此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 森森33

[散讲] 支那?China?原来“支那”并非是侮辱中国的称呼

LZ是个38手38这词是形容优秀妇女的。

回复 支持 0 反对 1

楼主不但是38手  而且绝对是小姐。

小明同学 发表于 2014-4-21 21:06
babylon字典是什么?

是一个著名的多语言翻译软件

手机下载很方便使用,当然他们不保证所有单词都有翻译 = =

IGO 发表于 2014-4-22 10:10
楼主不但是38手  而且绝对是小姐。

...

谢谢分享

森森33 发表于 2014-4-22 10:59
是一个著名的多语言翻译软件

手机下载很方便使用,当然他们不保证所有单词都有翻译 = =

谢谢,这个下载好软件还要拉意汉字典的词库吗

滾!請多讀書!

我记得在哪篇文章里看到过,中国外交部因为日本在外交公文中使用''支那''引起过外交纠纷,后来日本就没有在官方中使用"支那"这个词

支那是近代日本侵略者对中国的蔑称。甲午战争中清政府失败后,长久以来一直把中国尊为上国的日本人,在震惊之余大为陶醉。从此,“支那”一词在日本开始带上了战胜者对于失败者的轻蔑的色彩。1913年又根据驻华公使的提议商定:日本政府今后均以“支那”呼称中国。对此引起了很多中国人的愤怒。1930年,国民政府还照会日本:倘若日方公文使用“支那”之类的文字,中国外交部可断然拒绝接受。直到日本战败后,应中国代表团的要求,盟国最高司令部经过调查,确认“支那”称谓含有蔑意,故于1946年责令日本外务省不要再使用“支那”称呼中国。

来自百度百科

楼主你是吃饱撑的。支那一词,就是不能称呼中国人。这是常识。

注册有什么用 发表于 2014-4-23 02:07
我记得在哪篇文章里看到过,中国外交部因为日本在外交公文中使用''支那''引起过外交纠纷,后来日本就没有在官 ...

就是我引用的那部分

注册有什么用 发表于 2014-4-23 02:13
支那是近代日本侵略者对中国的蔑称。甲午战争中清政府失败后,长久以来一直把中国尊为上国的日本人,在震惊 ...

如果没有读过我引用作者的文章,或没有去查询SINA这个意思
也会觉得“支那”是100%歧视

现在叫支那的确不应该,因为CHINA的正式名字是“中国”
这和韩国首都改成“首尔”一样,你叫我否定的名字,就是不尊重

这是我的理解

不过我去查找的是意大利字典,不懂日文,无法比较
网络上中文的资料有很多是假的,是有心人制造的,不敢太相信