此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[闲谈] 93的高工资啊

赤色 发表于 2014-4-12 15:01
就事论事!
1 如果选择做了的话就不能埋怨,这是法律规定还是您家家规?我看 ...

【有可能一天到头的理个不停,还要做客人】我是看到这一句
觉得文中的意思大有问题
才忍不住说几句话
我说的是我觉得正确的做人的道理
却惹得阁下出来打这个不平鸣
便好好解释一番我的看法

我觉得
做事情要嘛就不做
要就要把事情做好
如果嫌工资低可以不做
但如果形势比人强
真的在阮囊羞涩极度无奈的情况之下也只好做着先了
但要如何做呢?
整天的在这里怨天尤人【有可能一天到头的理个不停,还要做客人】?
还是开开心心的快快的把该做的都做完把事情都处理好
完成自己本身的责任为上策?

在我文章中我并没有鼓吹要老板把员工榨干
不过想指出既然事先已经知道了工作的内容
肯接受这份工作
那就别嫌工作多辛苦

相信阁下将来如果有一天
需要请员工来帮忙赚钱的话
也不会希望这位员工会说【有可能一天到头的理个不停,还要做客人】
阁下如果听到的话
心态又会是如何?
会不会有请了一位大爷回来的感觉?

总结
嫌钱少可以不做
但如果接受这份工作的话
那就要把事情给办好
收得别人的工资那就要把事情做好
办事收钱收钱办事
这就是我所信奉的做人的硬道理

T.indy大哥心 平气和,以事论事;赤色兄弟尖酸刻薄,同一世界,同一梦想?

T.Indy 发表于 2014-4-12 16:38
【有可能一天到头的理个不停,还要做客人】我是看到这一句
觉得文中的意思大有问题
才忍不住说几句话

就事论事!
1 如果选择做了的话就不能埋怨,这是法律规定还是您家家规?我看楼主只是在嘲弄这则广告的剥削之利!而不是员工抱怨老板,但,不做就抱怨,估计您更有的说了!
2 你怎么知道转手指玩手机不是在休息时间?
3  即便是工作时间玩手机,但依您的逻辑,既然请了这样的工人,就不要抱怨啊!怎么,做了就不能抱怨只是针对雇员的?
4 一位老板请员工是要符合法国劳工法规定的,盘剥太甚要当心哦

总结:你可以说不抱怨的做好本职!但真就未曾抱怨过吗?不是非要发了帖子才叫抱怨!连句抱怨都无法接受的心性未免过于狭小了!
好!是一个太模糊的标准了!你觉得你做的好了,但你老板未必如此认为!

温州欧元 发表于 2014-4-12 18:14
T.indy大哥心 平气和,以事论事;赤色兄弟尖酸刻薄,同一世界,同一梦想?

哈哈哈哈哈 同一个世界从来都是不同的梦想!我尖刻的只是文字!所以依旧囊中羞涩!实不及那些虽然脑中羞涩但手握大把温州欧元的人刻薄盘剥自己同胞来的狠利!自愧不如!你可以盘剥还不许抱怨,否则就是尖酸刻薄!南霸天也就那水平吧!
马克思如的见此情:应该会说温州欧元每个生丁都流着同胞的血汗和肮脏的东西
哈哈哈哈哈哈

不是说有什么法律规条限定
更没有说不准抱怨

我说的是我个人觉得
若然觉得条件太差那就不要做
如果接受了那就不要怨天尤人
这才是作为一个爷们做人处事应该有的态度

阁下可以不同意我的说法/看法
如果喜欢的话更可以一边在做工一边叫苦连天
每个人都有权选择自己想走的路
我同样的可以说出自己对这种做法的看法心声

谢谢关注

作为一个爷们,应该是锄强扶弱,工资1100连法定最低工资都不到!这样的盘剥之徒怎不见T一句斥责!穷苦劳工牢骚一下!却唧歪什么选择做了的话就不能埋怨工作多多的淡话呢?
尔可以有诉心声的自由,他人就不能牢骚诉苦了吗?

言行要留好样与儿孙、先要学会善待弱者!
心术要正、能辩善恶方可不得罪于天地 。

不用客气

作为一个爷们,应该是锄强扶弱,工资1100连法定最低工资都不到!这样的盘剥之徒怎不见T一句斥责!

家家都有本难念的经
在九十三省的批发区内竞争有多激烈
生意有多难做
大家都应该心里有数

说不定楼主看到的那一家就只能出这个价钱来请人
再多就请不起了
再说这家店会如何帮工人申报我们并不知道详情
说不定那老板的意思就只是报Smic
35工时
只能百分百的给法律规定的工资
如果是这样的话
那就是1100欧元/月了
如果这样就说盘剥的话
会不会有点言重了?

穷苦劳工牢骚一下!却唧歪什么选择做了的话就不能埋怨工作多多的淡话呢?
尔可以有诉心声的自由,他人就不能牢骚诉苦了吗?

【如嫌工资低可以不做
但如果选择做了的话就不能埋怨工作多多】
这是我觉得做人应有的一种态度
但我文中的用的【不能埋怨】
细想之下

确实是有问题
变成了我是一言堂
不让别人发言了
谢谢指正
以后我会更小心自己所用的言辞了

言行要留好样与儿孙、先要学会善待弱者!
心术要正、能辩善恶方可不得罪于天地 。

谨此受教
愿大家都以此互勉

赤色大叔
温州欧元回家把每个流着同胞的血汗和肮脏的东西生丁都洗了洗,
虽然脑中羞涩,但手握这把温州欧元,还是很感谢马克思的资本论,同一世界同一梦想
不如把抱怨的时间去找个好老板,大家都皆大欢喜,同一世界,同一梦想
至于刻薄盘剥同胞的老板是没受到马克思这位老爷子的真传的:
剩余价值

同一世界,同一梦想