此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: HU80

[散讲] 我们的奇葩的找工记

茑儿 发表于 2014-2-19 17:07
我想说lz一出国在没有任何语言背景的情况下就找到一份店员的工作不是应该珍惜吗,很多人一出国都是从工厂做 ...

这种生活 一般 中国 刚出来的 很难习惯  ,落差太大了  ,慢慢的  他们也会学会 如狼似虎的  。

老毛毛虫 发表于 2014-2-19 17:20
这种生活 一般 中国 刚出来的 很难习惯  ,落差太大了  ,慢慢的  他们也会学会 如狼似虎的  。{:titter: ...

也许是我没怎么体验过这种落差吧..

老毛毛虫 发表于 2014-2-19 17:20
这种生活 一般 中国 刚出来的 很难习惯  ,落差太大了  ,慢慢的  他们也会学会 如狼似虎的  。{:titter: ...

也许是我没怎么体验过这种落差吧..

想当年 有一次去一个工厂做工,因为刚去,老板货也少分一点给我,很快就做完,还帮一位老工人的忙,第二天,公司拿两件模特,老板一时不想动手,我说,要不让我试试,老板说好吧,公司回来老板直乐,然后 呵呵有些事就不用开口咯。能明白我说的意思吗

楼主这样你家里人知道吗?
真的是初生牛肚不怕虎阿。
刚来意大利不知道意大利怎么样也就算了,prato一个房间住几十人哪环境,哪家居条件估计适合你。给了你单独的床还嫌弃?难道还要给你配备卫星电视,42寸液晶?360度无死角水床?
还指望顿顿龙虾鲍鱼?
没给你吃饱?
嫌饭菜差可以自己掏腰包,工资也没给你?  
换位思考一下,如果你是老板。你不看着员工,任由员工上班偷懒,聊天?
估计中国混不了,跑出来还撒泼。哎
真给我们中国人丢脸阿。
一点中国人的吃苦精神都没有。
这种工人谁请了谁倒霉。
辞工了还说老板坏,要知道在意大利打工,都是老板养着你。

如果老板跟你一起吃同样的饭菜,没有自己开小灶,对伙食你就没什么好说的了。

我想跟你说,意大利10之八九都这样,楼主找工找年青人老板,新一代比起老一代各方面好很多。
据我个人体验,一般50岁以上的老板都是各种抠的,他们不是没钱,可能是习惯或穷怕了

sahra发布于42 秒前
楼主有床就不错了 当年父辈们出国在餐馆打工都是等最后一个客人走掉 然后睡椅子的

虽然在异国大家都不容易,但也不赞成你说的话,这是什么年代了还你父亲的年代的,你知道你父亲那个年代欧元是换多少的吗

sahra发布于2 小时前
楼主有床就不错了 当年父辈们出国在餐馆打工都是等最后一个客人走掉 然后睡椅子的

别当年了,当年你还抓鸡屎玩呢,现在是21世纪了

楼主忍忍吧时间长了就习惯的,就像老毛毛虫说的落差时间长了就好了

强烈谴责楼上的…用词能别那么犀利吗?谁刚过来不是怨声载道的,落差大不习惯啊!想想自己当初过来时?让人吐糟下不行吗?包容心哪去了?这里难道不能让人吐糟吗?看看多少无聊的贴…

小糊涂神发布于6 小时前
就你这骂人的口才,你也就没资格说别人怎么样了,有能力的人不是在这里怨声载道,而是要想办法怎么让自己好...

伱也好不到哪去,就不能体谅下刚出国的吗?伱自己刚来时候就没抱怨过吗?人家只不过吐糟下,你知道人家不努力吗?再说老板言而无信,说好的签工又不给!

Mumu。发布于1 小时前
刚来意大利不知道意大利怎么样也就算了,prato...

别自打嘴巴!伱也是中国混不下去跑这丢人吗?

在意大利多数是不给你签工的.等快换居留时能给你签一下工.都很好了.我很多亲戚在这20来年了居留都才是一年或二年的..从没一个有5年居留这就是不报工不保险的后果啊

Mumu。 发表于 2014-2-19 18:32
刚来意大利不知道意大利怎么样也就算了,prato一个房 ...

我发现你也奇葩诶····住家就别说了··一张床就够了······

饭没给你吃饱这话说的···如果有5~6口人的话,一盘菜一盘肉一盘鱼一盘汤,3菜一汤或4菜一汤就可以了··

如果每天都是素的,谁还受得了,都是肉别人也恶心····如果有素有荤那还挑剔的话··是工人的错了