此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: lin91

[民声] 百货超市工人与老板的纠纷帖子(相关话题合并帖)

关闭 [复制链接]
╮靜謐流年 发表于 2013-10-31 14:45
那你弄个给我们看看啊, 说这么多做什么?
刚才还见你叫别人发视频那? 怎么转眼就你亲眼所见了 ...

我当时手机没带,,,

好在来 发表于 2013-10-31 14:47
我当时手机没带,,,

那你那么气愤, 当时怎么不帮你朋友帮忙打啊? 看着你朋友被打?

你朋友做百货做多久,不知道10月份做百货的是不能回工的。一般10月半以后就不能回,是忙季了。像N字开头,H字开头的,O字开头,大一点连锁的员工守则写的很清楚。打人我们不知道谁对谁错,不过提出11回工,一般连锁店都是半年后来拿工资的

小蕾蕾 发表于 2013-10-30 16:25
怎么老有曝光NIHAO的啊?

看来NIHAO太有名了  人都这样  看着人家好 心里不舒服  楼主  搞清楚状况了吗  打架的员工好像是你朋友吧  

dengdai2012 发表于 2013-10-31 14:50
你朋友做百货做多久,不知道10月份做百货的是不能回工的。一般10月半以后就不能回,是忙季了。像N字开头,H ...

支持  我也是做百货的   这是做百货的基本原则

人多NC多 发表于 2013-10-31 14:34
现在工作难找吗??开什么玩笑? 看看每天招聘里面老板们是多么勤快的在刷新招聘消息啊?? 现在打工的有 ...

理就是理,不要说别的,是有很多老板在招工,但我没看到一个老板些6个月以后给工资!

关于那个打了人还有理的帖子。我想请问贴主,你说自己公司有公司规矩,十月到十二月不能回工的。我想请问难道工人就没有痛处了?做百货的大家都知道十月到十二月之间是一年最忙的最累的。基本每天都到货,而且货还很多。甚至有时候还要加班加点。对于自己辛辛苦苦的付出每个人当然都想要有一定的回报。可是如果在于你们给予不了他们的这种回报时,自然而然就会选择离开。因为一年到头谁都想多赚点,你一样,当然他们也一样。既然要走,老板你何不大气点,摆出一副店里没你自然好的气势。而不是一副无赖耍帐的嘴脸! 你说公司有规矩!要按公司的来!可这在意大利你又是否有按意大利的劳工法来?(别又说我拿法律来压你)其实工人们也一样抱着大家都是中国人不必彼此闹僵。所以做事会有分寸,有些会提早几天或一个礼拜说走。有些甚至会等你人叫来先在离开。这已经对老板出于仁至义尽了。因为按这里的法律来说,是工人今天和你说走你晚上就要结工资放人,而不是压钱不放!更别提你那什么不成文的规矩了。用暴力更是一个不明智的选择,你想你这一拳代表着你公司,代表着所有分店的名誉,一拳而名震江湖。你这名声可真来之不易。试想想看当你坐在米兰餐馆里别人讨论你公司的时候别人一说就“噢!那个把人打了的就是他啊!”你个心里会怎么想? 最后想和贴主提个醒。 你在街上发的这个贴你可有想到后果?第一你让大家都知道了是你这个超市做出了打员工的行为,而且还是你证实真的打了,不是那人说谎。 第二,你让所有百货做店员的人看到了你们公司还有这样一条百年难得一见的不公平条例。去不遵守者还要挨打!试问谁还会去你那做工! 第三,华人街上有很多会看中文的警察宪兵,你这样明目张胆的把自己公司的名字和事件说出来后。他们会做何反应?“六个月后发工资,和评论中一天做十一个小时签个四小时。”
那被打的说自己要订婚了?难道要那人做工前确定下自己几个月之后是否订货或结婚。那生病回国的呢?还要在自己做工前去医院检查下,几个月后会有什么病严不严重。这规矩根本就不成条例,而且有点卑鄙。我想你自己好自为之吧。退一步海阔天空,别让事件再扩大起来!
回复 支持 1 反对 0

小齐齐 发表于 2013-10-31 14:54
理就是理,不要说别的,是有很多老板在招工,但我没看到一个老板些6个月以后给工资! ...

的确理就是理啊, 我见楼主说员工来的时候就有员工守则写着给看的, 那为什么当初来的时候能接受6个月后拿工资, 等走的时候就不能接受了呢? 如果我是老板的话我也不能接受啊, 这不是严重的欺骗吗?

回复 支持 1 反对 0

无声的呐喊 发表于 2013-10-31 14:14
看了几页回复,这家店摊上这样的工人也算倒霉了。

同感   虽说俺也是给人打工 但是咱素质高   哎  真为这老板感到悲哀  摊上这种员工

其实很多工人因为语言不好都选择忍气吞声的, 这导致了很多人利用这点。

真危险~~

╮靜謐流年 发表于 2013-10-31 14:57
的确理就是理啊, 我见楼主说员工来的时候就有员工守则写着给看的, 那为什么当初来的时候能接受6个月后拿 ...

算了,你可别提你那员工守则啦,就你那员工守则在国内都行不通,你那就霸王条款,也就欺负那些没势力,没语言,的打工的吧,等你到工会理直气状的去说吧!6个月以后给工资?开玩笑,谁知道你开不开到6个月以后!

╮靜謐流年 发表于 2013-10-31 14:57
的确理就是理啊, 我见楼主说员工来的时候就有员工守则写着给看的, 那为什么当初来的时候能接受6个月后拿 ...

支持  当时去的时候就知道十月至十二月底不可以回工  也同意了  这个时候 你闹什么闹 难理解  你说 你以后去哪家百货店哪家敢要你   哎  摊上这种员工  这老板也真够背的

看看,这贴新注册了多少马甲,恭喜华人街,华人街要火呵呵、、、

一个个唧唧歪歪的,被打找警察就好了嘛。