此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 朝阳事务所

[散讲] 给迷茫青年的一篇文章

Zeta 发表于 2013-10-3 13:28
对于内心有想法肯奋斗的人来说你的文章还是很温柔的。
大多数事业前期都是如此。投入的多了还得坚持得住 ...

互相加油

楼主是看多了父母守着收银机的乏味和空虚,但很多人目前还在为了自己第一台收银机而努力,看事情的出发点不同,想法自然就不同了。。。
回复 支持 1 反对 0

重剑无锋 发表于 2013-10-4 14:53
楼主是看多了父母守着收银机的乏味和空虚,但很多人目前还在为了自己第一台收银机而努力,看事情的出发点不 ...

每个人都有不同爱好和追求,大部分的中国父母会“控制”孩子的想法和选择,不会支持他们去创新,更变
认为自己的选择是最佳,最好的

如我父母认为开店好开店棒,我年少时就提过我想出去尝试一下其他工作,学习新的内容,结果是马上被反对了

我的梦想之一是尝边多种工作,学习不同行业的优点,可惜夭折了
我的翅膀被家庭负担给压得无力,该上学的时候没上学,等可以创业了再被父母搞得喘不过气

不知重剑的经历是如何,我看到不少孩子因父母之命,开餐馆做酒吧做工厂
是有人真的喜欢去做,但还有更多人是没有去想为何要去做

多年的惨痛经验告诉我,如果你的父母是成功的,他们的话值得参考
若他们一辈子都是失败的,父母之命就是P。
我上有两老下有两只宠物要养,肩上还有一座房子要供,真的再也玩不起盲目听从了。

说得很好,可是理想和现实都有一定的距离。

又来赞美一下森森

是7分命运三分人为

审判者 发表于 2013-10-7 14:36
是7分命运三分人为

是这么说。
不过很多人遇上倒霉事都认为是命运如此,其实不然,更多是一个人的行为决定
我相信很多倒霉的事可以避免,也不相信在干了坏事后改改风水能逃离

朝阳事务所 发表于 2013-10-7 16:56
是这么说。
不过很多人遇上倒霉事都认为是命运如此,其实不然,更多是一个人的行为决定
我相信很多倒霉的 ...

我都说7分命运 三分人为  一个人本人有五分
不知道朝阳你现在还有五分命运吗

审判者 发表于 2013-10-7 16:58
我都说7分命运 三分人为  一个人本人有五分
不知道朝阳你现在还有五分命运吗
...

我对这些风水命运只有些皮毛了解,不打算深入。也不请教大师了。
请问你的对我这篇的文章的中心思想评价是什么?

作为一个人,即不能有非份之想,也不能消极避世,听天由命。正确的人生态度应当是顺应自然规律,根据每个人的具体情况,量力而行,做自己能做的事情,不要盲目与别人攀比,“君子有所为,有所不为”,不要“明知不可为而为之”。人生是个大舞台,需要各式各样的角色。我们不必要发现在某些方面不如别人而悲观,“天生我才必有用”,三百六十行中,总有一行适合你。只要你充分认识自己,选对自己的角色,就一定能唱好人生这台戏!

评分

海师杰 + 1 人生的真谛,
朝阳事务所 + 1

回复 支持 1 反对 1

审判者 发表于 2013-10-7 17:02
作为一个人,即不能有非份之想,也不能消极避世,听天由命。正确的人生态度应当是顺应自然规律,根据每个人 ...

非常赞同。

谁说人生不漫长啦!从1秒到60秒,从1分钟到60分钟,又从1小时到60个小时,又从60个小时到60个60小时。。。。无止无休的,,,,谁能计算?我是不会计算,但我知道自己的路在哪里,路在前方。。。。

重剑无锋 发表于 2013-10-4 14:53
楼主是看多了父母守着收银机的乏味和空虚,但很多人目前还在为了自己第一台收银机而努力,看事情的出发点不 ...

我也赞同,有收银机让你守就很不错啦!

人生如果可以选择我宁愿选择做井底之蛙,蹲守在一个地方,没有烦恼也没有磨难,就因为什么都没有、也什么都不知道,所以也不懂什么是人生的遗憾!简单就好!简单就等于拥有了全世界人眼里最羡慕、最宝贵的幸福!幸福是简单的,它不会带着任何的杂质,只要你有一颗简单的心,你永远都会感受到幸福的存在!做井底之蛙也没什么不好!懂得享受简单就是懂得享受幸福!人生其实就是这么简单!简单中享受幸福,幸福中享受简单!进了井底再跳离开井底才真叫没道理!!!

来到意大利要一年了,19周岁。就学了一个月意大利语,对老外太厌恶就没有学下去的冲动,现在在Catanzaro一家店当店员,因为意大利语不想学不熟练,老是叫老外去cassa跟cassa算账的讲,所以老是就被翻白眼。实在是太厌恶意大利了,可是没办法,还是得混下去。1.10号回国,读书是不可能了,同龄的早就大学大二都要大三了。所以很纠结是继续在意大利混下去还是回去找份工作 ,再苦再累的活下去。好心人谁能给我解惑。迷茫的年轻人。