此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[居留问题] 1111111111

wendie553 发表于 2014-6-23 20:19

那就让她旅游过来,然后紧接着结婚,结婚之后再申请家庭团聚居留即可,如果期间,你女友怀孕了, 则会 ...

那样的话 大概需要多长时间?  家庭团聚居留的申请条件是什么?~~~

『完美漃寞』 发表于 2014-6-23 23:19
那样的话 大概需要多长时间?  家庭团聚居留的申请条件是什么?~~~

具体时间说不上, 这个要看地点,时间和运气了, 家庭团聚的条件就是你在法国合法居留了18个月, 有工作和稳定的收入和住房, 就可以办理, 没有任何问题.

wendie553 发表于 2014-6-24 12:05
具体时间说不上, 这个要看地点,时间和运气了, 家庭团聚的条件就是你在法国合法居留了18个月, 有工作和稳 ...

但是我没工作啊 我还在上学。,。。。  顺便问一下 来法国结婚 年龄还是按中国的吗?

『完美漃寞』 发表于 2014-6-24 14:41
但是我没工作啊 我还在上学。,。。。  顺便问一下 来法国结婚 年龄还是按中国的吗?
...

你在贴子里面说你有十年长居, 按照我的理解, 你有十年卡, carte de "résident de longue durée - ,所以, 能具体说一下你到底是什么卡吗?
如果有这个卡, 即使你在上学, 也是有权利结婚的, 18 岁够就可以.

wendie553 发表于 2014-6-24 15:35
你在贴子里面说你有十年长居, 按照我的理解, 你有十年卡, carte de "résident de longue durée - ,所以 ...

就是titre de sejour哈~~~  

你在贴子里面说你有十年长居, 按照我的理解, 你有十年卡, carte de "résident de longue durée - ,所以 ...

carte de resident~~  一直没注意看过 - .-

café-au-lait 发表于 2014-6-23 22:57
这里 楼主 是 十年居留, 而我是 学生居留 过来才两年,这话题 也是我想知道的
如果 我女朋友 旅游 或 留学 ...

这个貌似你让你女朋友留学过来 然后在这边找个工作 签合同报工那种 然后就可以申请长居吧~~~

『完美漃寞』 发表于 2014-6-25 09:19
这个貌似你让你女朋友留学过来 然后在这边找个工作 签合同报工那种 然后就可以申请长居吧~~~
...

问题是 她现在是 大专毕业证,成人本科 能不能拿上 还说不定
谢谢。

café-au-lait 发表于 2014-6-25 10:14
问题是 她现在是 大专毕业证,成人本科 能不能拿上 还说不定
谢谢。

这个我就不知道了 实在不行就工作签呗  我现在就想这么办了呢~~~  这样还能快点

工作签证 怎么办理?

哎  真费劲啊~~      

國內發展不好嗎

腊肠 发表于 2014-6-25 20:01
國內發展不好嗎

额  我在这边上学哈  ~~

话说 在法国领了结婚证和中国的冲突么?   是不是在国内还要再领一个?

『完美漃寞』 发表于 2014-6-26 07:07
话说 在法国领了结婚证和中国的冲突么?   是不是在国内还要再领一个?
...

不需要的, 法国的结婚登记翻译过去就行了.