此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: tenrno

[评论] 看到同胞申请意大利国籍的想法!

现在留学生,在国外吃喝玩乐,没钱一个电话国内立马汇款到位。很多留学生在外炫富,同学之间相互攀比…几年下来镀金完成,回去后升官发财。楼主爱国?骗国内老百姓可以,骗华侨行不通的

其实在意大利生活的大部分华侨 都只是一群为生活而奔波的简简单单的人
我们不求国家能给我们最强力的支持  只是希望当我们真正需要他们的时候能稍微的挺身而出
可惜 在这里我们都得到的看到的只是一次一次的失望 一次一次的冷漠

中国人其实都是爱国的   lz不应该说改国籍就是不爱国
只是出发点不一样     在意的华侨只是希望通过这种方式 让自己活的更好 更便利些  并不代表不爱祖国就不是中国人了

这个国家里的中国人素质怎样,大家心里都清楚,别和这些人说太多道理,他们不懂得,

老汪是条狗。

从头看到尾!不知道怎么说好!一个人背井离乡 远离家乡 远离亲人 远离那熟悉的故土!来到一个陌生的地方,背着十几万的债务。就为了讨口饭吃为了让故土的亲人 孩子过上好的生活,不理会他人的眼光歧视不公平对待。一心只想踏踏实实的赚点钱。入不入国其实就像 一碗白米饭,入国籍就像是多了盘菜多个鸡蛋!!(个人见解,文笔有限)

小伙子阅历浅了点,态度还不错,赞一个。

入籍是华人,不入是华侨,都带个华字。

每个人都有自己选择的权利跟自由

绿水青山 发表于 2014-4-21 09:19
现在留学生,在国外吃喝玩乐,没钱一个电话国内立马汇款到位。很多留学生在外炫富,同学之间相互攀比…几年 ...

骗人要有目的的吧!我骗您的目的是为了挣钱?

看到楼主矛盾的想法,我不知道支持还是反对

楼主口中的人是那些讨厌意大利却为了赚钱加入意大利籍的
而我却是喜欢意大利和中国,但没有入籍,不是因为尊重这问题。。。这么说吧,无论在哪,行得正的人都能得到尊重,所以我没有这烦恼

不入籍的原因很简单,我是中国人。

Fml丶 发表于 2014-4-21 14:53
从头看到尾!不知道怎么说好!一个人背井离乡 远离家乡 远离亲人 远离那熟悉的故土!来到一个陌生的地方, ...

这是我听到最真实的想法了,什么爱国不爱国,就像当年中国人移民法国的一句话,我想要的生活就是比法国最穷的人还要穷一点的生活而已。

森森33 发表于 2014-4-21 19:41
看到楼主矛盾的想法,我不知道支持还是反对

楼主口中的人是那些讨厌意大利却为了赚钱加入意大利籍的

说我爱国,我真不敢当,但我爱我们的民族。我对移民也没有说反对或支持,只是看到意大利人对中国的歧视,觉得不值得。听的人会有想法的。能够激发他们的想法,就够了。这个问题本身就存在争议。谢谢回复!

too-leo 发表于 2014-4-21 10:53
其实在意大利生活的大部分华侨 都只是一群为生活而奔波的简简单单的人
我们不求国家能给我们最强力的支持  ...

我一直有这样的想法,选择改国籍,有更好的选择,我抨击的人是为了挣钱去变成一个歧视我们国人的国家的国籍。谢谢回复!

tenrno 发表于 2014-4-21 20:19
说我爱国,我真不敢当,但我爱我们的民族。我对移民也没有说反对或支持,只是看到意大利人对中国的歧视, ...

也许你看到的是片面的景象

我不是没有遇上有种族歧视的意大利人,只是我从来不和***对骂

你不觉得,同样的人种之间互相仇恨冷血更可怕吗?

我比较”谅解“种族歧视,而讨厌地区或地位歧视

那些人 以后会后悔的   世界的格局  中国只有走向辉煌 可以

森森33 发表于 2014-4-21 20:22
也许你看到的是片面的景象

我不是没有遇上有种族歧视的意大利人,只是我从来不和***对骂

这个问题确实我也思考过好多,歧视也分很多种,种族歧视本身就有。我欣赏你的态度,那些歧视我们的人,也是受意大利政府的误导,本身我们也有些同胞做的不对造成。我也有接触过在中国工作的意大利人,他们对我很热情,喜欢了解中国文化,觉得意大利人鼠目寸光,看到的只是表面,不了解中国文化。就是单单的一个口叫口,两个口是吕,三个口是品,四个口是田就对中国的造字文化赞不绝口,说我们是世界上聪明的人!那些在街上就用各种方言骂你,你大声斥责他还不敢还口的意大利人,他们更应该思考意大利的发展吧,而不是怎么攻击中国人。

周瑜 发表于 2014-4-21 20:23
那些人 以后会后悔的   世界的格局  中国只有走向辉煌 可以

相信那一天会有很多人会去问,怎么恢复国籍!