此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 异域

[快讯] 给意大利台(le iene)节目的一份信(中文翻译)

我也来帖我翻译的:

亲爱的IENE节目组:
我观看了您们10月14日周二播出的“中国剥削中国人”节目,我不尽赞同. 我觉得很受伤不仅仅是因为我是华裔, 主要的是作为一个人.
绝对泛化的节目和采访不但是绝对不可接受的,而是对整个在意华人团体的攻击.
我认为, 利用大众媒体, 如电视台, 传播扭曲的, 片面的, 不经过严格甄别的信息, 这非常的危险.
我反复思考如下问题:
为什么您们避免提及那3个中国人的名字?
为什么您们用“中国剥削中国人”这个标题?
为什么在您们的节目中出现醒目的“中国人都是逃税者”的字幕?
出版, 言论和新闻自由是人类一笔宝贵的财富,这是我们应该坚守的. 但同时也意味着必须对所涉及的内容承担相应的责任.
电视具有非常重要的教育作用, 这个作用不能因为危险的泛化而放弃. 因为任何人都有不接受扭曲信息的自由.
在意大利如此困难的时刻,  而把一个个体的错误夸大到整个华人社会,  是非常危险的. 您们的这种行为是仅仅基于我们都是华人而对包括我在内的所有的华人, 都进行了审判.
您手中拥有巨大的来自能覆盖数百万人的媒体的权力, 影响他们的观念, 因此, 您们必须小心的利用它.
如果您们愿意, 我们可以和您们面对面以得出正确的结论, 给所有人一个拥有正确信息的权力.

Zhanxing Xu, Associna

评分

未知旅 + 2 华人街有你更精彩:)
好好95 0 + 5 太给力了~~
末代华侨 0 + 5 感谢分享^_^

回复 支持 1 反对 0

伟蓉 发表于 2013-10-20 22:25
Care Iene,
ho visto con disapprovazione il vostro servizio sui “cinesi che sfruttano cinesi” andat ...

非常感谢翻译!

谢谢!。            

经过翻译,本人觉得这封信写的非常的好,明显能看出是从意大利人的价值观这个角度写的. 但那3个问题中的第一个问题提的有点问题. 这种节目不可能播出当事人的名字. 当然能理解,作者的深意是怀疑电视台是在找"托".
回复 支持 2 反对 0

作者写的非常中恳,温文而雅,棉而有力。这真让人看到华人移民的希望!撒花!

小K 发表于 2013-10-20 22:14
我完全忽视了这个主题

从回帖里发现了华人街意大利若大版块,傲人的注册用户是有3分之2.9的人几乎都不会 ...

有很多人看懂个究竟,但是不敢翻译,怕翻译不好或者不通顺被人逮牢嘲笑。你还别说,这样的人就有。

末代华侨发布于59 秒前
[quote]"小K 发表于 2013-10-20 22:14
我完全忽视了这个主题

从回帖...

我就是其中一个好了 。

妈呀!我中国小学毕业也在这里读了6年的书,怎么懂不进去!是太深奥了?有用吗?,这事领事馆应该发言一下他们的意见!保护华人的权利,就算我们有我们的做法,意大利人也不应该用这种方法攻击我们!还人道主义!简直过去的法西斯意大利!

我想知道,这信通过什么方式发给“Le iene".

centraleok 发表于 2013-10-20 23:05
我也来帖我翻译的:

亲爱的IENE节目组:

翻译很正规~用词得体

我翻译的帖子为啥给删了

回复看看

weirong 发表于 2013-10-20 23:41
我翻译的帖子为啥给删了

合并在一个帖子里了。

看翻译