此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: lin91

[民声] 百货超市工人与老板的纠纷帖子(相关话题合并帖)

关闭 [复制链接]
要成功 发表于 2013-11-1 10:22
我认同一个企业需要规章制度,可以说非常认同!无规不成方!
可问题是老板打人拉拉拉拉,你懂不懂哦哦哦哦 ...

照你这么说就是 只准工人打老板??
工人先动手打人 最后打不过被打了 就跳出来喊冤枉?

焉知鱼之乐 发表于 2013-11-1 11:55
看着大家各执一词,互相攻击,作为同胞,我想说一下自己个人观点:

本人不相信超市殴打员工是老板授意的, ...

给力,太给力了!顶!

我也出来说下。看了这么多的评论,我有了好多的疑问,
1.那些老是说在意大利这边要是不能按照意大利法律办事的就不要办业的, 我想问下如果按照你们这样说的话,那么估计意大利这边能办业的也就只有现在的1%的人了,我就不相信现在这个社会不管是我们华人还是意大利人是没有偷税漏税的。然后就算那1%的人创业了,我想问下,你们认为那种形式下还有轮到你们工作的可能吗,更别说在这里吐槽了。人家要用也会用现在的老板阶级的人,现在做老板的人都是在欧洲辛苦过的,知道钱来的不容易,不像你们以为别人钱都是天上掉下来的。
2.那些说大型百货的规章制度都是霸王规章的人,我想问下,在那种所谓的霸王规章的公司里上班,是人家逼你们去上班的呢,还是你们自己愿意去上班的。我想在欧洲这边应该没有老板会强迫员工为他打工吧。然后如果是自愿的,那就别说人家的制度是霸王制度,你愿意在那里上班就代表你对那个制度没看法,是觉得还是有理的,那么你们为什么自己没有遵守规章制度,然后受到了制度上的惩罚,就说人家公司的制度是霸王制度呢。
3.那些老是说做老外工好的人,那试问为什么你们不去做老外工呢?如果真的那么好。我个人认为做老外工是轻松,但是你月底了有钱剩吗?来欧洲你们是来享受还是来打拼的?大家都是国人其实都知道自己为什么会在国人那里打工。
4.那些老说别人是马甲的人,怎么你就不是马甲了?在论坛发表文章多点,b话会说点就以为自己是牛魔王了?你们再怎么牛魔王也是个和大家一样是个马甲。大家都是一样账号都是申请来的,还有你们以为自己在论坛里等级高了就是牛人了?那是因为你们天天无所事事,在论坛里吐这个吐那个吐出来的,真以为自己是老几了。真那么有本事怎么不见你在现实社会有什么前途呢。
5.暂时也就想到这些,俺文化不好写的不合大家胃口的就抱歉了。那么爱吐槽的爱仍砖头的爱喷的就请便吧。
回复 支持 0 反对 1

强力支持小齐齐

评分

小齐齐 + 3 谢谢您!!!

我见过你好老板几次,觉得为人还好。是不是手下员工个人所为

打人的应该是员工个人行为,我觉得。当初他舞动拳头的时候多么英勇,现在出事了,怎么成了缩头乌龟了,躲起来了,强烈抗议,要求肇事者出来道歉

fde4h4g 发表于 2013-11-1 15:23
我也出来说下。看了这么多的评论,我有了好多的疑问,
1.那些老是说在意大利这边要是不能按照意大利法律办 ...

你的文章不是没文化的事,是道德缺失的事,你说别人说的都是"b"话,这个字母我不太理解,希望你解释一下,还有在现实生活中有没有本事,用向你表达吗?你又算老几?!你以为你很了不起吗?大声好气的在这叫喧,从你这种人口中说出的制度可想而之!现在国内都讲人性化管理了,讲制度的同时,你首先要学会尊重人,员工也是人。尊重别人就是尊重你自己!

现在很多连锁公司都是被这些提着高管人员的狗还有店长弄差的。这对老板的管理也是一种体现。

小齐齐 发表于 2013-11-1 16:16
你的文章不是没文化的事,是道德缺失的事,你说别人说的都是"b"话,这个字母我不太理解,希望你解释一下 ...

小齐齐,叔叔真的生气了以后不许你再回这么没素质的人的帖子

评分

小齐齐 + 3 是啊,不单是素质还有水平没发聊呵呵、、、.

天,你们还是这话题,累不累啊?无聊!害我无法取消关注。

WTO所说不错,很多店,老板的意思总被下面的员工曲解,于是生出多少误会,强烈建议你好老板,直接辞退这种令公司蒙羞的肇事员工,

这什么世道啊,难道一个人在外没意大利语不懂意大利法律就任你们欺负了吗 ?人被打了行李被丢出来,工资到今还没拿到手,还被反过来说我在店里驱赶客人(指的是他发帖说) 本人只要做过说过就敢做敢当,可不像他们敢做敢说却不敢在警察面前承认。 下面本人就说说事情的经过 望大家来评评理 说说公道话:
本人我6月22号下午来到了Mantova你好总部 ,6月23号开始上班 。
在办公室里人事部的人是跟我说过了要是留这上班了必须做满3个月 否则要扣200欧签工费 还从抽屉里拿出店规给我看 店规这里有两点要提 一 、 回工要提前半个月说 ;二、 我当时看到的是11月份跟12月份不可以回工。(这些都能接受)
后面就去了Desenzano附近的分店上班。
到了9月份7/8号左右我看到了总部发出新的店规 说从9月份起到12月份底不可以回工 如有回工6个月后发放工资。
   就在9月份10来号左右 我跟店长说 我有事情想回工 做到9月份底 店长汇报总部 总部回答说不可以走 店长叫我自己打电话给总店人事部领导有为 当天下班后我就打电话给人事部领导有为 我说 有事情做到这个月底 他回答说 不可以因为公司规定9月份起就不可以回工了 当是我就跟他理论说 当时我进公司的时候店规可不是这么写的 我要求按照老的店规 他回答说 难道国家改法律你还要按照老的法律吗 再说你签工起到这个月底还不到3个月 我坚持要按照老的店规 再问他 我什么时候开始签工的 他回答说 按照老的店规是不可能的 至于什么时候开始签工他第二天上班才能知道 就这么电话挂了
几天过去了 他也没回答我什么时候开始签工 我就叫店长问问 店长回答说 是7月27号开始签工的 我算了下就算签工开始算到10月27号满3个月了 就做到10月27号 我就这么跟店长说 店长向总部汇报 答案是不可以如果走的话工资6个月后发。
   无奈 没办法打工都是赚点辛苦钱 又有谁愿意被扣200啊 (快是一个星期的工资了)
9月30号老板娘过来给我们发工资的时候我跟老板娘说 我有事情想不做了 老板娘说 我们公司有规定9月份后不可以回工了 我说 你帮我看看人事可以调动不 老板娘说 哦 你目前要好好上班先啊 我回答 恩 那肯定的 (这样我就松了口气 以为她会帮安排好了)。
   到了10月29号我看老板娘怎么还没给我回话 我心想再过两天就11月份了 就问店长和同事们知不知道老板娘的号码 他们问我要老板娘的号码干吗 我回答说 打过去回工 有个同事告诉了我老板娘的号码。
   我吃过午饭后大概2/3点的时候打电话给老板娘 我跟她说了回工的事情 还跟她说上次我已经跟她说过了,老板娘回答说:不可以走 她不记得了。我就跟她解释了我辞工的原因 ,是因为要跟我女朋友订婚的事情。 她说你今年先做满明年再订婚。我说,我们年龄也不小了订婚人身大事这不能拖。 她听完这话说: 那你走吧。 我就问她那什么时候可以走啊? 她回答说: 你随时都可以走了。 我再问:那工资呢?她回答说: 6个月后过来拿。 我说:你能不能给我行个方便? 因为订婚需要钱。 她说:不行,你需要钱是你自己的事情 我还需要工人呢你怎么不帮我做啊 我还是跟她说了 一些请求给我工资的话 但她坚持不同意就把我电话挂了 (挂完电话这时我很火 因为这钱是我自己做工的血汗钱 又不是你白白给我的 凭什么要扣我6个月 再说你做老板的就不能反过来替我们打工人想想吗? 我都跟你说了要订婚了 需要钱 你就不能爽快给我吗? 为什么要为难我6个月后来拿呢? 难道你缺这千吧欧吗? 还是你就喜欢为难为难我们这些打工人呢? 这样子我无法接受 试问 你们又有谁可以接受这样的结果呢??)
挂完电话后 店长问我谈的怎么样 我告诉店长她不肯给我工资 现在我只能在店里等她给我工资了 我还跟店长说过下午我不做事情了 但是绝对没有像他们发贴所说的那样在店里驱赶客人 店里又不是我一个人在上班还有其它同事也看的到的(我听朋友说看到他们在华人街发贴说我在店里驱赶客人才打我的。我已经被打了没办法 但是我不想再被我们华人同胞看了他们的贴误会我啊 所以我才发这些的)。
  后面大概6/7点左右的时候从总店来了 老板娘弟弟和人事部领导有为 他们直接就跟我说 你可以走了 我问工资 他们说6个月后来拿 我说现在给我吧 他们说 这不可能而且你现在马上要走 我说 不给我工资我不走 他们说 你不走也得走 走也得走 说完他们就上楼 了 (这里我还跟他们理论了改店规的是事 但是这次他们不承认了还向我要证据 我怎么可能拿的出证据啊 因为当时在总店办公室他们给我看 又没给我一份我怎么拿的出来啊)。
他们下来后说 你行李已经在外面了 我说 随便你们把它怎么样 我没拿到工资就是不走 给我工资我马上就走 这时候他们叫我去外面谈 我不愿意出去 我说有话就在这里谈 这时老板娘的弟弟站在我身后快速把我推向货架我的头撞在货架上 人事部领导有为也快速拳打脚踢了过来 他们两个就这样在店里开始打我了 当然我就跟他们对打了 我被他们打倒之后他们把我从侧门连脚拖到外面再打 我掏出手机想报警 但被他们扔掉了 还继续打 我只好叫 aiuto了 后来是客人听到了我的惨叫声 过来阻止了他们打我 还帮我报警 这时他们还想打我但客人就陪在我身边等待几分钟后到来的警车(在此感谢那些意大利客人 如果没有他们今天的我真不敢想象后果)。
之后救护车也来了 我就住进医院了 第二天我从医院出来后 想想很无助 又不知道怎么办 因为自己不怎么会意大利语 我只好厚这脸皮再打电话给老板娘说 你把工资给我 我被打的事情就算了吧 我原本以为她会同意 但是 她给的答案让我听到很火了 她还是说不可能 6个月后来拿 这也欺人太甚了吧 所以在这里跟不会意语的同胞们说我们一定要努力学语言。
后来我只能去警察局 到警察局的时候 老板娘弟弟已经在那里了 好像跟那里警察很友好似的 后面警察问话问我们为什么打架 我如实跟警察说他们不给工资要6个月后给我 他在警察面前不承认 还说是我瞎编的 我没办法 工资到今还没拿到手 。

评分

拉板车的、小鸡 + 1 感谢分享^_^

强帖留名抢沙发!

当事人的声明, 支持

你就应该答应我那天和你说的记者 见个面