此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: lin91

[民声] 百货超市工人与老板的纠纷帖子(相关话题合并帖)

关闭 [复制链接]
合并在一个帖子里

【街道巡警】 发表于 2013-10-31 22:35
你开一个帖子,他开一个帖子,6、7个帖子都是今天相关(你好)雇佣双方矛盾的帖子,乱,大家在一个帖子里讨 ...

这样太杂了,不能诉说各方的理由。你看把人家你好为什么打人的理由也弄没了。他们的BOSS会不爽的

工人,老板,都相互体谅下吧,中国人在意大利都不容易,都是中国人,何必呢

,。。。。。。。。

有些街友为挨打的大店工人奋起声讨,有些街友为受指责的大店擂鼓喊冤,归根结底骂喊声延伸到最后就是--制度的冲突。
      来意大利之前就知道这个国家的特色就是中小企业,靠的也是中小企业,来了三年,看到的朋友以及朋友的朋友,做的各行各业,大部分是一家人上阵,酒吧请假了老婆顶,二厨回工了老公上,女儿放学了剪线头。。。等等等等,开小店小厂小餐馆的,个个老板都累的像瘪三似的。
     近年店越开越大,也着实让这些老板头疼了一段时间,因为工人多了,理不顺管不了,发现要用到管理了,咋办,照搬,抄点制度下来,老板咬着笔头,站在自己立场稍微改一改呗,就出来很多五花八门的所谓的制度了,这也不是坏事,有了7、8个工人就得有制度了,否则老板累死,但是请的工人虽然是中国人,可这却是生活在意大利的中国人,这里大店数的清,小店可就遍地都是,华人圈的用工规矩可是传下来N年了,你想一日建成罗马?呵呵,工人就是工人,上哪做都一样,你能给人两倍工资啊,所以说必须要有制度,但制度也是把双刃剑,是吧。累死我了,不写了

。。。。

看了大家的发言,感觉有点话想说,事先声明本人现在还是打工的,未来想做老板…………。
        事情的起因是主人公要结婚,所以想离开公司,但公司把公资扣了,说6个月后发,之后主人公消极怠工,然后和总部的人发生口角,最后打了起来。
        在这里我想说的是,大家出来意大利打工,不管是老板还是员工都不容易。但是我本人本着一个  人无信而不立   的原则来说说我个人的观点:
        主人公说要结婚,但是我想为什么主人公没有规划,说结就结,结婚是个大事,肯定要事先规划好的,那么这个期间起码有2个月的缓存期,可以把事情处理好,可以早点走,在淡季的时候走老板应该也不会多说什么,但等快要到忙月的时候才说要走,老板心里肯定要有想法的,而是会想是不是竟争对手在挖人。一般中国工人只要别的公司工资开的高点,大部分会跳槽到别的公司里去的。
        我在  你好  也呆了几天,也就一个星期吧,是去年的事了,在试用期还没过的时候因为我有事所以我离开了,他们也把试用期的工资给我了。  任何一个大点的公司都会有规定,不然这么多工人怎么管理?如果是小公司的话,工人少走了再叫就是了,虽然有点损失但也不大,本着大家都是中国人的原则都会把工资结了,不会压着。但是大公司不一样,几十个员工,如果大家都这样的话,你们想过没有会给公司造成多大的损失。我承认大部分人都是站 在弱者的角度去想事情。但是我前面说了,人无信而不立    既然答应了公司的条件那么就要遵守,不是耍无赖,博取大家的同情。如果不遵守规则,那么说明你一开始就在欺骗人。既然是自己毁约那么就要承担后果,虽然说6个月有点长,但又不是不给,如果真的公司倒闭那也是工人逼的,这么大的公司如果工人都这样的话不倒闭才怪。
        还有你们会说老板在剥削中国人,我想问问大家现在是什么社会,自由社会,没有人逼你给谁工作,都是大家自愿的。大家要遵守中国工人的游戏规则,为什么老板要用中国人而不用意大利人。不要拿总拿意大利的法律来说话,在拿意大利的法律来说话的时候,先要想想自己有没有遵守意大利的法律。如果拿法律说事的话,只会让中国工人的生存空间越来越小。
        本来白天看了这些贴子的时候有多话说的,但一时想不到说什么,就说这么多了,请大家站在客观的角度想想,不要一头热的仇富。       本人以我未来老婆的相貌发誓,我和他们并没有任何的关系,只是说出我个人的想法

评分

不服咬我啊 + 2 太给力了~~ 有道理 ! 人无信而不立!!.
末代华侨 0 + 5 最后一句给力

回复 支持 2 反对 0

WTOV12 发表于 2013-10-31 18:30
我怀疑这人是故意来挑起事端的,或许现在你好老板在对工人赔不是。就算真闹警察局警察也会让老板把工资给 ...

中国人的矛盾一般不找警察,大部分都是讲道理的,就像本次事件一样,你好  公司在他来公司上班的时候事先跟他说过扣工资6个月的事。他答应了,说明他承认了对方提出的条件,但事后他又要离开,单方面的毁约,又不想承担毁约的责任。就这么简单,我想当时他们谈工作条件的时候没有人逼吧。

WTOV12 发表于 2013-10-30 09:27
大家晚上一起拿汽油瓶去砸店!

如果晚上真有人拿汽油瓶去砸店,发生事故,你就是主谋,敢问,可敢当后果!

WTOV12 发表于 2013-10-31 22:19
那不给钱就合理吗?他没去砸店就很好了!

有言在先  去上班之前都说好了 条件 既然接受了 就要接受最后一个月工资 6个月后给这个条例
既然自己违约难道就不应该负责吗?
难道口头协议就一点约束力都没有嘛?
难道一个人的信誉就那么得不值钱吗?
既然以前答应了 你好超市的霸王条款 就没有必要去违反人家的规定!  
因为主动权在工人, 如果当时认为是霸王条款,他完全可以不去那里工作。
至于赶客人,还先动手打人  如果这是事实 那这个人也太不值得同情了, 以为自己有多拽,多嚣张,破坏公司规章制度,还赶客人 有损公司名誉和利益,超市老板绝对有权控告他!
如果工人是有特殊原因必须回工,如果是好好得和老板说明情况,我相信很多老板都是会通情达理的!不会真的为难员工。毕竟手下有好几十号工人!  

只听到你的片面之词

墨者 发表于 2013-10-31 23:18
中国人的矛盾一般不找警察,大部分都是讲道理的,就像本次事件一样,你好  公司在他来公司上班的时候事先 ...

请问大公司待遇有比小店好么?本人就是看不惯他们那些乱七八糟的条列。真心觉得电视台应该去曝光下。好让老外知道我们中国人打工的心酸。

想知道@ 发表于 2013-10-31 21:09
今天关注了那个贴一天了。看到有人说意大利大部分做百货的都6个月后才结清工资!我想华人街里应该很多做百 ...

如果店在大的话,基本都会把工资结了的,因为老板不想和工人结怨。但是大公司不一样,工人多,如果工人都这样的话损失很大的。

不服咬我啊 发表于 2013-10-31 23:21
有言在先  去上班之前都说好了 条件 既然接受了 就要接受最后一个月工资 6个月后给这个条例
既然自己违 ...

哇靠!等着去控告那!我就不相信订这样的公司规定***的是对的!我看也就在意大利的某个地域的人会想到这样的卑鄙下流条例了!这个不给你个下马威,以后什么乱七八糟的条例都来了!

不服咬我啊 发表于 2013-10-31 23:21
既然自己违 ...

哪个打工的要工资会不好好说?除非理智不健全的人,还有你说的破坏了公司的制度,损坏了公司的信誉,赶走客人,动手打人,老板可以告他,如果是那样街友们不会有什么话说,而且佩服,得到大家的尊敬。但事实却恰恰的相反,住院的是这个工人而不是超市的管理者,这是什么原因?!

心稥 发表于 2013-10-31 23:21
如果晚上真有人拿汽油瓶去砸店,发生事故,你就是主谋,敢问,可敢当后果! ...

我会说CINESE FANNO TUTTI COSI