此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: Matteo2010

[子女教育] 谈谈看[最强大脑]中国对对战意大利队

小糊涂神 发表于 2014-3-15 22:02
呵呵,我80后,我小时候可没这么大的压力,至于现在,我暂时还不知道

亲,我也是80后,我自己很多同学都是的,我们平时聊天,就我没有压力,当时流行的电视剧,都是我第二天给他们讲的,嘻嘻

14楼,顶一个

Matteo2010 发表于 2014-3-15 21:09
那就看看吧,节目挺好看的,里面参赛的人都很劣害

嗯  明天看了写感受

Andrea是真正的胜利者,我们的孩子输了。。。

评分

Matteo2010 + 2

薏米~ 发表于 2014-3-16 14:14
Andrea是真正的胜利者,我们的孩子输了。。。

andera确实很赞

每期都有看,他爸爸给他的压力确实太大了,他可能每天都只是在训练训练,有一期嘉宾问他长大了想干什么,他说不知道,望子成龙的心情可以理解,可这也太那个了,我表示无法接受这样的教育

正好昨天看了这集,感觉中国孩子和意大利孩子的心理承受能力相差太大了,同样是12岁的孩子,一个是整天被所有的学习包围着,一个却是在无忧无虑的环境下生长的,而父母所寄于的希望也不相同,从两个孩子一出场就可以看出来,中国的孩子好胜心太强,很多时候意大利的孩子和家长注重的是重在参与,这种心态很值得我们这些做父母的学习。

sonia508 发表于 2014-3-17 00:16
正好昨天看了这集,感觉中国孩子和意大利孩子的心理承受能力相差太大了,同样是12岁的孩子,一个是整天被所 ...

是啊,在国内的孩子活得很累啊,但中国的孩子必须要接受中国的文化,不带孩子回国读书又对孩子不好,还打算想带孩子回国读书呢

新年快乐好 发表于 2014-3-16 20:36
每期都有看,他爸爸给他的压力确实太大了,他可能每天都只是在训练训练,有一期嘉宾问他长大了想干什么,他 ...

看着期,孩子没自信,怕输。太可怕了

没看过不予置评。
不过这里的孩子比在国内生活的孩子真的要幸福的多了。去年回国, 看到亲戚家的孩子连暑假都要上各种各样的补习班文化课, 礼拜天都不得休息, 家长们则个个挤破头到处打交道, 想方设法让孩子上最有名的最昻贵的学校, 压力山大
想起我们的童年, 天真无邪无忧无虑, 除了学习外, 还有更多美好的回忆, 不知这些孩子长大后他们的童年回忆是否灰蒙蒙一片。

还真没看过

Matteo2010 发表于 2014-3-17 17:21
是啊,在国内的孩子活得很累啊,但中国的孩子必须要接受中国的文化,不带孩子回国读书又对孩子不好,还打 ...

是的,我也打算等孩子大点带回去学中文,但我不希望他学太多,把自己的课余时间都占用了。对中国是肯定要有所了解,只是我们的孩子毕竟从小生活的环境和中国的孩子不一样。不能对他们和中国的孩子有一样的要求。