的孩纸。。。

我觉得可能父母的教育也有很大的问题

乐乐雅雅 发表于 2013-9-21 01:02
这个是很多父母烦恼的问题!如果留在这里,中文肯定一窍不通!回国就是可怕的文盲!回去先看看会读当然培 ...

我女儿小学一年级时候有一中国人的同学,在意大利读了一年书,被父母送回中国"潜心"读中文,据她奶奶说门门是100分,成绩很好.
今年我女儿四年级了,她那位同学又回来意大利上学了,女儿班上的同学和老师都认出她了,可惜她今年只能读三年级.学校不让她直接上四年级.
我不知道她的父母是怎样想的,既然让她回中国就读完小学再出来吧,这一来一回的,还留了一级.孩子的内心世界当父母的你有没有去了解过.............

乐乐雅雅 发表于 2013-9-21 21:32
是啊!意大利读书的教育很差!太过自由!孩子很难有出息!所谓严师下出高徒!比喻一下小孩子总是要后面有 ...

压力总是有的,有压力才有动力,国内孩子读书的很多压力都是父母造成的。而且回去读书到以后毕业都还会有同学朋友等等,这边的读书毕业以后,没见过几个华人跟意大利同学有来往的。回不回去读还要看父母有没有在旁边一起教育,要是只让孩子一个人回去读书,那还是留这边比较好。

先声明我在国外长大,自认比较中国化,所以请不要贴张“香蕉”在我身上

个人选择罢了,楼主凭什么指责?

他们认为自己是意大利人是他们的事,哪里妨碍你了
如果一个老外出生在中国认为自己是中国人,你也会被恶心到吗?

个别的种族歧视个别案件,我遇上的生长在意大利的没有这个问题,何况我弟弟也是如此
他的外国爷爷奶奶对他很上心,家长会看医生都是他们陪同的,我父母甚至不知道他的家庭医生是谁!
指责这些孩子,不如去批评他们不负责、不用心教育孩子、不关心孩子的中国家长!

我希望你教育是从孩子的角度出发,而不是你的观念及思想强加于他
送孩子去中国之前,有没有担心过没有父母带的孩子心理是否会不健康?
他的爷爷奶奶是否有资质去教育?

幸好我没打算把孩子放这里养,这里对我来说只是个过场,我是中国人,所以还是要回自己的国家滴。。