此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互助] 【答疑】来意十年,自己有3家店,探讨创业,有问必答

错的人 发表于 2014-7-18 21:14
Architetto和 ingeniere到底有什么区别 Architetto 店面的装修设计图不能画的吗

INGENIERE是工程师,ARCHITETTO是艺术家。这样子你明白了吧。

jiweiqian 发表于 2014-7-18 22:58
INGENIERE是工程师,ARCHITETTO是艺术家。这样子你明白了吧。

ingeniere是工程师architetto是建筑师 我只想问architetto不可以画装修图的吗

开电脑维修店
licenza
进货源(电脑,手机,手机贴膜,手机壳,营运商(tim,充值卡),游戏点卡)
各种服务(安装宽带)
我想知道 这些怎么搞?

hirokim 发表于 2014-7-19 11:14
开电脑维修店
licenza
进货源(电脑,手机,手机贴膜,手机壳,营运商(tim,充值卡),游戏点卡)

电脑店不需要特殊的LICENZA,进货源简单,我这里很多,营运商也好谈,游戏点卡就不知道了。
就是维修的耗材要在网上从中国订货。

错的人 发表于 2014-7-19 09:15
ingeniere是工程师architetto是建筑师 我只想问architetto不可以画装修图的吗

可以         

jiweiqian 发表于 2014-7-19 11:31
电脑店不需要特殊的LICENZA,进货源简单,我这里很多,营运商也好谈,游戏点卡就不知道了。
就是维修的耗 ...

一般去哪进?

电脑手机有实体店CASH CARRY,还有就是网上直接订货+运费,这个利润一般。手机壳贴膜中国人批发区很多这个利润很高。手机卡和报宽带是每开通一个收一次费,充值的利润就是买买ACQUA喝。点卡就不了解了,没有接触过。
维修是大头。

今年10月底店面到期,但现在想把店面关掉,可是房东那边还有将近4个月的押金,合同说要提前6个月写信告知,那么我现在怎么做,可以把亏损风险降到最低?谢谢楼主。

jiweiqian 发表于 2014-7-19 12:36
电脑手机有实体店CASH CARRY,还有就是网上直接订货+运费,这个利润一般。手机壳贴膜中国人批发区很多这 ...

别怪我问题多哦
中国人批发手机壳 有哪些推荐的啊?

hirokim 发表于 2014-7-19 13:01
别怪我问题多哦
中国人批发手机壳 有哪些推荐的啊?

你要什么推荐,型号?还是批发商?二道批除了价格没什么区别的

好了歌 发表于 2014-7-16 20:03
请了 GEOMETRA 和 水电工看了店 80MT 因为店全新的就装一下水 电 还有GAS 说装修要先画图做预算 还没告诉我 ...

你的这个情况    是geometra 要做 scia di inizio attivita,  一般planimetria 和 catasto都和实际没什么问题的话  很快的

不需要画图纸的  因为 planimetra是 房东的事情

当然 如果你要里面隔房间等等修改的 话    需要做另一个程序   那个价格会高点

一般的价格都是看城市的   每个城市 geometra 的开价都是不一样的

travelpark 发表于 2014-7-19 12:47
今年10月底店面到期,但现在想把店面关掉,可是房东那边还有将近4个月的押金,合同说要提前6个月写信告知, ...

最安全的方式就是你现在开始就不要付房租     因为很难能把押金拿回来的      用房租去抵掉押金

意大利吧大吧主发布于前天 20:08
[quote]"路过娜位发布于3 分钟前
如果工人签工费没付,自己inps没付,店也不开了,以后也不...

开餐馆的,工人inps,老板税这些可以不交吗。不打算长期在意大利

头像被屏蔽

WTOV12发布于昨天 19:07
怎样才能知道以前的老板有没有付签工费?如果老板没付签工费,对自己有什么影响吗?还是会对居留有影响

你只要确定你有签工单既可,签工费是给意大利政府的,政府会找你老板