此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 舞~所谓

[十月怀胎] 新生儿物品清单,供各位准妈妈参考~~

gauvain 发表于 2012-4-24 21:27
奶瓶清洗液是哪种?是宝宝专用的吗?哪里有卖?

是宝宝专用的奶瓶清洁液,之前那瓶是在家乐福买的,现在这瓶是在药店买的。一瓶可以用3个多月。

如果给宝宝添辅食了,可以买个搅拌机。蔬菜泥可以自己做,新鲜又营养,当然要妈妈有足够的时间才行。
浴盆是不用买带座椅的,座椅可以另外买,5,6个月以后基本就可以不用坐椅了。
月子里护手套可以用小袜子代替,反正用到的也就那么1,2个月。
如果家里有车的,还要准备车上用的婴儿椅,出院的时候就要了

评分

舞~所谓 + 1 月子里护手套可以用小袜子代替,这个不错!.

Loane 发表于 2012-4-24 21:40
如果给宝宝添辅食了,可以买个搅拌机。蔬菜泥可以自己做,新鲜又营养,当然要妈妈有足够的时间才行。
浴盆 ...

是的,我家就买了个料理机,果汁和一些泥还有糊都可以在家自己做。

舞~所谓 发表于 2012-4-24 21:30
我家宝宝我还没买睡袋,以后和宝宝分房睡觉后可能会考虑买,怕宝宝霸业踢被子。
我之前给宝宝买的抱被就 ...

谢谢你的帖子! 挺实用的,特别是对初为人母的姐妹们来说,没有经验,有很多想不到的东西!
我昨晚想了一晚,都还漏了很多。还有那个消毒锅是必须的吗!法语怎么说呀?

忘记了还有两点,我家宝宝没有睡枕头的,以前给她睡米枕,拿东西拦住一边都没有用。我就在她的床垫下放了件旧衣服,让床垫一方高一点就可以了,医生教的。
在家里的时候,我都是用棉花洗小屁屁的,公司里买的最便宜的,一大包。出门才带湿纸巾。湿纸巾用多,对小屁屁不好。也是医生推荐的
洗澡量水温,可以用手肘去试。
有些不懂的,在医院或者带孩子去体检的时候多问问医生。

舞~所谓 发表于 2012-4-24 21:31
是宝宝专用的奶瓶清洁液,之前那瓶是在家乐福买的,现在这瓶是在药店买的。一瓶可以用3个多月。
...

谢谢!

gauvain 发表于 2012-4-24 21:47
谢谢你的帖子! 挺实用的,特别是对初为人母的姐妹们来说,没有经验,有很多想不到的东西!
我昨 ...

消毒锅可选吧,也有人把奶瓶放锅里用沸水消毒。不过我个人觉得还是买个消毒器,奶瓶消毒好之后放在里面就好了,以后宝宝大了也可以消毒宝宝的餐具和一些塑料玩具。法语是sterilisateur

gauvain 发表于 2012-4-24 21:50
谢谢!

不客气!

Loane 发表于 2012-4-24 21:50
忘记了还有两点,我家宝宝没有睡枕头的,以前给她睡米枕,拿东西拦住一边都没有用。我就在她的床垫下放了件 ...

嗯,我家月嫂也是用手肘量水温的。现在洗的次数多了,我都是用手来测量了。

舞~所谓 发表于 2012-4-24 20:58
怎么了?业余代售。

哈 以后找你

Elizabeth1608 发表于 2012-4-24 22:03
哈 以后找你

呵呵!好的。

舞~所谓 发表于 2012-4-24 21:54
嗯,我家月嫂也是用手肘量水温的。现在洗的次数多了,我都是用手来测量了。
...

请个好月嫂,可以学到很多东西,请个不好的就惨了。我那时候请的月嫂一个月居然给用了9包湿纸巾,小屁屁都红了呢

Loane 发表于 2012-4-24 22:24
请个好月嫂,可以学到很多东西,请个不好的就惨了。我那时候请的月嫂一个月居然给用了9包湿纸巾,小屁屁 ...

9包?就算湿巾当尿布用都用不了啊

隔尿垫是什么啊

Vicky甜甜圈 发表于 2012-4-24 22:36
隔尿垫是什么啊

主要作用是隔离尿液,以保证宝宝
的褥子或床垫不被尿液浸湿。我家有一块小的一般是在给宝宝换尿布的时候垫在下面,小的还可以垫在宝宝的各种座椅上。还有一张大的可以垫在宝宝的床上,妈妈们在生理期的时候也可以用。