此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 意大利人,你们凭什么?

关闭 [复制链接]
小蕾蕾 发表于 2014-9-8 09:47
我以前有贴一种象禁烟的那样的牌子的,就写狗不能进入,贴在门口,老外看到就会问你能不能进入的!
...

这个应该要买张过来,贴上.

最二恶心的就是意大利人,。没几个好的。

垃圾哪里都有的,遇到垃圾就不用客气咯,该扔哪扔哪。。。面子是给有脸的人的,这种人,讲道理是费口水,直接骂就是了

头像被屏蔽

望不断天涯路 发表于 2014-9-8 10:17
你拉着你家的那只狗,不管是人高马大还是小小的宠物狗,你进意大利人店的时候,是不打招呼直接闯进去,还 ...

除了明文贴出来不允许带狗进入的店,其他的店我都是直接拉进去的,也没见意大利人说什么。倒是部分中国人大惊小怪的,一只狗狗,不管你是否喜欢,都不应该拒绝,总不能有生意不做吧。除非是那种容易伤人的狗,这样的狗主人一般也不会带去店里的。实在搞不懂一只狗狗碍了中国人什么事了,不过发生在一个食狗并且还洋洋得意的民族身上,倒也不是什么奇怪的事。如果你实在不接受,就在店门口贴出来告示吧,别回来人家都拉进去再请出来,难免被人骂。换我我也骂,只不过在心里。

Solo_Pietro 发表于 2014-9-9 11:11
除了明文贴出来不允许带狗进入的店,其他的店我都是直接拉进去的,也没见意大利人说什么。倒是部分中国人 ...

开店几年,看到中国人拉着狗进来的真的凤毛麟角,或许你已经加入意大利籍了吧,在此先恭喜一下
或许你已经看懂了文字的意思,但主题的意思你看懂没:就是意大利人不认为我们中国人辛苦赚的钱是理所当然了,警察歧视性的针对中国人检查,意大利民众也歧视中国人.以为中国人抢走了意大利人的饭碗,以为经济危机是中国人所致,你理解我要表达的意思了没有?
或许你的语文是在意大利学的,可以理解,
呵呵..

Solo_Pietro 发表于 2014-9-9 11:11
除了明文贴出来不允许带狗进入的店,其他的店我都是直接拉进去的,也没见意大利人说什么。倒是部分中国人 ...

你如果拉着一头比你还大的狗,不问句意大利人的店主,气势汹汹地直闯进去.
我当然为你竖起大拇指:你比你的狗还牛!

望不断天涯路 发表于 2014-9-9 11:41
你如果拉着一头比你还大的狗,不问句意大利人的店主,气势汹汹地直闯进去.
我当然为你竖起大拇指:你比你 ...

我基本就是去酒吧,烟草店时带着狗狗,也没人说什么,也没必要气势汹汹的闯,又不是去打架。按你的道理,你如此谨慎胆小,岂不是连我家狗都比不过了?
回复 支持 1 反对 0

Solo_Pietro 发表于 2014-9-10 10:09
我基本就是去酒吧,烟草店时带着狗狗,也没人说什么,也没必要气势汹汹的闯,又不是去打架。按你的道理, ...

原来拉着一只狗进入酒吧.烟草店就成了胆大妄为,狗模人样了
不知道兄台何以如此以为..呵呵
如果我胆小谨慎,我就会让意大利人拉狗进入我的店,当他骂我的时候,我也会忍着,可是事实是相反的
正因为中国人太忍让怕事,才照成今日人人喊打的局面,我目的就是想说这个
当然,你拉着你的狗进入意大利人的店,我也给个赞,因为这是中国人强势的表现,个人很是欣赏,不过不知道你是不是中国人了

望不断天涯路 发表于 2014-9-9 11:39
开店几年,看到中国人拉着狗进来的真的凤毛麟角,或许你已经加入意大利籍了吧,在此先恭喜一下
或许你已 ...

从一开始我就没打算和你就意大利人歧视这个事发表意见。我只是就事论事,不明白为何国人如此厌恶狗狗。
至于意大利人歧视中国人,是因为部分中国人没素质,不守规矩,不能把责任全推在意大利人身上。当初意大利人对中国人是没偏见的,闹到现在这样,还不是国人自己做的不好。NO ZUO NO DIE 。记住你在别人的地盘上撒野,是会被教训的,这很正常。相比国内,意大利算有人权的了。你觉得自己遭受了不公平的待遇,如果你自己真的做得很好,那只能说你很倒霉,被部分没文化没素质的国人所代表了。不管你做得如何,部分意大利人见到中国人就讨厌。这你没办法强迫别人如何对你。你要好好接受这个事实。

还有,不要动不动说什么中文如何如何,当年高考语文作文我得了满分,请问阁下得了几分?

望不断天涯路 发表于 2014-9-10 10:16
原来拉着一只狗进入酒吧.烟草店就成了胆大妄为,狗模人样了
不知道兄台何以如此以为..呵呵
如果我胆小谨 ...

你哪知瞎眼看到我说自己胆大妄为了,我也不觉得拉狗狗进出各种场合能代表着什么,小题大做了。你拉着你家小孩进意大利人的店,是不是也可以说你胆大妄为?
还有你说国人忍让,其实不然,只不过是别人的地盘,撒野不得而已。你看中国人到处贴小广告,偷漏税,又偷又抢的,没看出哪里胆小了,是不是

Solo_Pietro 发表于 2014-9-10 10:21
从一开始我就没打算和你就意大利人歧视这个事发表意见。我只是就事论事,不明白为何国人如此厌恶狗狗。
...

小弟不才,没上过大学,不过中考语文是全瑞安第一

Solo_Pietro 发表于 2014-9-10 10:29
你哪知瞎眼看到我说自己胆大妄为了,我也不觉得拉狗狗进出各种场合能代表着什么,小题大做了。你拉着你家 ...

是你这个狗眼说的我胆小谨慎,这样的意思不是表达你自己可以胆大妄为吗
还有,基本上我去酒吧,香烟吧,看到很多意大利人都是把狗栓在外面的,没看见什么人在几十平方的小店里,还拉着当爹当妈的狗进去的,这里涉及到礼貌和素质问题,懂不懂?高考全国第一?
而且当那个意大利人出门时说的:merda cinese不仅仅是歧视我一个人,懂不,歧视的是全体中国人,真想不到居然还有人能够问他叫好,还是个会说中文的人

Solo_Pietro 发表于 2014-9-10 10:21
...

我也从来没说过不喜欢狗的意思
相反:在所有动物中,我最喜欢的是狗
在平时,别人拉着小狗进入我的店里我也欢迎,只是那两夫妻的做法让我感到厌恶,我才出口制止,却想不到他们恶语相加.我以为:我没做错什么,在中国人的论坛,大家自然护着中国人,就像意大利警察护着意大利人一样.我发表个帖子,何以招来你对国人的如此愤慨?句句说话评论,离不开中国人?
要知道:中国有10几亿人,也不多你一个!

望不断天涯路 发表于 2014-9-10 10:43
是你这个狗眼说的我胆小谨慎,这样的意思不是表达你自己可以胆大妄为吗
还有,基本上我去酒吧,香烟吧, ...

我也胆子很小的,别人店里明确表示不可以带狗进去的,我都不会进。就像我说你吃肉,不代表我就要吃素。还有如果店主没有写明是否禁狗进入,就代表他并不介意这个问题,这无关礼貌礼节。如果你觉得意大利人如何做都是对的话,那他骂你也是对的了?歧视华人也是对的了?
我不管他是否是歧视整个华人,我并没有为任何人说话,他也不能代表说有所有意大利人都歧视华人,你也不能代表所有华人。这只是你和他之间的事,你可以发表你的看法,但不要在这里煽风点火,部分华人和部分意大利人之间没有什么冤仇的。一个消极的人才会把发生的问题也看的同样消极。如果你真正的内心强大笃定,又何必在意一个意大利人说的几句脏话?不好好反思自己的问题,只知道在这里抱怨,有屁本事。
如果你真的善于沟通,又何苦被人骂,自己好好想想吧