此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: lin91

[民声] 百货超市工人与老板的纠纷帖子(相关话题合并帖)

关闭 [复制链接]
luca19900508 发表于 2013-10-31 22:10
6月合约是不对。员工手册不准10月回工,谁保准没有点什么突发事情。难道签合同进公司一定能预料到几个月之 ...

只会让别人体会你的难的处,你没有没体会别人的难处。什么叫突发事件,结婚是突发事件吗?

小齐齐 发表于 2013-10-31 23:52
你应该比我清楚啊,你不是还刚刚发表了文章吗?你不是旁观着吗?你激动什么啊?你别急这事会有结论的,还 ...

我正是旁观者啊,但是以我旁观者的角度来看,他有受了伤吗?很严重吗?表面看不出来,看来是内伤了,不知能否告知是那个内脏受伤,肯定不会是心脏,因为此人如此行为,必无良心可言

龙翔 发表于 2013-10-31 22:18
你所谓的原则是建立在法律之上的,这个规则是霸王条款,工人为了工作只好被迫接受而已!法律规定10月到12 ...

什么叫被迫,这叫等价交换,如果你有能力你完全可以去老外那上班啊,就是因为你没有能力,才会到  你好  上班,接受你所说的霸王条约

墨者 发表于 2013-10-31 23:08
看了大家的发言,感觉有点话想说,事先声明本人现在还是打工的,未来想做老板…………。
        事情的起 ...

既然是按中国人的规矩,可以跟员工说清楚,给一段时间找到工人顶替在走、真的没必压人家6个月的工资,天有不测风云,谁知道6个月会不会出现意外,给工人什么保险了?还有这么大的公司,还有所谓的完善管理,怎么会不好招工人?不理解。

文章天下 发表于 2013-10-31 23:56
我正是旁观者啊,但是以我旁观者的角度来看,他有受了伤吗?很严重吗?表面看不出来,看来是内伤了,不知 ...

你刚才不还在说你们所谓也同情弱者吗?

墨者 发表于 2013-10-31 23:51
我的意思是中国人在国外打工,如果对自己有利的时候不去相关法律部门举报,无理取闹的时候才想到意大利的 ...

对,人要为自己的行为负责。如果一个人答应做一件错事,也做了一段时间,难道就不允许他改正过来吗?

文章天下 发表于 2013-10-31 23:51
你觉得大店规矩多,那你自然可以去小店,我相信以你的口才,没人强迫你去做不乐意做的事情,我承认你的口 ...

我本人就在小超市一千平方,而且也呆了将近两年工资从1000开始到现在的1200。虽然我不如你们那些所谓的大公司待遇来的好。可多少老板看的起我,对我们员工也没多大要求。更别提那些什么卑鄙的条例了。所以我们几个就像兄弟姐妹一样的帮老板把营业额一年一年的升高。更别提会在忙急的时候离开!虽然没你们那么气场不过我们每个人都过得很开心。拿个钱也舒服。我不是证明说自己的口才好!而是想说压人钱的这个条例更本就不对!

布糖 发表于 2013-10-31 22:58
工人,老板,都相互体谅下吧,中国人在意大利都不容易,都是中国人,何必呢

...

其实不是体谅不体谅的问题,如果在谈季的时候走,老板应该也不会多说什么,但如果快到旺季说要走,换谁心里都会不舒服,再说他们还有这么多工人要管理

文章天下 发表于 2013-10-31 23:56
我正是旁观者啊,但是以我旁观者的角度来看,他有受了伤吗?很严重吗?表面看不出来,看来是内伤了,不知 ...

你一个旁观者评什么说人家没良心?还有你要看看你所谓的角度!

小齐齐 发表于 2013-10-31 23:59
既然是按中国人的规矩,可以跟员工说清楚,给一段时间找到工人顶替在走、真的没必压人家6个月的工资,天 ...

请问你做过老板吗?你知道临进年关,招人不易吗?知道的话,你必能体谅老板的心情,不知的话,请勿妄言

文章天下 发表于 2013-10-31 23:51
你觉得大店规矩多,那你自然可以去小店,我相信以你的口才,没人强迫你去做不乐意做的事情,我承认你的口 ...

还有你不认为压工人钱六个月后再给的行为更有损中国人的形象麽?让老外知道原来你们中国人工薪阶级差别那么大,难怪那么多人抢着开店!

墨者 发表于 2013-10-31 23:57
什么叫被迫,这叫等价交换,如果你有能力你完全可以去老外那上班啊,就是因为你没有能力,才会到  你好   ...

你也说那是霸王条款,那就是不合法,不合乎规矩,所以才会有那么多矛盾发生!

什么叫被迫,这叫等价交换,如果你有能力你完全可以去老外那上班啊,就是因为你没有能力,才会到  你好   ...

那为什么要回工6个月才能拿工资?你公司有能力,还怕找不到工人?就因为公司没有能力,才会用这种霸王条款来强留工人!真这么有能力,工人说要走,没事开工资,马上叫滚蛋,这样才牛呢!

小齐齐 发表于 2013-11-1 00:02
你一个旁观者评什么说人家没良心?还有你要看看你所谓的角度!

临近年关却要辞职,算的上有情有义吗?你朋友若有情有义把年做过,那谁会无情无义,说到底,出来做工的要记得,拿人钱财,要做好自己。最起码不可在老板用人之际一走了之

原来你认为只有没有能力的人才会去你好上班,我知道了。各位为了证明你的能力别去你好了!做人不能给别人看不起!