此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 请教辣妈奶爸的育儿妙招

一周一次是有的。不可能每天都带出去玩的。玩的太多了也会只记得出去玩,不记得学习了。

xhz67896351 发表于 2014-5-16 01:41
必需培养学习的兴趣,小孩子没兴趣的事你压也没用,慢慢引导才对,至于电脑手机,只能适当放宽,必需在学习 ...

我们也是这么想的。苦于没有有效的招数,所以到这里来请教大家了

星意了然 发表于 2014-5-15 21:02
宝宝不到2岁!来取经的路过,呵呵

养儿一百岁,常忧九十九。可怜天下父母心!

雨花石 发表于 2014-5-15 20:57
等到9月,我就把电脑藏好,主机电脑他没份,大人看电视。

我儿子会对我说:你这样不公平,为什么你可以看电脑,我们不可以?

那你是不是一开口就骂他阿?小孩子也需要赞美的,要让他感觉到妈妈是爱你的,不管他多调皮闯了多大的祸,他永远都是你最爱的宝贝,下回他做错事情你可以告诉他,你这样妈妈很伤心,而不是骂或打,主要还是要好好的沟通

兜兜有糖 发表于 2014-5-16 12:25
那你是不是一开口就骂他阿?小孩子也需要赞美的,要让他感觉到妈妈是爱你的,不管他多调皮闯了多大的祸,他 ...

怎么可能舍得骂,他们可是我最最珍贵的宝贝

芝麻开花节节高发布于6 分钟前
[quote]"兜兜有糖 发表于 2014-5-16 12:25
那你是不是一开口就骂他阿?小孩子...

他们多大了,也不能太溺爱了

芝麻开花节节高发布于1 小时前
[quote]"553681737 发表于 2014-5-16 10:57
我也想知道!说起孩子我...

以前他爸在外面,孩子我自己在中国带,也没有溺爱他,嗨...不知道他怎么就这样。洗澡最近天气暖和了他才学会洗的!

每个孩子性格不同,同样的妙招不一定有相同的效果。比如我们家采取的放羊吃草的教养方式,对老大(女儿)来说非常有效,她现在十岁,很有责任感,成绩非常好,从一年级开始到现在四年级全部满分,不大喜欢电子游戏,爱看书画画,更喜欢做手工或室外活动。对小弟弟也很负责,是妈妈的一把好手。我从小就把她当大人看,让她自己决定她的事,比如学乐器,参加课外活动什么的。人人都说我教得好,我也自以为如此。
后来双胞胎出生了,整个世界都变了,我的那一套根本行不通!这俩兄弟成天造反调皮捣蛋,就差把房子拆了。我都愁死了不知道怎么教育他们好。

孩子沉迷于游戏,还是可以解决的。作业写完了多带他们出去走走,参加体育活动或学习游泳音乐什么的,毕竟小学学业还是挺轻松的,不必担心玩野了。
游戏机收起来,每天规定时间拿出来让玩半小时。

乐平安 发表于 2014-5-16 15:06
孩子沉迷于游戏,还是可以解决的。作业写完了多带他们出去走走,参加体育活动或学习游泳音乐什么的,毕竟小 ...

我外甥女在我身边到7岁,也很听话的。说一次就知道。我的两个儿子根本不行,好言好语的说给他们听,完全不把我们说的话当一回事,非的要声音高调起来才会听,并且要说N次才记得住。 烦啊

只能说男孩和女孩本性不同,应该采取不同的教育方式。
我们家那两个才不会管你大不大声呢,比如去外面叫他牵我的手,他们就是不干,非要自己跑,我一抓住他们就大喊大叫拳打脚踢的,人家都以为我不会教,你说我该怎么办?我好好和他们说不听,大声说也不听威胁利诱都没用,打了几回也没用,再说总不能往死里打吧。昨天去别人家就把人家的台阶砸坏了
现在就希望等他们大点自己懂事了

乐平安 发表于 2014-5-16 16:38
只能说男孩和女孩本性不同,应该采取不同的教育方式。
我们家那两个才不会管你大不大声呢,比如去外面叫他 ...

我儿子也是这样的,出门都不牵手,自己在前面跑。上下楼梯噔噔噔的,说了N次不可以这样走楼梯,会打扰别人家休息的,就是记不住。坐椅子翘二郎腿,吃饭的时候只吃米饭不吃菜,种种缺点说也说不完。照理说孩子的天性是应该这样子的,无拘无束,可是,可是,,可是,,,大人都说这样是错的

芝麻开花节节高 发表于 2014-5-16 19:09
我儿子也是这样的,出门都不牵手,自己在前面跑。上下楼梯噔噔噔的,说了N次不可以这样走楼梯,会打扰别 ...

我家的就干脆不吃,坐在饭桌边把食物仍的到处都是,起先我罚他们不许吃晚饭去睡觉,却一点效果也没有。
带出去他们不听话不说,还得忍受别人或怜悯或厌恶的眼光,虽说人为自己而活不必在意不相干人的看法,可心里总是不爽!
这日子,啥时是个头啊

乐平安 发表于 2014-5-16 18:14
我家的就干脆不吃,坐在饭桌边把食物仍的到处都是,起先我罚他们不许吃晚饭去睡觉,却一点效果也没有。
...

差不多的情景 ,是不是男孩都这样啊