此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)
    返回列表 发新帖
    楼主: 温溪坏脾气

[寻医问药] 救命啊 腰伤复发了

游客  发表于 2014-6-13 15:22:27
    chuangzaoqiji 发表于 2014-6-13 10:50
    我可以帮你介绍到意大利免费医院看,一切都免费,没有居留也能看病,你有护照就可以办医院的就医证,我也可 ...

来Prato工作很多
    游客发布于5 分钟前
    [quote]"饿狼的传说 发表于 2014-6-12 20:43
    我七年前腰间盘突出,求医各大医...

我是在我的家乡黑龙江,没花多少钱大约花了两千多人民币,中医院主要是推拿按摩,理疗仪,每天就两个小时不用住院,一个月就完全康复了!现在让我扛七八十公斤的东西都不费力

得睡硬的床垫

手术解决把·
    效果最好

Just.do.it发布于2 小时前
    手术解决把·
    效果最好

没那么严重了 手术怪吓人的

zxdongfs发布于2 小时前
    [quote]"温溪坏脾气 发表于 2014-6-12 20:38
    中国医生说腰椎间盘突出去年中国...

谢谢你的 解释 ,我没那么严重  只是这病不能太累了  

zxdongfs发布于2014-6-13 15:20:17
    [quote]"温溪坏脾气 发表于 2014-6-12 20:38
    中国医生说腰椎间盘突出去年中国...

因为腰疼只能回国治了,等老外看头发白了

我都严重的坐骨神经痛了,后来,睡硬板床,就自己好了,我也莫名其妙,你也试试

雨花石发布于4 小时前
    我都严重的坐骨神经痛了,后来,睡硬板床,就自己好了,我也莫名其妙,你也试试

睡木板了 一个月了都,心烦啊这样

zxdongfs 发表于 2014-6-13 15:20:17

中国医生说腰椎间盘突出去年中国看了4个月现在又疼了"

那你问对人了。我腰椎间盘突出去年10月下旬在米兰做的手术。现在完全正常了。
    1. 你首先要去找家庭医生开单子预约做个磁共振检查以确定椎间盘的突出程度和部位。这个检查不做,其他都是估计,白扯。

2. 腰突这个病,如果突出严重的话保守治疗不会根除极易复发。手术是根治的唯一方法。这个你要做好心理准备。

3. 你腿,主要是小腿到脚麻不?如果腿脚经常麻木,说明神经压迫比较严重,不好治疗。

4. 止痛药效果不大基本没用,疼痛严重的有条件最好24小时平躺静养。

5. 关于物理疗法和锻炼:针灸止痛特效。静卧平躺是必须的。按摩和腰部牵引最好不做,碰到庸医会加重病情。发病期不能做剧烈运动,任何运动都禁止。恢复期可以游泳、倒走。

说下我的治疗过程。我去年5月发病,整个左腿麻木疼痛,什么都做不了只能趴在床上。看了家庭医生后给我开了止痛药、一周病假单、CT预约单。如上所述,止痛药根本没用。要求我一定平卧静养不要工作,并且要睡硬板床不要睡软床垫。

大约一周后做完CT拿到光盘(没给片子,只给光盘)给家庭医生看,医生说我比较严重,又开了磁共振检查单、一周病假,这次给我开了针药。一天注射一针地塞米松。地塞米松是激素类药物,副作用很大,但是很有效。它主要是消除神经水肿减轻压迫症状来减轻疼痛,但是久用会造成肥胖、免疫力低下、还有可能造成糖尿病、股骨头坏死。腰突不严重不要用这种药。

大约一周后做完磁共振拿到光盘(还是只给光盘)给家庭医生看,医生确定我腰突很严重,给我转到医院治疗,医生看到我的光盘直接建议我手术,因为我突出部位非常不好,我四节腰间盘突出,最下面靠近骶椎突出的腰间盘压迫到马尾神经,严重者可造成半身瘫痪。

这期间我一直扎针,疼痛已经很轻微了,说到手术,我心里当然比较犹豫,我和医生说之前我已经订了回中国的机票,能不能回来再手术?医生倒是同意了,不过叮嘱我一定要尽快手术,因为神经压迫时间越长造成的伤害越大越不容易恢复,并且这类手术预约要一个月的时间。其实,我回国是想看看中医,能不能保守治疗,一般腰突患者都有这种想法,害怕手术,偏向保守治疗。

回到国内找到中医院的两个熟人,一个是住院部软伤科主任,一个是门诊针灸科主任,两位看了我的片子(就是那个光盘)一致建议我手术,手术费用将近10万人民币(专家教授主刀,进口钢板),嘿嘿,我一听,那没合计啊,我回意大利手术。国内期间,因为激素副作用太大,我停药改成每天扎针灸。腰突止痛,针灸效果极其明显,是治疗方法首选!!可惜就是治标不治本,针灸只能止痛,根治只能是手术。并且在国外针灸不太方便。

去年9月回到意大利,预约10月底手术,术前入院验血、术前检查、手术、术后复查,这一切没什么好说,全部身不由己。医院管吃管住管上网,第一天手术,24小时后按医生要求下床短时间轻微活动,防止术后粘连。5天后出院回家静养,定期到医院复查。出院时看到账单,一共8千多欧元,自己一分不付全由政府买单。

最后,附上我术后的X光片:打了两块钢板。

[/quote]

你好 请问你现在恢复的怎么样。我也打算在意大利做手术 像你这种打钉子 你后来钉子有取出来吗

腰间盘突出,问题出在其他地方,不治根源,是好不了的,其实治疗也是很简单的,外治和内治,3个月就痊愈了,老乡需要帮忙说一声,奇迹马上出现。

狼若回头 发表于 2014-6-12 20:43:25
    我七年前腰间盘突出,求医各大医院不见效,后来理疗按摩治好的现在没有复发!

可以用下苗药太极贴,我这有卖

温溪坏脾气 发表于 2014-6-12 20:38:18
    中国医生说腰椎间盘突出去年中国看了4个月现在又疼了

联系我微信xinxin521liumin