此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 太阳花0805

[散讲] 申请家庭团聚的问题

需要到意大利的中国大使馆打个未婚证明然后去国内女方的那个城市办理涉外婚姻,办理好之后就可以回这边开始办理家庭团聚了,我是这样的

浙江就是麻烦,这怎么也要打单身证明,就好像夫妻团聚出来还要给家里的小孩写委托书,去上海签证还要预约好几个月,别的地方就都不要,浙江真麻烦

在国内没户口的办理结婚证,去去市级涉外婚姻登记处注册结婚,如果有户口的可以凭身份证去当地民政局就额可以办理,对申请来意大利没任何影响。
  楼上说有户口,在当地办理过了去签证会遇到困难,估计这个没依据,大使馆签证时看你结婚证公证是否真实而不会查你怎么登记结婚。PS;主要是结婚证时间在批文前就可以。

当然可以啦

GUCCHON 发表于 2013-9-23 06:02
需要到意大利的中国大使馆打个未婚证明然后去国内女方的那个城市办理涉外婚姻,办理好之后就可以回这边开始 ...

我也是这样的

huang79101 发表于 2013-9-23 14:01
在国内没户口的办理结婚证,去去市级涉外婚姻登记处注册结婚,如果有户口的可以凭身份证去当地民政局就额可 ...

他没在意大利打来单身证明,或许他在国外结婚过呢?

太阳花0805 发表于 2013-9-23 18:15
他没在意大利打来单身证明,或许他在国外结婚过呢?

谁管这些啊。

huang79101 发表于 2013-9-23 14:01
在国内没户口的办理结婚证,去去市级涉外婚姻登记处注册结婚,如果有户口的可以凭身份证去当地民政局就额可 ...

但是批文好象是用护照去申请的吧?而结婚证上登记的却是中国身份证,我以前去上海签证中心审批的时候,一个资料对不上都不行,都会被退回来!

让你朋友在这外面去使馆办张未婚公证出来先,再回中国去民证局离婚,再到中国你所在地方管辖办理涉外结婚证的地方,带上未婚公证,身份证,户口本,申请方带上护照,到指定的地方拍张照片,做婚前体检就可以办理了,可以不用等到体检出来就可以办理,但要走这一步程序,新的婚姻法要这样
回复 支持 1 反对 0

太阳花0805 发表于 2013-9-23 23:34
但是批文好象是用护照去申请的吧?而结婚证上登记的却是中国身份证,我以前去上海签证中心审批的时候,一个 ...

你操心过度了,如果两个人都没出国的时候就结过婚,谁会有护照呢?未婚证明是用来办结婚证的,这是中国部位的事,是中国部门查你有没有重婚的,签证用的是结婚证和公证,这是老外使馆的事。

卢小富 发表于 2013-9-24 03:09
你操心过度了,如果两个人都没出国的时候就结过婚,谁会有护照呢?未婚证明是用来办结婚证的,这是中国部 ...

太阳花0805 发表于 2013-9-23 23:34
但是批文好象是用护照去申请的吧?而结婚证上登记的却是中国身份证,我以前去上海签证中心审批的时候,一个 ...

批文申请人用居留就可以,被申请人只要提供护照号码 和姓名出生日期就可以了,再说批文下来后只写着护照号码和姓名,没什么不妥的。

太阳花0805 发表于 2013-9-23 04:55
你很懂,确实是你说的这样,我老公说的和你一模一样,我只听我老公一人的我不确定,才发帖上来 ...

他的结婚证只能从新领过,去年有几个温州人因为是用国内的身份证领了结婚证后来签证的时候全被拒绝,北京与广州领事馆多有案例,因此欧华时报还特地的提醒过大家华侨回国领结婚证务必要用护照。不要听那些人站着说话不腰痛的说什么可以的行什么的,别人说的多只能做参考,最好是叫你的朋友问一下上海签证中心。

用身份证领结婚证 可以 但家庭团聚 你就办不出来 了  杭州市不会给你认证的  就算 意大利的批文下来了  你没杭州的认证  连上海签证中心 都进不了

逍游客 发表于 2013-9-25 16:58
他的结婚证只能从新领过,去年有几个温州人因为是用国内的身份证领了结婚证后来签证的时候全被拒绝,北 ...

谢谢你!