此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 白色金鱼尾

游行----理由,目的,方式,要明确

7楼 超靓物品铺:不实际。不可能,也行不通。
先告状,等你找到警察贼早逃之夭夭了,谁都知道法国警察办事的速度简直是一流,报警了没几个肯来。
我们当场抓到贼,那是人赃并获。警察不受理,是警察理亏。

游行是宣布愤怒于不满,而不是做调查。

口号只有问题,是不行的。过路人搞大半天都不知道你们游行要干嘛。口号都是用命令式的,没有用疑问句的。口号最好就是简单明了,不可能长篇大论,因为游行是很吵的,只有简单明了的口号才听得清楚,否则根本不知道你在说什么。大家都应该经历过,在地铁里,地铁出问题的时候,地铁驾驶员用喇叭说话,经常听不清楚。就是因为会听不清楚,所以地铁驾驶员会重复好几次。

法国人游行之前一般都会先做宣传,到处发传单,登报纸。这样大家都会知道为什么原因游行,去哪里游行,同意你的说话,也碰到相同危害的人就会一起前往游行。

这位同胞的见解太对了,  我们应该加强宣传的力度。 让这件事应该让法国人了解事实的真相,也应该要他们加入我们当中来。 难道一个好的治安环境也不是他们想要的吗?

9楼 白色金鱼尾

他们可能不是怕了,应该是在等待问题被消化吧。这么大的队伍带出来,总会有些影响,一般来说,影响都会有负面的和正面的。
华人正在崛起和成长,不过,这是一个漫长的过程。而这个过程当中也一定会有痛苦和煎熬,而痛苦和煎熬是一种付出,我们要懂得尊重这种付出。尊重这种付出也是团结的一种表达方式

明理人,说的好!

8楼 超靓物品铺:游行是行不通的,【你们讨厌抢劫的吗?你遭受过抢劫吗?你身边的人遭受过抢劫吗?被抢劫的感受是什么?是谁在抢劫?】

这些问题,写篇短论文,复印成传单,在巴黎各个区分分发是可以的。
对,甚至应该在游行的时候发这样的传单。

如果要发人深思,就要提出问题。在气头上发泄不满,并不是解决根本问题的最好方式,并且很容易适得其反。就像你看到泼妇骂街,虽然你知道了她愤怒,不过你还是会认为她可能有shen jing bing 。

世界上,很多很多地方都发生过游行。而游行的方式也是各种各样的。
只有游行的成功与否,才能说明他的方式是否适合他要解决的实际问题。

说的很好,支持这样的观点,。

个人觉得口号要要中法两部分 不能只说中文 中文外国人听不懂 他们就不知道我们在干什么了 我回去的时候碰到几个外国人 有啊拉 也有啊黑 跟他们说今天我们游行的事 他们都很支持我们我们反对暴力 要是下次我们多发些传单给外国人看 他们来的话 那就不是我们中国人得事了 那就是整个巴黎的事 就不用去找什么大使馆出面让他们为难 也让法国政府看到不是只有我们不满 外国人也不很满意

19楼 cc58116:个人觉得口号要要中法两部分 不能只说中文 中文外国人听不懂 他们就不知道我们在干什么了 我回去的时候碰到几个外国人 有啊拉 也有啊黑 跟他们说今天我们游行的事 他们都很支持我们我们反对暴力 要是下次我们多发些传单给外国人看 他们来的话 那就不是我们中国人得事了 那就是整个巴黎的事 就不用去找什么大使馆出面让他们为难 也让法国政府看到不是只有我们不满 外国人也不很满意

对的,思路很明确。

3楼 书虫:强烈要求楼主现身华人会来指导,而不是放马后炮,当然本人认同你的说话,你说的很对,楼下的顶上

你好,谢谢你的认同和支持。在组织需要的时候,我愿意出一份力。

我去了,我也站到队伍里面了,我觉得我也只能是这样站脚助威,尽一点微薄之力,但,说实话真的是心有不甘,有太多的问题需要思考、总结,尤其是最后那一幕。我不客气地讲这次号称2万多人法国史上最大规模的华人游行其实就是一场名人作完秀,小孩子不懂事胡闹了一下的闹剧、、、我们在干什么呢?在法比安上校广场竟有两个老外问我“你们是在要居留吗?”我觉得此次游行存在两大问题,1是宣传上,2是组织上。说宣传连我这样很关心的人都搞不清时间地点,就更别说让老外知道我们在干什么了,在组织上我看如果人再多点就更不知道会出多大乱子了,不说别的就说那口号,不明白是让中国人听还是让老外听,我说还好没有用家乡话,要是那样的话连我都听不懂,可还是有问题,你站在人群里还是不知道这么多人在说什么?你想问点什么?不知道问谁,连叫你签名的都说的是家乡话,我很郁闷真的,刚一到现场看到这么多中国人时的激动没多一回就慢慢退去了,用一句国内最时髦的话我强烈的觉得我是“被游行了”说到这我强烈的要求建议各位所谓的侨领、协会学习、学习再学习,总结、总结再总结,法国的游行示威天下第一,我们学不了十分,学五分、三分也不会象昨天那样,大家说是吗?

22楼 泉水:我去了,我也站到队伍里面了,我觉得我也只能是这样站脚助威,尽一点微薄之力,但,说实话真的是心有不甘,有太多的问题需要思考、总结,尤其是最后那一幕。我不客气地讲这次号称2万多人法国史上最大规模的华人游行其实就是一场名人作完秀,小孩子不懂事胡闹了一下的闹剧、、、我们在干什么呢?在法比安上校广场竟有两个老外问我“你们是在要居留吗?”我觉得此次游行存在两大问题,1是宣传上,2是组织上。说宣传连我这样很关心的人都搞不清时间地点,就更别说让老外知道我们在干什么了,在组织上我看如果人再多点就更不知道会出多大乱子了,不说别的就说那口号,不明白是让中国人听还是让老外听,我说还好没有用家乡话,要是那样的话连我都听不懂,可还是有问题,你站在人群里还是不知道这么多人在说什么?你想问点什么?不知道问谁,连叫你签名的都说的是家乡话,我很郁闷真的,刚一到现场看到这么多中国人时的激动没多一回就慢慢退去了,用一句国内最时髦的话我强烈的觉得我是“被游行了”说到这我强烈的要求建议各位所谓的侨领、协会学习、学习再学习,总结、总结再总结,法国的游行示威天下第一,我们学不了十分,学五分、三分也不会象昨天那样,大家说是吗?

我很坦诚的说,我没有去参加20号的游行,事发后我才知道这件事情,内疚中。。。
看了铺天盖地的视频和帖子以后,我能理解你的心情。
冷静地说,没有过不去的坎坷,大家齐心协力一定会摸索出最好的解决方式。

说的在理
顶你

顶ddddddd

很多想法相对于现实总是过于理想和简单。
哪怕这些想法出自智者、伟人或贤者!

26楼 Johntcheng
很多想法相对于现实总是过于理想和简单。
哪怕这些想法出自智者、伟人或贤者!
一般情况是:想法复杂而完美,但行动做得过于简单,所以导致失败。

如果朝着理想走,哪怕达不到,但是会离理想越来越近。如果连理想的计划都没有,那么理想就不存在,进步也就提不上日程。

我们经常很崇拜智者,伟人或圣贤,是因为他们将行动付于理想而离理想已经很近。他们的伟大在于他们经受了很多失败而有了一些成功。

写的不错

28楼 Pascal:写的不错

谢谢,你认识我,不过不认识这个ID,呵呵。。。