此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: lin91

[民声] 百货超市工人与老板的纠纷帖子(相关话题合并帖)

关闭 [复制链接]
最笨的办法,你去个中国人酒吧,问问他们有没有熟悉的老客,你请他们喝个咖啡,让老板帮你解释,让老外帮你报案,

报个案还不容易,那群老外老头一天闲在哪里没事做,很乐意帮你的

zorroxx发布于10 秒前
报个案还不容易,那群老外老头一天闲在哪里没事做,很乐意帮你的

你在这里吠吠,是不是皮痒。被打的都没声了,真想帮他那你去给他当翻译当司机呀。站着说话不腰疼,真有事的时候找你找的到吗?

我皮痒,你来打我呀,老子混的时候你还不知道哪里玩泥巴呢

XX百货超市打人事件当事人的叙述。

这什么世道啊,难道一个人在外没意大利语不懂意大利法律就任你们欺负了吗 ?人被打了行李被丢出来,工资到今还没拿到手,还被反过来说我在店里驱赶客人(指的是他发帖说) 本人只要做过说过就敢做敢当,可不像他们敢做敢说却不敢在警察面前承认。 下面本人就说说事情的经过 望大家来评评理 说说公道话:
本人我6月22号下午来到了Mantova你好总部 ,6月23号开始上班 。
在办公室里人事部的人是跟我说过了要是留这上班了必须做满3个月 否则要扣200欧签工费 还从抽屉里拿出店规给我看 店规这里有两点要提 一 、 回工要提前半个月说 ;二、 我当时看到的是11月份跟12月份不可以回工。(这些都能接受)
后面就去了Desenzano附近的分店上班。
到了9月份7/8号左右我看到了总部发出新的店规 说从9月份起到12月份底不可以回工 如有回工6个月后发放工资。
   就在9月份10来号左右 我跟店长说 我有事情想回工 做到9月份底 店长汇报总部 总部回答说不可以走 店长叫我自己打电话给总店人事部领导有为 当天下班后我就打电话给人事部领导有为 我说 有事情做到这个月底 他回答说 不可以因为公司规定9月份起就不可以回工了 当是我就跟他理论说 当时我进公司的时候店规可不是这么写的 我要求按照老的店规 他回答说 难道国家改法律你还要按照老的法律吗 再说你签工起到这个月底还不到3个月 我坚持要按照老的店规 再问他 我什么时候开始签工的 他回答说 按照老的店规是不可能的 至于什么时候开始签工他第二天上班才能知道 就这么电话挂了
几天过去了 他也没回答我什么时候开始签工 我就叫店长问问 店长回答说 是7月27号开始签工的 我算了下就算签工开始算到10月27号满3个月了 就做到10月27号 我就这么跟店长说 店长向总部汇报 答案是不可以如果走的话工资6个月后发。
   无奈 没办法打工都是赚点辛苦钱 又有谁愿意被扣200啊 (快是一个星期的工资了)
9月30号老板娘过来给我们发工资的时候我跟老板娘说 我有事情想不做了 老板娘说 我们公司有规定9月份后不可以回工了 我说 你帮我看看人事可以调动不 老板娘说 哦 你目前要好好上班先啊 我回答 恩 那肯定的 (这样我就松了口气 以为她会帮安排好了)。
   到了10月29号我看老板娘怎么还没给我回话 我心想再过两天就11月份了 就问店长和同事们知不知道老板娘的号码 他们问我要老板娘的号码干吗 我回答说 打过去回工 有个同事告诉了我老板娘的号码。
   我吃过午饭后大概2/3点的时候打电话给老板娘 我跟她说了回工的事情 还跟她说上次我已经跟她说过了,老板娘回答说:不可以走 她不记得了。我就跟她解释了我辞工的原因 ,是因为要跟我女朋友订婚的事情。 她说你今年先做满明年再订婚。我说,我们年龄也不小了订婚人身大事这不能拖。 她听完这话说: 那你走吧。 我就问她那什么时候可以走啊? 她回答说: 你随时都可以走了。 我再问:那工资呢?她回答说: 6个月后过来拿。 我说:你能不能给我行个方便? 因为订婚需要钱。 她说:不行,你需要钱是你自己的事情 我还需要工人呢你怎么不帮我做啊 我还是跟她说了 一些请求给我工资的话 但她坚持不同意就把我电话挂了 (挂完电话这时我很火 因为这钱是我自己做工的血汗钱 又不是你白白给我的 凭什么要扣我6个月 再说你做老板的就不能反过来替我们打工人想想吗? 我都跟你说了要订婚了 需要钱 你就不能爽快给我吗? 为什么要为难我6个月后来拿呢? 难道你缺这千吧欧吗? 还是你就喜欢为难为难我们这些打工人呢? 这样子我无法接受 试问 你们又有谁可以接受这样的结果呢??)
挂完电话后 店长问我谈的怎么样 我告诉店长她不肯给我工资 现在我只能在店里等她给我工资了 我还跟店长说过下午我不做事情了 但是绝对没有像他们发贴所说的那样在店里驱赶客人 店里又不是我一个人在上班还有其它同事也看的到的(我听朋友说看到他们在华人街发贴说我在店里驱赶客人才打我的。我已经被打了没办法 但是我不想再被我们华人同胞看了他们的贴误会我啊 所以我才发这些的)。
  后面大概6/7点左右的时候从总店来了 老板娘弟弟和人事部领导有为 他们直接就跟我说 你可以走了 我问工资 他们说6个月后来拿 我说现在给我吧 他们说 这不可能而且你现在马上要走 我说 不给我工资我不走 他们说 你不走也得走 走也得走 说完他们就上楼 了 (这里我还跟他们理论了改店规的是事 但是这次他们不承认了还向我要证据 我怎么可能拿的出证据啊 因为当时在总店办公室他们给我看 又没给我一份我怎么拿的出来啊)。
他们下来后说 你行李已经在外面了 我说 随便你们把它怎么样 我没拿到工资就是不走 给我工资我马上就走 这时候他们叫我去外面谈 我不愿意出去 我说有话就在这里谈 这时老板娘的弟弟站在我身后快速把我推向货架我的头撞在货架上 人事部领导有为也快速拳打脚踢了过来 他们两个就这样在店里开始打我了 当然我就跟他们对打了 我被他们打倒之后他们把我从侧门连脚拖到外面再打 我掏出手机想报警 但被他们扔掉了 还继续打 我只好叫 aiuto了 后来是客人听到了我的惨叫声 过来阻止了他们打我 还帮我报警 这时他们还想打我但客人就陪在我身边等待几分钟后到来的警车(在此感谢那些意大利客人 如果没有他们今天的我真不敢想象后果)。
之后救护车也来了 我就住进医院了 第二天我从医院出来后 想想很无助 又不知道怎么办 因为自己不怎么会意大利语 我只好厚这脸皮再打电话给老板娘说 你把工资给我 我被打的事情就算了吧 我原本以为她会同意 但是 她给的答案让我听到很火了 她还是说不可能 6个月后来拿 这也欺人太甚了吧 所以在这里跟不会意语的同胞们说我们一定要努力学语言。
后来我只能去警察局 到警察局的时候 老板娘弟弟已经在那里了 好像跟那里警察很友好似的 后面警察问话问我们为什么打架 我如实跟警察说他们不给工资要6个月后给我 他在警察面前不承认 还说是我瞎编的 我没办法 工资到今还没拿到手 。

zorroxx发布于3 分钟前
我皮痒,你来打我呀,老子混的时候你还不知道哪里玩泥巴呢

我咯不会来打你,不过你试着去告告看,自会有人收拾你。

让你朋友找个中国人酒吧,和老板说说,让他店里的老外帮你给劳工局打个电话,报案

jjww08 发表于 2013-11-3 01:18
我咯不会来打你,不过你试着去告告看,自会有人收拾你。

还没完了,你这是变相的威胁当事人!了不得,家大产业大就了不得了

税警的网站是http://www.gdf.gov.it/GdF/it/Home/
你可以打117,找个老外帮你报案,要不去上面的网站找当地的办公地点,直接当面报案,不过你要等到15号,15号出工资单,到时候你直接带着税警去你当时做工的店里

zorroxx 发表于 2013-11-3 00:37
回工还要按照你们家的规矩了,Nihao不是开店,是开黑社会的吧,你们也就欺负欺负人家不会语言,这边和工人 ...

人家说什么你都信啊,有多少水分你知道吗?起码你好员工守则是十月不可回工。而不是十一月。起码是那个员工先动手推有为,有为才反击的。起码的起码,这事是自卫反击,不是两个人围殴一个,别只觉得他在上面哭诉一下,你们就觉得,啊!弱者,同情他!告诉他。是个男人,不要做些让人同情的事。可怜之人必有可恨之处!

龙5爷 发表于 2013-11-3 00:13
都是**,帮势力人说话的是**,人家给你骨头啃吗?  没势力被权限的人也傻,在这浪费口水无济于事! ...

人家说什么你都信啊,有多少水分你知道吗?起码你好员工守则是十月不可回工。而不是十一月。起码是那个员工先动手推有为,有为才反击的。起码的起码,这事是自卫反击,不是两个人围殴一个,别只觉得他在上面哭诉一下,你们就觉得,啊!弱者,同情他!告诉他。是个男人,不要做些让人同情的事。可怜之人必有可恨之处!

zorroxx 发表于 2013-11-3 00:42
Nihao这种老板,就是对中国人狠,看见外国人就怕。放在抗日时期,稳妥汉奸没跑,有种你当警察面,你说他要 ...

我们不接受假设性问题。你之所言,证据呢?片面之词

zorroxx 发表于 2013-11-3 01:02

晕,兄弟。人家不需要找什么老外,找什么工会了,有你这么热心,你直接出人出力好了

lin91 发表于 2013-11-3 01:17
XX百货超市打人事件当事人的叙述。

你确定你的朋友是去订婚,据说头天连个女朋友都没有的人,第二天说要订婚,好笑,好搞笑,果然是闪婚年代

jjww和嘿嘿哟哟两位仁兄,真好本事,一唱一和,这是想把事情搞大了去呢?前一位登陆时间不到几个小时,后一位登陆久一点,一天,怎么着,这水军可够专业的,莫不是商业竞争对手浑水摸鱼吧