此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 老毛毛虫

[散讲] 意漂故事二 那一年冬天威尼斯的风在吼

小齐齐 发表于 2013-10-19 01:09
但故事的主人公,并不是单纯的为了填饱肚子的面包,而是过多的奢望,这就是现实社会中所谓的面包。
...

我知道面包是生活中的一种比喻,对于一个啥都还没有的人它就是生活安稳的一种。
如果没有面包它会时常会使人陷入困惑的
所以只有在温饱的情况下,安稳的条件下才觉得情重要。
回复 支持 1 反对 0

spezie 发表于 2013-10-19 01:29
我知道面包是生活中的一种比喻,对于一个啥都还没有的人它就是生活安稳的一种。
如果没有面包它会时常会 ...

可能我是没有挨过饿的人,所以在我的眼里真情胜过了一切!呵呵、、、

小齐齐 发表于 2013-10-19 01:36
可能我是没有挨过饿的人,所以在我的眼里真情胜过了一切!呵呵、、、

不是没有饿过是没有到那个阶段吧

spezie 发表于 2013-10-19 01:50
不是没有饿过是没有到那个阶段吧

兴许吧!但我知道,我的观念真的很难改变,没有了真情的世界人要变得何等的麻木!

缘分没到吧,该是你的就是你的,不是你的你也抓不住的。

药店凌晨4点有开门么?

评分

老毛毛虫 + 1 药店有轮班的 值夜班的 你不会不知道的吧.
真红美玲 + 2 感谢分享^_^

十年磨一剑,忍辱负重,一鸣惊人,直接上升到pizzaiolo的层次,甚至意大利著名城市威尼斯的市长为尝到主人公的pizza而不得不点头哈腰直接置其他本地大厨的技艺于无视,这需要多么隐忍的强大内心,多与世无争的宽阔胸怀! 仅为楼主能让威尼斯市长折腰的pizza大喝一声,牛叉!

评分

迷失米兰 + 2 确实有点匪夷所思,哈哈
老毛毛虫 + 1 瞧这冷嘲热讽的 多有境界

其实现实是 温饱这个要求谁都可以达到,每个人都有手有脚。只是人的贪念是无止境的。而很多人都误解了温饱的真实涵义。大家都会笼统的说最起码要温饱,那你有想过你要求的温饱真的只是温饱而已嘛?而不是在给温饱加上另一层定义?要求对方有车有房有事业; 等有这些会要求什么房什么车什么事业。

很多事情现在没有什么好的解释,但是以后一定会有的,就像楼主说的,风会一直快乐的吹着,而雪终将融化,敬所有在意打拼的我们。

评分

老毛毛虫 + 1 敬所有在意打拼的意漂族们

这年头有钱才是王道

`素颜` 发表于 2013-10-19 09:59
其实现实是 温饱这个要求谁都可以达到,每个人都有手有脚。只是人的贪念是无止境的。而很多人都误解了温 ...

这个我必须要赞同你的,温饱现在谁达不到?  但是每个人心目中温饱都是不一样的定义的,如果说有房、有车、就是现在女孩心目中温饱定义,那对于我们这些在外漂泊打工的意漂族,很少有人要得起爱情的。

flyclk 发表于 2013-10-18 21:30
我老公一无所有啊。
我也没钱。
所以现在累。

令人敬佩, 其实在欧洲两个人在一起,一起努力,怎么会不温饱呢?车、房是很容易的事情,我记得华人街街友懒懒小猪曾经说过,在欧洲,只要两个人都有普通工作,买房、买车 不是什么大不了的事情,但问题的关键在于对物质生活追求的个人定义,什么才是温饱?

`素颜` 发表于 2013-10-19 09:59
其实现实是 温饱这个要求谁都可以达到,每个人都有手有脚。只是人的贪念是无止境的。而很多人都误解了温 ...

所以这东西就是相对论的。。

发生在不同的人身上就有不同的定义。。

每个人心中都有一把尺。。
对自己的婚姻和未来都有一定的投射。。
每一个人都是现实的。。

只是现在的这个社会整体水平提高了。。
如果你只是要求有一口饭吃就可以了。。
那么任何人都会觉着你好伟大。。
你对爱情有着很崇高的领悟。。

那为啥要车要房就被认为是现实呢。。
只是生活的总体还未达到任何人都可以有房有车而已。。

所以。。
再过三十年。。
也许要求有房有车根本不会被评价为现实。。
而是相对现在来说的一口饭而已。。

当所有人都有房有车了。。
那么这些所谓的要求不是现实。。
而是根本不用去要求的基础而已。。

评分

`素颜` 0 + 5 太给力了~

老毛毛虫 发表于 2013-10-19 10:24
这个我必须要赞同你的,温饱现在谁达不到?  但是每个人心目中温饱都是不一样的定义的,如果说有房、有车 ...

你错了,对在欧洲的打工者来说,买车,买房是你敢不敢,舍不舍得的问题,而非遥不可及的目标!

spezie 发表于 2013-10-19 01:29
如果没有面包它会时常会 ...

面包会变多变少,爱情也会变有变无
面包少了,女人的爱情容易变质
面包多了,男人的爱情容易变质
爱情比面包也高尚不了多少,这年头不缺爱情

迷失米兰 发表于 2013-10-19 13:36
面包会变多变少,爱情也会变有变无
面包少了,女人的爱情容易变质
面包多了,男人的爱情容易变质

其实在意漂族的我们,生活都变得很简单的,起码大多数都差不多,少了很多像国内那样的纸醉金迷与沉沦, 这应该是很多女性的福分,大家都很简单,西家看得到东家的。