此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: lin91

[民声] 百货超市工人与老板的纠纷帖子(相关话题合并帖)

关闭 [复制链接]
zorroxx 发表于 2013-11-2 11:18
快来看哦'快来看哦'看看人家 Nihao的水军人多NC多'打人一次不够'还要再打一次'你怎么知道被打的只是擦破点 ...

那你又知道 人家重伤? 当事人是你爹 还是你爷爷啊??这么了解? 叫别人水军 你是什么?? 门前狗 只会在论坛里叫叫? 有本事去MANTOVA门口叫啊~,有本事发张照片给大家看看你那狗样? 敢吗?

如果你好10天后还不给钱,先来文的,找个木板写几个意大利文就是说你好老板拖欠工人工资不给还打人。然后拿着木牌站在你好的店门口,这样做一点关系都没有,绝对合法。最好叫来电视台来爆光。这样就让你好在老外面前曝光了。

小齐齐 发表于 2013-11-2 14:16
你现在都语无伦次,车轱辘话了,好好去看看整个回帖,因为你问我,我就要答,这是礼貌问题,我从不会看大 ...

你好像除了说别人不尊重你, 就是说别人语无伦次吧!
你还真是有礼貌, 我发个回复就给我个评论说我恶心~ 难道那真的是只狗在给我的回复做评论```

独立思考 发表于 2013-11-2 14:17
这个人一点常识都没有,不用理会了,就知道唯恐天下不乱,打着帮助弱者的旗号,其实是害了当事人,也就在 ...

有道理!!!!!!!!!!!!!!!!支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我是啊狼 发表于 2013-11-2 14:19
如果你好10天后还不给钱,先来文的,找个木板写几个意大利文就是说你好老板拖欠工人工资不给还打人。然后拿 ...

这个绝对好!

╮靜謐流年 发表于 2013-11-2 14:22
你好像除了说别人不尊重你, 就是说别人语无伦次吧!
你还真是有礼貌, 我发个回复就给我个评论说我恶心~ 难 ...

亲,你又汪、汪、了

zorroxx 发表于 2013-11-1 22:37
楼主你现在在医院还是在家

谢谢关心   在朋友这休息

这世道打工难 发表于 2013-11-2 14:24
谢谢关心   在朋友这休息

怎么样,有什么想法?

小齐齐 发表于 2013-11-2 14:24
亲,你又汪、汪、了

叫的真响亮!~

没办法老追着我叫,变熟了

这两天闲聊甚是热闹,我甚少回复某些言论或者阐述观点,因为我是外人不懂其中事情真相,没有调查就没有发言权。但我相信在“潜规则”下的我们确实被某些霸王条款约束着,而且还为数不少。就关于这件事很多网友基本基于同情,也有某些人抱怨说,工人的诚信成了一坨狗屎,在上班之前已经看了店规了,一个愿打一个愿挨,而事到临头了却还要倒打一耙的,口头约定都成了废话,可是大家请看,就帖子中所表述的约定是值得我们去维护的吗?
  我们相信诚信应该是建立在平等、互利、公平的基础上的,而不是某些口头约定的霸王条款。在意大利我们华人工人所要求的不多,就是能够保障延期居留报工时间,和我们所有付出劳力的所得,基于自身某些条件不足也默认了你们所谓的“潜规则”,毕竟这对大家也都有好处。法在不外乎人情,更何况这种冷冰冰的霸王约定,公司在制定公司守则时要兼顾公司与员工双方的利益,而不是某些与国家劳工法相抵触的政策。在雇佣关系中,劳工毕竟是弱势群体,受劳工法保护,任何企业法规与国家政策相抵触时都是无效的,细究起来,所谓的潜规则对劳工没有任何的约束力。就事论事,这家连锁超市内部规定员工10-12月份不能回工,听说如果回工,工资6个月后才能领取,于情、于理、于法,都不能作为公司的硬性规定,你可以不发奖金,但你不能克扣工资,这种做法只能让人与人之间更加冷漠、无情。
  时代一直在前进 而我们这些人的心却越来越硬,每个人都在拼命维护自身的利益。当雇佣关系发生矛盾的时候,我们甚至不惜拳头相向,于是我们互相伤害,这是一种野蛮行径,人人得以唾弃之。我曾经发过几个帖子就抨击过这种“潜规则”,因为我觉得这种“潜规则”让我们华人活得毫无尊严,我希望华人们都能生活在“阳光之下”,希望他们有自己的生活,有自己的理想追求,我们不希望再让我们的二代、三代也跟我们一样生活在充满污浊空气的工厂之中,与机器为伍,我们希望儿女承欢膝下,我们希望孝敬父母于床头。我知道我的愿望很骨感,对于现如今在意大利的我们一点都不现实,但能改变一点是一点,或许二十年后、甚至三十年后我们能享受完整劳工法,不会再出现这种冷漠、无情的悲剧,更牵扯不到什么口头约定或者工人诚信问题。
随着华人企业越做越大,某些规章制度,也应该适时得到改变,只有你们融入到意大利的法律体系中去了,我们华人才能融入到整体社会中去,我们不想再出现前段时间LE IENE 视频中指责全部中国人都是偷税漏税者,因为有人指出“TUTTI CINESE FANNO COSI ",但我想说:"NO TUTTI CINESE FANNO COSI," 那只是百分之十(也许更少)的中国人这么干的,但现在却代表了我们另外的百分九十的华人形象,你们的不守法、不守诚信导致了众多的华人社会问题。
  我们的诚信是给那些守法、守信的人,而不是那些仗势欺人的人。遇到这种情况我们只能把它变成一坨屎,用法律武器保护自己。

评分

心若在梦就在 + 1 写的不错,支持

沙发,先观望

不是工人诚信成了一坨屎吧,是所有人的信誉。世界在变,旅意华人的工作与生活比之二十年前已经改变了不少了,慢慢来吧,或许2、30年后会实现你所想的华工情况。

很好,支持一下

公说公有理婆说婆有理,有很多人去上班签工只为转居留,居留出来拍拍屁股走,走的理由五花八门。谁知道真假。老板们不得不防啊。(当然打人是不对地)