此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: lin91

[民声] 百货超市工人与老板的纠纷帖子(相关话题合并帖)

关闭 [复制链接]
希望楼主转告你好!别再解释了越摸越黑!你打了人就是不对,你再有理也无去说

请问今天你好休息吗?不是不可以带手机吗?自己刚刚说不想再争论下去,不想给主任添麻烦,还跑这里来发帖?不知你怎么想的。

我认同一个企业需要规章制度,可以说非常认同!无规不成方!
可问题是老板打人拉拉拉拉,你懂不懂哦哦哦哦哦哦!怎么还不知道自己错在哪里阿AA啊啊啊啊啊啊啊啊

叶文蒂 发表于 2013-11-1 10:18
哦,只是最近有些人在评判在欧洲的国人公司不该搞出些规章制度,我不认同罢了。 ...

没人抹黑在这里的国人公司,你只代表你好,代表不了别的国人公司。

没完没了越描越黑

叶文蒂 发表于 2013-11-1 10:18
哦,只是最近有些人在评判在欧洲的国人公司不该搞出些规章制度,我不认同罢了。 ...

谁说不能搞规章制度了?是不能搞不合法理的规章制度!

小齐齐发布于1 分钟前
请问今天你好休息吗?不是不可以带手机吗?自己刚刚说不想再争论下去,不想给主任添麻烦,还跑这里来发帖?...

哎呀,小齐齐又出来报到拉!看来此贴今日火了

小齐齐 发表于 2013-11-1 10:23
没人抹黑在这里的国人公司,你只代表你好,代表不了别的国人公司。

都说了嘛,他们的那几条规章已经让他们够黑的了,还用得着抹吗?

小齐齐刚才那贴怎么没了?那个你好的水军呢

评分

小齐齐 + 3 被和谐了!呵呵、、

叶文蒂 发表于 2013-11-1 10:06
在此发表个人想法,个人认为一个健康的公司就得该有规范的规章制度,当然该制度不可能只顾老板的利益,毕竟公 ...

规章制度是要有那,没说叫你不弄那!只不过看你们那所谓的超级大公司定下来的变态制度就觉得恶心了。以前就听过有什么店里不能谈恋爱,前台不能跟店长搞暧昧的沙比条例了,如今竟然还有这出!自然引起公愤了!还有我们没有一个是贴主的朋友,只不过仗义执言!觉得你本公司订这样的无耻条例就是不对!不配做华人企业!真是华人的耻辱!既然你想黑想出名,那好我和几位仗义执言的评论者就把这贴顶出名来!好让“你好集团”全世界都知道!超过沃尔玛!

lin91 发表于 2013-10-31 11:45
那老板给签全工  每天上班8小时 FIRIE VACANZA 13月工资 红日休息    我们打工的吃住自己没有问题啊
...

如果你意大利语说的跟老外一样  服务态度 跟老外一样的热情 一样的尊重老板  那么我介绍你去一家店 他能给你 你要的待遇 不然别提人家

WTOV12 发表于 2013-11-1 10:40
规章制度是要有那,没说叫你不弄那!只不过看你们那所谓的超级大公司定下来的变态制度就觉得恶心了。以前 ...

不会吧?我只看到电视剧里有公司规定不能谈恋爱,莫非现实里也有?

龙翔 发表于 2013-11-1 10:48
不会吧?我只看到电视剧里有公司规定不能谈恋爱,莫非现实里也有?

我就碰到个篱笆!还有不洗脚的发现罚扫厕所!MADE早上过去中午看了下条例晚上就跑了了。白白浪费了车费和电话费。所以本人对那些所谓的装B大公司非常反感!如今又搞出这样的!肯定喷之!否则以后什么剥消工人利益的条例都出来了
回复 支持 0 反对 1

小齐齐发布于前天 09:51
我就不明白,工做了,为什么要6个月以后给工钱,6个月谁知道会有什么变化,老板不会差区区那么点工资吧?...

大侠、事情起因不是不给钱还打人那么简单。我也想提醒那个老板别太嚣张(指发贴),心平气和的解决问题!

看着大家各执一词,互相攻击,作为同胞,我想说一下自己个人观点:
      本人不相信超市殴打员工是老板授意的,明智之举是为了公司形象尽量把事件个人化,一开始就定性为是人事管理者与基层员工沟通时因为言语过激继而发生肢体冲突,没必要把打人事件揽到公司法人身上。
      华人雇佣之间是有潜规则的,即使许多意大利人企业也会想尽一切办法合理规避国家政策法规的行为,但现今是文明法治社会以人为本,在制定公司守则时也要兼顾公司与员工双方的利益,雇佣关系中,劳工毕竟是弱势群体,受劳工法保护,任何企业法规与国家政策相抵触时都是无效的,细究起来,所谓的潜规则对劳工没有任何的约束力。就事论事,连锁超市内部规定员工10-12月份不能回工,如果执意回工,工资6个月后才能领取,这于法于情于理,都不能作为公司的硬性规定,只能作为弹性规定,何不每月在工资之外增设10-20元奖金项目,年终统一发放,守则规定:  原则上10-12月份不能辞职,如有特殊原因非要辞工,将不享受全年奖金。只要不与基本工资挂钩,也就合法规避了公司法规与国家政策的矛盾。
      企业要善待员工,管理员工要监督与激励机制并行,缺一不可。

评分

迷失米兰 + 2 太给力了~~
末代华侨 0 + 5 感谢分享^_^
小齐齐 + 3 正解!
李凤姐 + 2 太给力了~~