此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: lin91

[民声] 百货超市工人与老板的纠纷帖子(相关话题合并帖)

关闭 [复制链接]
°弃〝_o 发表于 2013-11-2 15:29
公说公有理婆说婆有理,有很多人去上班签工只为转居留,居留出来拍拍屁股走,走的理由五花八门。谁知道真假 ...

这是没有办法的事情,有些老板为了防止工人随意走动换工作,约定说没有坐满三个月以上,签工费要扣200,但这是不合理的事情,工人流动是正常的事情,生意不好,工人被炒鱿鱼那怎么说呢? 你有补贴他们的吗?如果按照劳工法, 辞退合同未满的员工需要补齐工资, 但是呢?  大家都给了吗?  

说的对,诚信要建立在互信的基础上,个人利益受到损害,诚信从何谈起,法律就是唯一的救命稻草,世界在发展,人的思想也要与时俱进,不要拿老一辈的规矩欺压我们八零,九零后!

评分

老毛毛虫 + 1 帖子被合并 恼人啊

老毛毛虫 发表于 2013-11-2 15:35
这是没有办法的事情,有些老板为了防止工人随意走动换工作,约定说没有坐满三个月以上,签工费要扣200, ...

站谁的角度都有理,工人来做工,工刚签起来,工人居留送过去了,立马回工又怎么说的,老板上哪说理去。所以才说公说公有理,婆说婆有理。

weisk8 发表于 2013-11-2 15:35
说的对,诚信要建立在互信的基础上,个人利益受到损害,诚信从何谈起,法律就是唯一的救命稻草,世界在发展 ...

受不了,去找老外工。那个自由,还有劳工法保护,不过每月房租,生活水电费扣扣看你口袋还多少。

╮靜謐流年 发表于 2013-10-31 15:10
我想大家都忽略了一点吧, 我看之前那老板也说了, 员工来的时候都有给看员工守则, 既然觉得自己不能遵守这样 ...

老外工给你做早8晚9?老外工一天干10个小时,你给老外签4小时工?老外工,加班不给加班费?老外工,人家说走压着钱不给,这些毛病还不就是惯出来的,你找个老外工,你试试看!
中国人得过且过,做工给钱,没大矛盾,你跟老外有劳资纠纷矛盾,人家一个电话叫税警,你看警察相信你还是相信他

没有中国工 你就不会来意大利! 不管是现在还是以前都是为了意大利赚钱而来意大利的! 不偷税哪里来的钱赚? 既然没有钱赚 哪里就不会有今天。

做等真相

MAXMANY 发表于 2013-11-2 16:56
老外工给你做早8晚9?老外工一天干10个小时,你给老外签4小时工?老外工,加班不给加班费?老外工,人家 ...

难怪你中不了enalotto了, 你思想这么偏激~
你看懂我说的话没?
是他们说要像老外工那样的待遇, 要不然就得告老板,
那请问国外有多少华人是正规的?
我说既然要像老外那样的待遇招国人那还不如招个老外了,
反正迟早都是被告的! 懂没?

╮靜謐流年 发表于 2013-11-2 17:09
难怪你中不了enalotto了, 你思想这么偏激~
你看懂我说的话没?
是他们说要像老外工那样的待遇, 要不然就得 ...

哦哦看错了

没事, 知错就改, 好孩子~ 说不定明天你就中enalotto了

╮靜謐流年 发表于 2013-11-2 17:13
没事, 知错就改, 好孩子~ 说不定明天你就中enalotto了

不偏激就能中了

水军呢?没人了?

收购 发表于 2013-10-31 12:50
我看这个人还可以的没直接叫警察或电视台来,每吧事直接闹大,。

叫警察倒霉的是老板   你老板斗不过员工 就跟光脚的不怕穿鞋一样  3个月没签工一查起来 老板的罚款可以到万以上

首先我先表明下,我只是你好的一个普通员工!这几天也一直都在关注这个事情,请允许我说几句,如果有得罪到各位的话我先在这边给大家道个歉!
关于各位口中所谓的"水军":我个人平时不关注华人街,所以这个还是刚注册的,不怕各位笑话,起先我还找不到这个帖子!我相信很多人也和我一样,是因为这次的事件才关注华人街,才注册了一个帐号,任何人的帐号都是从一句未发过来的,所以有些朋友一直强调水军让我感觉的可笑!
关于所谓的"霸王条款":首先在进入公司的时候就会被告知公司的各项规定,如若你不能接受那么可以离开,但接受了就没有所谓的霸王条款了!毕竟没人逼你去接受,人无信而不立!
关于打人事件:我们毕竟不是亲眼所见,我也只是通过这几天关注论坛来了解的,先不论谁先动手,但我觉得双方都有错,我个人是很不赞同用暴力来解决这些事件!
我在你好呆了有段时间了,以我个人来讲,老板老板娘对待员工一直都挺好,基本上你有什么要求他们都会尽量的去满足(当然不包括一些不合理的要求)各位也不要一直的抹黑你好,人无完人,谁都会有做的不周到的地方!看了很久,很多朋友都只是在那起哄,有点唯恐天下不乱的感觉!我们也很关注这事的后续会是怎样!你好究竟是好还是坏,我们这些呆在这边的员工应该有点发言权,也不要说我是故意拍马屁,在这个带有马甲的论坛,谁也不知道谁是谁,我只是说出了我在这边这么久对这家公司的感觉!

nomejoe 发表于 2013-11-2 21:04
叫警察倒霉的是老板   你老板斗不过员工 就跟光脚的不怕穿鞋一样  3个月没签工一查起来 老板的罚款可以到 ...

老板打人经决,支持工人用法律解决,顶起次贴,