此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: lin91

[民声] 百货超市工人与老板的纠纷帖子(相关话题合并帖)

关闭 [复制链接]
WTOV12 发表于 2013-10-31 19:16
那你大可淡季不叫人啊!就按你说的淡季都在养,工人一个个都在吃饭不干事的,那你还叫来干嘛?你钱多啊? ...

真心希望你这种心态的人是老板。。。

华人雇佣之间还是有潜规则的,招工谈好的工作条件, 事后一把抹掉拿出法律作依据也是极端的。不过国内那些条条框框的公司管理条约不一定适用于意大利的华人世界,最后奉劝双方一句:在华人街争吵是解决不了问题的,还是要双方协商解决,店家照样还可以招人,找工作的人换个地方还可以找工。

评分

dottore1 + 1 华人街有你更精彩:)

回复 支持 1 反对 0

叶文蒂 发表于 2013-10-31 19:18
搞半天是因为不明白我是谁在那生气呢。我不是说了吗我也是你好的一名员工啊 ...

我跟你生气不可以自己抬高自己哦还有如果你只是那里的员工,那今天好像你有点激动

末代华侨 发表于 2013-10-31 19:20
华人雇佣之间还是有潜规则的,招工谈好的工作条件, 事后一把抹掉拿出法律作依据也是极端的。不过国内那些 ...

谢谢版主的提议,我也不想再发言了,觉得没劲跟他们一般见识。至于有关条文也并不是我们你好一家店这样的,是大部分连锁超市都有这么的规矩,也是根据意大利国情而定,要是工人年底好找的话谁喜欢受这种窝囊气呢。而且这样一搞我们那个被打的同事也好几天不能上班连带的我今天也要在这跟他们浪费时间。哎,无奈啊无奈!!!

叶文蒂 发表于 2013-10-31 19:07
你这不是当事人的人怎么这么清楚了,他怎么老实怎么被打了,他打得别人先都不用算的。至于当初用他我们也 ...

你口口声声说你是一名员工,这句话里(至于当初用他我们也是不想以貌取人)又体现出你不是一名员工,事实上你现在的行为真的让人对你的身份产生联想

小齐齐 发表于 2013-10-31 19:21
我跟你生气不可以自己抬高自己哦还有如果你只是那里的员工,那今天好像你有点激动{: ...

她我想是那里的店长,跟那员工有这生抽大亨

我跟你生气不可以自己抬高自己哦还有如果你只是那里的员工,那今天好像你有点激动{: ...

员工就该极力维护公司的利益,这样公司好在里边的员工才能更好。应该以你的水平是不能理解的

我也觉得能气到你的也只有叔叔我少数几个人啦,你说对吗

小齐齐 发表于 2013-10-31 19:17
你现在在华人街已经是明星啦,你说的话爱听不爱听都没有关系,没人去在意,反正我不会在意,我是什么样的 ...

最后句话说的真有道理, 良心啊~~
还有我能成为明星那得多谢你啊! 没有你的抬举哪能成就我!

gxzr23t 发表于 2013-10-31 19:30
你口口声声说你是一名员工,这句话里(至于当初用他我们也是不想以貌取人)又体现出你不是一 ...

公司的管理人员不能算是员工的吗?难道管理人员就高人一等了还是有不一样的称呼是我不知道的呢?

WTOV12 发表于 2013-10-31 19:30
她我想是那里的店长,跟那员工有这生抽大亨

中文都没学好的人别乱发表意见了

叶文蒂 发表于 2013-10-31 19:31
员工就该极力维护公司的利益,这样公司好在里边的员工才能更好。应该以你的水平是不能理解的 ...

以德服人,我觉得你老板六个月条款就没什么德,既然没什么德,你还这样甘之如饴地力挺老板,所以这不象是员工应有的反应,所以我不信你是员工,应该是老板或者是家人

小齐齐你也是很闲阿!哈哈跟他争辩了一天了。
我来总结吧!如下:
1首先顾主打人不对,有理走天下 无理寸步难行。在你动手之后就失去了解释的发言权。
2员工没有履行当初刚进公司的口头协议(指如果年底走人6个月来拿最后个月工资)还在公司里闹事!在此我没有看到怎么闹所以不好多说,但是如果假如员工没闹顾主为何动手?我想大家都可以理解!
3我们都是中国人,现在意大利人这样看我们我们还不团结?难道你们不懂意大利政府也关注华人街!
建议顾主日后如果招新工人在报工的时候写个私人合同属于顾主于员工的协议!加张邮票,写明如果顾主回员工应该怎么样,如果员工违背协议要怎么样!在双方同意的情况下开始报工,我们是华人有些不能按照当地劳工法来做,希望街友别喷我。
再者都是中国人如果员工真有难处请顾主也体谅,毕竟有些事算不到!也希望员工们不要因为忙起来了,就说要走来涨工资,做人处事摸摸良心!

叶文蒂 发表于 2013-10-31 19:31
员工就该极力维护公司的利益,这样公司好在里边的员工才能更好。应该以你的水平是不能理解的 ...

如果你们很好的维护了员工的利益,这件事也不会发生,你真的觉得自己水平太高了,还瞧不起我了,呵呵、、、记住了越有水平越要礼贤下士!

gxzr23t 发表于 2013-10-31 19:32
我也觉得能气到你的也只有叔叔我少数几个人啦,你说对吗

今天不顶你都不行了!