此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 东南狂生

老板啊 老板你们为什么这么会算

10楼 angedao:工人的工资=  月工资÷当月天数×做工的天数
有些老板是这样算的:  月工资  除以 30天(31天)然后乘以 做工的实际天数(平均 每个月差不多做26天)他们不计算休息日。。。因为那天你没来工作~~这种情况在于你如果有请假的情况下~~有些老板就在那里算计这些工资了~~
这里指的有些老板的算法是不对的,如果要扣除休息天,那就得除以当月扣除休息天数后的总天数。而且一旦确定了一种算法,就得一直这样算。

13楼 Dove:我2月份24号开始做,做到28号是5天,工资是1400,老板只给了我150呢,不知道是怎么算的,他和老板娘说那个月的几天算是试工的,他给多少我也就拿多少了,再说刚开始去谈工的时候我问工资是多少,他们就说1400,1500这样,我说是1400还是1500呢,老板娘就说没关系,你多50我少100没什么关系,然后发工资的时候就发1400,哎

所以这种老板(娘)就不好!抠门!既然没关系,那为什么不给1500呢?
再说如果二月份他只付150是不对的。
正确的是:1400(或1500)*5/28=250(或267,86)至少250欧!

应该是一个月有几天减掉休息天的天数,工资再除以所剩下的天数就是你的工资了。

13楼 Dove:我2月份24号开始做,做到28号是5天,工资是1400,老板只给了我150呢,不知道是怎么算的,他和老板娘说那个月的几天算是试工的,他给多少我也就拿多少了,再说刚开始去谈工的时候我问工资是多少,他们就说1400,1500这样,我说是1400还是1500呢,老板娘就说没关系,你多50我少100没什么关系,然后发工资的时候就发1400,哎

你的工钱应该是234欧

18楼 LAPINEWU

你的工钱应该是234欧

请教一下,你是咋算的?说来听听。

17楼 多愁善感:应该是一个月有几天减掉休息天的天数,工资再除以所剩下的天数就是你的工资了。

说得不太清楚,你可以列出计算式吗?

知足兄弟说的是对,但对中国人来说是没有一个真正的规范,这就是看老板的量了。

这是老板算啊

老板们最大,只能看他们这么算了,看我们的运气了

唉,现在做老板的也不容易啊。