此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 張明行

[我的原创] 讀書日

小时候很喜欢读书,记得小学三年级就看水浒传三国演义了。也许那时候也没什么娱乐节目,慢慢长大了越来越不用功,倒是经常看言情小说;P现在更加懒散,拿起厚厚的书就头疼,唉

评分

正了 0 + 5 华人街有你更精彩:)

雨夜清茶 发表于 2012-4-24 02:54
小时候很喜欢读书,记得小学三年级就看水浒传三国演义了。也许那时候也没什么娱乐节目,慢慢长大了越来越不 ...

三年級就看水滸三國?神童也!向你致敬!進化成現代人後看什麼書也不會消化不良的。拿起書就能馬上進入情況,極樂也!

厚磚頭也不怕,有些字又大,分段也多,圖片更不少,一塊磚頭幾個小時就讀完了,馬上浮一大白,就是爽。

有些書排版設計不好,作者不會分段,長篇大論,文筆拖拉撘披,我看着不對路也會扔到一邊的。

張明行 发表于 2012-4-24 03:32
三年級就看水滸三國?神童也!向你致敬!進化成現代人後看什麼書也不會消化不良的。拿起書就能馬上進入情 ...

惭愧之极!那是因为3岁爸爸就教我认字了,也经常给我讲故事。非常不努力,至今还是没文化

張明行 发表于 2012-4-23 20:43
就是的,這為啥的這讀書日怎么還未運作的起來呢?

如果就以百家讲坛那样的方式,那样的题材,那样的名家,
恐怕期望中的日出,就会变成噩梦了吧。
昨天大侠君的贴子引出帕斯捷尔纳克,其实这类的文学家和艺术家不在少数吧。我常常听人说俄国这也不行,那也不是,可是放眼整个中国文坛有几个令人仰望的文人。您在另一篇文章祝曾谈过忍耐寂寞的问题,我们现在有些人就怕不红,就是不敢寂寞吧。

春天不是读书天!   

评分

正了 0 + 5 华人街有你更精彩:)

paul333888 发表于 2012-4-24 11:09
春天不是读书天!

哈哈,這話到我這兒會變成 __

" 春天正是讀書天,夏日炎炎抱書眠,讀到秋來冬日至,買樏新書等過年。

评分

paul333888 + 1 华人街有你更精彩:)

雨夜清茶 发表于 2012-4-24 03:39
惭愧之极!那是因为3岁爸爸就教我认字了,也经常给我讲故事。非常不努力,至今还是没文化
...

您言重了!世界上沒有沒文化的人,和而不同,有,才能和。

張明行 发表于 2012-4-24 01:19
你說的是我嗎?哈哈,明行頓首!

什么都瞒不过老师的慧眼

闲云 发表于 2012-4-24 10:55
如果就以百家讲坛那样的方式,那样的题材,那样的名家,
恐怕期望中的日出,就会变成噩梦了吧。
昨天大侠 ...

江湖事,江湖了。我看的書都是親自跑京港深的書店書展抱回家的,那是另外一個江湖。為了那電視上的個把節目而放棄閱讀,一個字___ 冤!

張明行 发表于 2012-4-23 20:19
看過同一本書呀,真難得。這書看完那陣子,每看見天上的彩雲朵朵,就以爲諸神又在大戰!
...

嘿嘿,张老师好有想象力。看了这书,再看一些电影就稍微懂一些了。

像俄狄浦斯情节,希绪弗斯式劳动,阿喀琉斯的脚踝,克洛伊木马 之类的,还是挺有意思的。

張明行 发表于 2012-4-23 20:21
讀電子書,除非是我書架上所缺而又急着要看,聊勝於無。^^

聊胜于无,电子书比较方便找到,现在越来越多地读电子书了。

阿亮 发表于 2012-4-24 12:39
嘿嘿,张老师好有想象力。看了这书,再看一些电影就稍微懂一些了。

像俄狄浦斯情节,希绪弗斯式劳动,阿 ...

您才是真正的博聞強記!不過,巴黎的雲真的比俺家鄉的好看,特別是這幾天風雲際會東邊太陽西邊雨的天氣。

張明行 发表于 2012-4-24 12:54
您才是真正的博聞強記!不過,巴黎的雲真的比俺家鄉的好看,特別是這幾天風雲際會東邊太陽西邊雨的天氣。 ...

见笑了。  巴黎的云比国内的是好看,乡下的云比巴黎的更好看