此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: pap文强

[散讲] 关于孩子的学习

为什么不考虑回去?孩子三个带就要一起带出来,不然就一个都不要带。除非你想以后孩子之间的感情都不好。我们也是孩子过来的,如果你有三兄弟姐妹,你爸妈只带一个在身边,那个是你,很幸运,你会和爸妈感情好些,但是将来你爸妈寄予你的也会更多,你压力也会很大。如果不是你,你对那个是父母带的会怎么看?你会不会觉得父母对他好?将来也是为他考虑?
在意大利发展,你得到了什么?有基础有事业又怎么样?十年二十年后,孩子长大了,不论在意大利还是中国,都会离你而去寻找自己的爱情和生活,你能享受孩子童言无忌带来的快乐和享受孩子渐渐长大懂事带来的欣慰的日子很短,钱能带给你幸福感,但是有的幸福是钱不能给予。就如你说到孩子的自豪感和喜悦感。
虽然无法缺少钱。但是30年后,孩子都各自成家,有了自己的生活,本来没有什么感情的你们,是不是会更没有感情?你还能享受到什么?
如果真要在意大利发展,就都带出来,意大利的教育怎么了?照样出人才!中国的教育怎么了?你的孩子在你看来很优秀了,但是比她优秀比她有背景有靠山的多去了。
最后换句话说,能不能成为人才是次之,旅游的目的是欣赏沿途的风景,不是为了到达目的地。只要能健康快乐的长大,只要是能成为一个内心阳光,充满爱的人,比起一定要成才不是更好吗?你觉得为他们好,就要好好的问他们,喜欢来意大利孩子中国,好好考虑后,努力一家在一起,不管努力一年也好,几年也好。但是时间拖越久,孩子越不容易适应意大利。对于我来说,3年级都已经太晚了。小学入学前就要考虑好这个问题。

评分

雾似柔纱1 + 2 太给力了~~

爱军发布于4 小时前
孩子学习这好,带出来可惜了,作为父母谁都希望孩子在自己的身边,你的孩子读小学三年级,年龄应该有十周岁...

你是一个好家长。多为孩子成长考虑。问题是我们夫妻意见难统一。我是文成大峃的。

温州恰呀娘发布于4 小时前
这还用考虑?当然留在国内读书。理由前面节油都说了,不再重复。

谢谢你的肯定。这样又多一条说服的理由。

天蓝色的彼岸发布于3 小时前
[quote]"pap文强发布于昨天 22:30
本人有一个女儿在国内上学三年级。语文和英语是班里的...

你们才是正在伟大父母。为了孩子的将来。可以放弃这里的一切。作为你们的真幸福。

表示中国学霸多
读书好 不代表以后过的好
不过看意大利未来十年的发展 经济还会差
所以待中国吧

hirokim发布于1 小时前
表示中国学霸多
读书好 不代表以后过的好
不过看意大利未来十年的发展 经济还会差
所以待中国吧

中国学霸是多。但是做为父亲的我是希望孩子学习更多的知识。将来成为更有用的人。大家共勉。

我家2个6,7岁孩子决定8月带回去读中文了!目前决定先读3年小学,让爷爷奶奶回国陪他们!然后看他们会不会读书,在中国过的怎么样!再决定要不要带出来读意大利语!如果会读继续留中国培养,不会读3年的小学够识中文了!期间每年暑假会带出来玩几个月!过年自己想办法回去一个陪他们!不送封闭式学校,孩子太可怜了,自己爷爷奶奶每天要知道自己孩子回家报道学校事情!想送到杭州读书,要读就从好城市开始,教育比较好!

如果楼主事业有成并且3-5年不准备回国发展,个人建议还是把三孩子都叫到身边来请个有知识的老师兼保姆,赚再多钱也是为了下一代,分开久了对孩子确实影响很大。

pap文强 发表于 2014-5-9 22:54
谢谢你的回答。本人有三个孩子都在中国。不知道是带在身边,还是把学
习优秀的留在中国继续上学。非常迷 ...

我也是三个,只有大的留在中国。还是听听孩子们自己的想法,

再生个啊 要不领养个

pap文强发布于昨天 22:54
[quote]"坏了你的规矩发布于7 秒前
[quote]""pap文强 发表于 2014-5-9 ...

上完初中再来意大利学意大利语也不错

我觉得现在先留国内五年级下学期你再回去 因为考初中很重要 夏天带她过来玩 让孩子心里有点目标

我的天哪我会火 发表于 2014-5-10 02:57
为什么不考虑回去?孩子三个带就要一起带出来,不然就一个都不要带。除非你想以后孩子之间的感情都不好。我 ...

这位节油说的好

补充三年级不会晚 我就是这个年纪出来的

中文不忘 也不耽误学意语

楼主的小孩是报的哪个学校啊?师资方面感觉如何!是封闭式全托的吗?

既然自己有事业,自己多回国看孩子吧!国内长大的孩子从小就知道什么是压力,学习上积极性强,一下带意大利,语言沟通都成问题,更何况孩子交朋友了,试着孩子假期在国内报个意大利语学习班,先学些基础!