此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: pap文强

[散讲] 关于孩子的学习

我觉得46楼的说法是最正确的,也是我最赞同的。我两个孩子,分别四岁六岁,以前在中国待了一年多近两年,现都在身边。没有什么事业,开了家小店一家人在一起。孩子成不成材,有没有出息不是单从知识量来讲的,完全健康的心理人格是基础。所以不如反过来,孩子小留身边,大点了自主能力与思想了让他多回去走走,学习中文,至于哪发展,他们自己说了算!

李春艳发布于昨天 23:12
[quote]"pap文强发布于25 分钟前
都没有其他高手帮忙解答吗?"

回国陪...[/quote]

不同意楼上的见义,是金子在那里都会发光,我阿姨两孩子一个上三年级,一个初二,出来刚好是暑假请一位老师教语言,三个月基本语法可以通过。现在俩个都是大学,一个拿奖学金,一个在学校里拿工资。在这里如果孩子读完大学的话找好的工作还是好找的,不像中国个人认为,小孩还是跟着大人好,不管在哪里。 再说女孩子生理变化还是有妈在身边好

非wo莫属发布于昨天 22:33
楼主的小孩是报的哪个学校啊?师资方面感觉如何!是封闭式全托的吗?

是县小学,师资还可以吧。她七岁开始懂事,学习最大的进步是放学作业是私人教师那里做的。和在班级里当老师的助手批改作业。

Via Nullo Baldini,48024,玛萨朗巴达

以后的以后发布于昨天 22:18
[quote]"我的天哪我会火 发表于 2014-5-10 02:57
为什么不考虑回去?孩子三个...

可惜楼主心意已定,孩子中国自己意大利。孩子说没有爸爸在身边习惯的,在我看来多可怜,她的童年已经可以没有爸爸了。文成中学重点大学升学率是全市最低,一年没有几个是重点,县小一半可以考上初中实验班,实验班的一半可以考上文中。如果真心想孩子在中国多学点,就送好学校吧。孩子作业最好不要去老师那里完成,到初中你会发现你孩子的自主学习能力不如别人。小学只要是能通过自主学习班里前15就可以,小学重要的是自主学习习惯的培养,初中才是分水岭。作业独立完成可能没有在老师那里完成的质量高,可能解题步骤没有那么标准,可能自己的老师不觉得她出类拔萃,但是这一点关系也没有,只要她能通过自己课堂的学习来完成作业,即使有漏洞能及时让老师知道并改之,就可以。年级越往上,这个能力越重要。这就是为什么很多孩子越读越读不来,有的孩子看他学的轻松成绩却很不错。小学拼命读,大学随便读,毕业永远不读,中国教育的弊端。

我的天哪我会火发布于9 分钟前
[quote]"以后的以后发布于昨天 22:18
[quote]""我的天哪我会火 发表于 2014...

你说的是有道理的。我也正在教导孩子的独立性格。所谓有得有失吗?每一个家长都会以孩子的前途为重点。怎样做对孩子最有利,我们就怎么做。

pap文强发布于6 小时前
[quote]"我的天哪我会火发布于9 分钟前
[quote]""以后的以后发布于昨天 22:18
...

既然决定孩子在国内读了,但愿你孩子能一直在国内读书。不要拖到初中高中又把她申请出来。我也是家长,理解。

尊重孩子自己的选择

李凤姐发布于3 小时前
尊重孩子自己的选择

谢谢凤姐,我会考虑的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

雾似柔纱1发布于22 分钟前
[quote]"pap文强 发表于 2014-5-9 22:54
谢谢你的回答。本人有三个孩子都在...

和我想的一样,我的孩子在我看来是好优秀,但是我清楚的明白,他只是千百万人中最最普通的一个,只要他能健康快乐的成长,能内心阳光,能用积极的态度对待生活,将来能有一份可以养家糊口的工作,能明白他是被爱的,能知道他付出的爱是可以让人快乐的,能在我老的时候偶尔在我身边听我或者我听他说我们一起经历的丑事囧事快乐事,足以。
抛硬币时,楼主心中已经知道自己希望硬币哪面落地,每个人想法不一样,多说无益。只是既然决定在中国读书了,就好好让孩子读书,不要读一半到时候又以读出来也没有几块工资要带出来学意大利语。孩子习惯自己的生活又要被打乱。

看了回帖和感觉到了楼主的心情。我觉得孩子那么优秀带出来是可惜但是你们暂时又回不去。 每个寒暑假出来玩2个月其实也很不现实好几个孩子一般的经济条件吃不消。要不现在暑假快到了让他们出来报名estate ragazzi。 有教孩子一些东西也有去玩的。是老师和一些小朋友一起的。孩子也在你们身边一下。看看孩子喜不喜欢和和老外老师同学一起习不习惯这边的学习环境。毕竟带出来在你们身边玩和走出去和老外学习生活是不一样的。 如果他们连这基本的都在不喜欢和不习惯那出来真正去学校学习生活会很痛苦的。 相反如果他们很希望在父母身边的话也会努力去适应的。很多孩子优秀出来也很与优秀而且要出人头地比在中国竞争力小多了。你试试让孩子自己选择吧现在三年级了差不多可以为自己选择了。真不行再回去也来得及的

雾似柔纱1发布于昨天 22:42
[quote]"pap文强 发表于 2014-5-9 22:54
谢谢你的回答。本人有三个孩子都在...

其实你的问题我也考虑过了。也是有道理的。但是她的学习一直进步,而且我女儿也是崇拜我的。反而我自己觉得对孩子的关爱太少。这就是我们在欧洲失去的东西,得到可能是孩子稍微好一点的物质生活。

玉米猫发布于7 小时前
看了回帖和感觉到了楼主的心情。我觉得孩子那么优秀带出来是可惜但是你们暂时又回不去。 每个寒暑假出来玩...

你讲的很有道理。也是事实。我也正在考虑这样做。在欧洲很多的华人都面临这样的问题,每一个人的想法都不一样。怎样做对孩子最有利,取决于个人的智慧。大家讨论讨论也是很好的。也可以供大家更好的选择。

还是带出来把 中国的小孩活的太累 我以前也在中国跟爷爷奶奶 到现在自己都是妈妈了也和自己妈妈不亲