此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: tenrno

[评论] 看到同胞申请意大利国籍的想法!

楼主你好~请问155楼的问题咋没回呢?

毛泽东一针见血地提出“现在谈爱国,那是爱谁的国?蒋介石的国吧?”   “少数人的国,他们少数人去爱吧”。   “一个不是人民选举出来的政府,有什么脸面代表这个国家?爱这样的国家,就是对祖国的背叛”。   ——摘自1946年大连大众书店出版《毛选》

头像被屏蔽

乐了先生发布于2 小时前
像你怎么说,中国人都不要出国,都不用外国东西也不吃外国东西,就爱国了。反正我不反对你的说法

我还记得一个犹太人钢琴家说过这样一句话,我不会到德国去演奏,音乐本身没有歧视,没有国界,这只是我的个人的决定。所以我觉得买不买外国货只是和自己的选择有关,有人愿意,有人不愿意。买不买中国的东西只是你的选择。这是你的态度,和爱不爱国无关,除非有法律去界定,你买外国货就卖国了。其他无关,有关选择而已。

头像被屏蔽

我从不认为国籍能代表什么。走到哪里都是黑眼睛黄皮肤的华人,但是,你所说的国籍全称是什么?中华人民共和国公民?恐怕这每个人想要的,楼主让你选中华民国也就是台湾国籍,你选择哪个?你能说台湾不是中国?台湾人也从来没说自己不是中国人,而是不承认自己是中华人民共和国的人罢了。多了解历史真相,不要再看CCAV了,楼主。看看上面毛泽东说的话,看看现在中国的情况和他说的有没有不同?

雾影大侠发布于2 小时前
意大利籍至少可以去别的欧洲国家工作!!!

那前提是您要以找到工作为目的!意大利国籍当然有好处,但在我看来假如移民我会选择更接纳我的国家,这样移民就更好。就如有人说的当时孙先生的钱也是华侨捐助的,他们对国家会更关心。

水萌萌发布于6 小时前
楼主的出发点其实是好的,他凭借自己的理解劝人行事。可以看出楼主是个善良的人,愿意帮助别人的人,可是楼...

我从头到尾仔细看这个回复都没发现她在夸楼主,一个24岁的人为何觉得这是夸赞呢?难道真的是我凹无凸了~

tenrno发布于7 小时前
[quote]"无声的呐喊 发表于 2014-4-18 11:55
虽然我不赞同楼主的说法,但是我...

楼主你确定!你肯定!

头像被屏蔽

cgqtc123发布于11 分钟前
我从不认为国籍能代表什么。走到哪里都是黑眼睛黄皮肤的华人,但是,你所说的国籍全称是什么?中华人民共和...

“不要在看CCAV”这个好~

水萌萌发布于3 分钟前
[quote]"代号简称鱼 发表于 2014-4-18 19:07
我从头到尾仔细看这个回复都没发...

唉~看来我真的老了

评分

误会一场 + 1 知道就好,哼哼

待嫁男青年发布于1 小时前
[quote]"gxzr23t 发表于 2014-4-18 17:13
那我是不是可以理解为意大利...

无疑,经过革命的欧洲,思想上得到了解放,制度也更民主。这也是我们学习的地方,师夷长技以制倚。可是在欧洲的人,剖心自问,谁不是抱着来享受的态度过来的!他们对民主是靠着死亡,战争换来的。凭什么让你享受?或者在你享受的同时有没有真正的为这个国家想,去让義大利人理解中国人,消除分歧。只看到优越的条件,而没想到为这个国家付出?不仅是税收,更是发自内心的融入,付出!

Viale Vittorio Bottego,43121,帕尔玛

qiuangelo发布于半小时前
[quote]"tenrno 发表于 2014-4-18 12:14
办事方便,挣钱方便吧!这个我...

是啊,您说的对!经济基础决定上层建筑。但是总要有人在你挣这个基础的时候去提醒您 上层建筑。往往很多人忘记了。我睡不睡都要提醒您。还有每个人都有表达想法的权利。对不对,我早说了,听者有心。无关年龄。

我会一一回答大家。给大家一个回复。周五餐馆洗盘子。我看到了很多有用的回复。只是在手机上回复很慢。想了很多,收获也很大。也更理解我们华人的这份不易。我觉得大家把自己的想法说出来,总会有 的话激起你的思考。我本无力,只是通过这个平台唤醒我华夏民族的耳朵。虽力小但有意义,感谢给我回复的你们。更感谢骂我的同胞使我更清醒。不管怎样,希望在吵闹中我们都拿到属于自己的东西。

评分

误会一场 + 1 这家伙绝对是华人街脾气最好的.