此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: tenrno

[评论] 看到同胞申请意大利国籍的想法!

gxzr23t 发表于 2014-4-22 15:18
由此及彼,看来俄罗斯出手干预乌克兰籍的俄罗斯人是太不应该了

俄罗斯和乌克兰是人家家里的事情,好比中国和台湾。

呵呵........

tenrno 发表于 2014-4-18 11:37
只是想让国人在改变国籍前好好想想,意大利值得么?我们要自强!互相尊重。只有你尊重别人,别人才能不歧 ...

那么我想说,是你不尊重在先吗?为什么说意大利人歧视你呢?如果你做的好人家也会说声谢谢的不是吗?

楼主可能有点偏激,但是说出了中国人在意大利的现状!我是出生在意大利的孩子,十八岁可以立刻申请国籍,但是我不想要,因为我觉得这样会背叛我的祖国。我觉得那些说自己的国籍并不影响爱中国的心的都好假,就跟做了妓女还要立牌坊一个性质。另外,看到有些华侨二代连中文都不会说,我真是不知道除了悲哀还有什么。

civetta 发表于 2014-4-23 22:56
楼主可能有点偏激,但是说出了中国人在意大利的现状!我是出生在意大利的孩子,十八岁可以立刻申请国籍,但 ...

可以怀疑你的简历吗

civetta 发表于 2014-4-23 22:56
楼主可能有点偏激,但是说出了中国人在意大利的现状!我是出生在意大利的孩子,十八岁可以立刻申请国籍,但 ...

总要有人站出来说点什么,我早说了,我说的话偏激,听者有心,难道他们不觉得我不知道怎样说不得罪人?只要你看到了,有所思考就好!总要有人挨骂的,骂了,也值得!

3778835899 发表于 2014-4-23 16:10
那么我想说,是你不尊重在先吗?为什么说意大利人歧视你呢?如果你做的好人家也会说声谢谢的不是吗? ...

我说的歧视就是普遍性,我没说我接触过的意大利人歧视我啊?假如是,就是我自身问题了,所以,我只是脱离我自己,去说这个群体而已!

江湖骗子 发表于 2014-4-23 02:43
此楼主颇有当年富子哥的风采,每贴必回,很有礼貌地耍赖,可惜逻辑有点混乱,那几个大V想用几个回复就提升 ...

我的礼貌也是个人选择,选择更礼貌的方式,说到耍赖,被您看出来了,没有人说的话是无懈可击的,假如把目光全放在这个人说话的瑕疵上,那么就意义不大了,也就是抓大放小的问题了!

gxzr23t 发表于 2014-4-23 23:36
可以怀疑你的简历吗

干嘛?我说了什么让你怀疑?

civetta 发表于 2014-4-24 00:52
干嘛?我说了什么让你怀疑?

那你就说不可以嘛

gxzr23t 发表于 2014-4-24 00:56
那你就说不可以嘛

那你怀疑吧

tenrno发布于6 天前
在这里发帖,欢迎华侨于我辩论!假如口误,切勿对号入座!我本人呢有点激进,只是看到一个入意大利国籍的帖...

深思有毛用,现在的思想基本还是文革的残留,有钱就是爷!

中国帝王制度不费,别指望出人才。

haoren1 发表于 2014-4-18 08:18
无聊。 难道入意大利国籍就是忘记了祖宗? 那你来意大利生活打工是为了什么呢? 。人家喜欢入就入。 关卿何 ...

正解,楼主也是在意大利的吧

入籍并不是代表不爱国了,或许工作上的需要。比如我将来想开TABACHI的,你知道用老外的名字有多麻烦,多大风险吗?有时候,也是工作生活所迫,不得已而为之。

vjwfnh 发表于 2014-4-24 20:01
深思有毛用,现在的思想基本还是文革的残留,有钱就是爷!

中国帝王制度不费,别指望出人才。 ...

假如没有思考的能力都没有,出不出人才有何意义?