此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: lin91

[民声] 百货超市工人与老板的纠纷帖子(相关话题合并帖)

关闭 [复制链接]
我想告诉 那小齐齐等几位,我不是什么 你好 百货的马甲。
不要动不动什么意大利法律拿来压人,那位挨打的兄弟又不是谁逼他来你好百货做的,做前既然知道规矩,而且接受就得遵守,就像你在华人街论坛一样,在华人街论坛也是有版规的,不按他们定的版规,删贴,封ID。。。。。
对于打人,我想开店方应该是忍无可忍下才出手的,毕竟没有当老板的喜欢在自己的店里闹大事情。
霸王条例在全世界到处可以找到,比如说:wind手机包月10欧元400分钟电话,你超出了要另外收费,你分数用不完就不可以累积到下月。。。。这对消费者来说不是霸王条例吗?
借用上面的一些朋友的话,如果华人的待遇都要达到意大利的法律规定,那就让所有的华人老板最好都请意大利人来工作好了。。。
最后我要说的是,如果华人的待遇都要和意大利人一样的话,很多意大利人的公司还是喜欢用他们本地人的。

评分

李凤凰 + 3 太给力了~~
不服咬我啊 + 2 太给力了~~

龙翔 发表于 2013-11-1 00:01
对,人要为自己的行为负责。如果一个人答应做一件错事,也做了一段时间,难道就不允许他改正过来吗? ...

可以啊,6个月后来拿工资就是了,又不是不给

文章天下 发表于 2013-11-1 00:12
你也说你不会在忙季的时候走开了,所以,,,,你懂我言下之意了

那是因为人家老板好!很有自知之明!第一他不会无故的搞些什么条例出来(声明我店里也有8个工人加烧饭,跟大公司一家分店差不多吧)第二他知道钱和好话永远都是留工人的最好方法。虽然我的工资不是在忙吉的时候加的。可是多少他会在忙急期间提供我们额外的伙食和之后的奖金。这样我们做工也有动力。偶尔还会带我们去餐馆看电影。这么好的人,我会走么?除非我开店。

龙翔 发表于 2013-11-1 00:13
临近年关不能回工?那条法律规定的?雇佣关系,你雇佣别人,别人给你做工,你付工资。谁也不欠谁。 ...

没有人说是法律法规,我文章天下从发第一张帖到现在,都站在情义角度,没提到法律法规一个字,我只说,10月30号满三个月,那么此人必定在7月30号过来,众所周知,八月是什么月,纯属淡月,既然淡月玩也玩过了,那么临近年关,是不是也要做做过,才有情义呢?我不提什么口头约定,我也不提法律条纹,我只说情理。

评分

不服咬我啊 + 2 太给力了~~

WTOV12 发表于 2013-11-1 00:22
那是因为人家老板好!很有自知之明!第一他不会无故的搞些什么条例出来(声明我店里也有8个工人加烧饭, ...

你知道我们忙季没有额外的伙食,没有奖金????笑话

文章天下 发表于 2013-11-1 00:17
有部分中国人是索取了中国人的利益了,我承认,但是你不能以偏概全,视频里的中国人不能代表所有的海外同 ...

是啊!所以我指的就是你好的老板在索取员工的利益啊!所以才叫他看看。醒醒把那不看了都恶心的规矩趁早珊珊掉。或许你该在接电话招人时就该说我这里是你好,我们十月到十二月回工要六个月以后才发工资的

小齐齐 发表于 2013-11-1 00:04
你也说那是霸王条款,那就是不合法,不合乎规矩,所以才会有那么多矛盾发生!
...

什么叫规矩,一切都是虚的。但是人毕竟要为自己承诺过的事负责,如果人对自己所做出的承诺可以随便放弃,那么这个人就不合乎规矩。
其实规矩就是自己的承诺

小齐齐 发表于 2013-10-31 23:32
哪个打工的要工资会不好好说?除非理智不健全的人,还有你说的破坏了公司的制度,损坏了公司的信誉,赶走 ...

请问下那个工人为什么要答应霸王条款?
既然答应就别那么多废话JJWW

记住 人无信而不立

看来信用对你们而言最多就值一个月的工资而已………………  既然如此我也不废话了

龙翔 发表于 2013-11-1 00:17
6个月后再给,不是不给。天啊,你干嘛不说6年后再给,不是不给?怎么不跟税务局说,6个月后再叫iva,又不 ...

太赞了!杀了人要判刑干脆和法官说我六十年后再枪毙好么?

WTOV12 发表于 2013-10-31 22:19
那不给钱就合理吗?他没去砸店就很好了!

请问阁下 他们为什么不给钱?

WTOV12 发表于 2013-11-1 00:07
原来你认为只有没有能力的人才会去你好上班,我知道了。各位为了证明你的能力别去你好了!做人不能给别人 ...

我的意思是说,如果觉得  你好  待遇不好,那么可以去待遇更好的地方上班,为什么不去呢,工资5.6千的工作很多啊,就是没能力去做而

意外好难 发表于 2013-11-1 00:19
呵呵,如果那些都算是大公司的话,我还是洗洗睡觉去吧。

你言下之意就你好是北方排头了?搞笑了!

文章天下 发表于 2013-11-1 00:07
临近年关却要辞职,算的上有情有义吗?你朋友若有情有义把年做过,那谁会无情无义,说到底,出来做工的要 ...

先告诉你,在华人街上一般都知道我有什么说什么,不会掩饰,我还要告诉你不要误会那人我不认识,网络世界虽然是虚拟的,但自己的网号也不想背个臭名声,你们一直说那人人品有问题,而且他还不想干了,换我这样的员工我会让他马上走人,而你们为什么还要拼命留这样的人,就是给扣人工资找理由!

WTOV12 发表于 2013-11-1 00:22
那是因为人家老板好!很有自知之明!第一他不会无故的搞些什么条例出来(声明我店里也有8个工人加烧饭, ...

我们一个月休几天,另设有全勤奖,在休息天数之外,没有请假,按月累积,五个月加一次工资,不论你表现好坏,全体员工一视同仁,出来打工自然为钱,但是多少人处于事业瓶颈期时,升职加薪无望,困守数年大有人在,而在这里,你只要在这里,五个月加薪一次,上不封顶

WTOV12 发表于 2013-11-1 00:13
很多人还是看不懂前几天那个老外曝光两个中国人的视频!“中国人夺取中国人的利益”拜托叫你好老板好好去看 ...

你们JJWW 为什么还要为中国人打工  还不是在老外那里干不了才干中国工,  你们多意见为什么不去为老外打工?? 福利 大大,都全工?  想得太美了吧你!