此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: S.F

[散讲] 矛与盾(老板与工人)

漫漫慢发布于1 小时前
[quote]"3778377197发布于1 分钟前
看你要请的是什么样等级的工人,还有是个人的素质...

这样的老板是很不要脸,无耻到及点,可现在好多女工更无耻,一去没几天就上了老板床,可以说到处都是,还都是些小姑娘呢,有些老板都一大把年纪了,究竟是为了什么还真是搞不懂,钱?

头像被屏蔽

这话说的就不对了,什么叫谁看谁的脸色过日子,如果你的员工你看不惯你可以把他炒了的,换个角度工人如果做的不顺心辞职也是正常的,还有什么叫工人的(地位)? 你还把人分三六九等?工人就低人一等?至于月子人家会不会等你做完月子再走那是关于人情世故,关于过节红包,就拿我来说吧前几年过年老板都会给红包,今年我这里没有红包也没有加班费,(这里上班12月每天都上班星期天没有休息星期天  六比平常还更起得早,我也不怪老板不给红包因为今年生意也不好做)有些人就是不懂得别人的好,还得寸进尺,就好比路人甲每天早上都给路人乙煮一个鸡蛋吃,刚开始路人乙很感激,每天吃的也都习惯了,突然有一天路人甲没有煮给他吃他就觉得路人甲不好,现实中很多这样的例子,我想说想要别人尊重你,你必须先尊重别人。
回复 支持 1 反对 0

看楼主是做老板娘的!可如果待遇好点工人也会待着

十米阳光 发表于 2015-1-2 13:49
来意大利十几年按比例十个老板中有8个是抠门的
奇葩的很多,印象深刻的,刚来做餐馆洗碗,餐馆的卫生打扫完 ...

最后一句我不认同  难道你们家里今天吃不完的菜全倒掉吗?太浪费了吧  我有时候特意晚上多烧一点第二天中午回家热热就可以了

佳佳乐 发表于 2015-1-2 15:49
最后一句我不认同  难道你们家里今天吃不完的菜全倒掉吗?太浪费了吧  我有时候特意晚上多烧一点第二天中 ...

不是你想的那样,都是热了吃好几天的

在这里喷什么呢?工人分很多种。老板也是。看到什么说明你站在哪里。你厌倦什么很大程度说明你也拥有那些缺点。

主要还要是看人,人好的话,做老板就会是好老板,做工人就是好工人。一个小心眼的人,做老板工人都是小心眼的人。

lucaxue发布于3 分钟前
在这里喷什么呢?工人分很多种。老板也是。看到什么说明你站在哪里。你厌倦什么很大程度说明你也拥有那些缺...

这是真理,我们打工也不要去怪老板小气与否,因为有些真的是没法大方,老板有老板的难处,但是最起码也要尊重工人,人家打工是凭劳力吃饭,并不是白拿工资的,不管工人还老板,觉得对方不好回了就是……相互体谅一下,其实确实有很多打工的很没责任心,也有很多老板觉得工人在他那里工作是他在施舍给工人一样。其实换位思考很重要。我一直很幸运,就算老板再小气的对我也都很好???得瑟一下

老板与工人真是永恒的话题,人人都为自己着想却忘了别人的也有别人的难处

漂洋过海的鱼 发表于 2015-1-2 16:31
老板与工人真是永恒的话题,人人都为自己着想却忘了别人的也有别人的难处
...

有那么一点?如果换位思考一下结果完全不一样的

一嗰人的幸福发布于9 小时前
这些都是因人而议吧,有好有坏!也不是所有的都这样,不能一杆子全打翻!n

说的有理

老板与工人只是雇佣关系,一个付工资一个出劳力。彼此尊重,真心换真心!

人心不知足

12楼主说的榛,顶一个